Mira (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Keine 5 Sterne und bloß kein All-Inclusive!

Schlecht

Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude. Die Zimmer entsprachen, abgesehen von einigen Alterserscheinungen im Bad (Wasserflecken und Stockflecken am Wasserhahn) eigentlich einem 5 Sterne Standard. Im Bad befindet sich eine Badewanne mit Whirlpool-Funktion. Das Zimmer war relativ sauber und der Blick vom Balkon über den Komplex und die Gegend sehr schön. Hier hatten wir wenig auszusetzen. Wir hatte All-Inclusive gebucht, haben aber nur einmal im Hotel gegessen und einmal das A-la-Carte-Essen in Anspruch genommen. Die Zustände im Speisesaal sind unzumutbar. Unseren Kaffee mussten wir morgens aus Papp-Bechern trinken, da egal zu welcher Zeit zwar 100te Unterteller, aber keine Tassen vorhanden waren. Die Tischen waren dreckig und nur teilweise oder gar nicht eingedeckt. Besteck musste man sich mühselig zusammen suchen. Die Lautstärke war unerträglich; absolut keine Atmosphäre, schlechtes und kaltes Essen und weit und breit kein Personal.Lediglich ein paar "Tischabräumer", die mit Krach und Getöse die Tische notdürftig abgeräumt haben. Die dreckigen Servierwagen standen überall herum und die Getränke zum essen musste man sich an einer Art Garagentor selbst holen. Definitiv kein 5 Sterne Standard. Ich kann wenigstens Getränke am Tisch, Besteck und Tassen erwarten! Eine Krankenhauskantine hat mehr Ambiente. Der Großteil der Gäste besteht aus Russen, die sich wie weit bekannt ungehobelt und laut verhalten und sich überall vordrängeln. Deutsche Gäste haben wir selten bis gar nicht gesehen oder gehört. Die Anlage ist generell sehr schön und weitläufig, das Hotel hat viel zu beiten. Dennoch ist hier alles mehr Schein als Sein! Ohne Vorurteile haben zu wollen, liegt der mangelnde Service wohl an der überwiegen russischen Bevölkerung, die anscheinend nur Wert auf Masse statt Klasse legt. Die Angebote des Hotels klingeln toll, werden aber alle nur halbherzig umgesetzt. Als "Owner" einer der Wohnungen hat man einen gewissen Sonderstatus, als normaler All inclusive Gast wird man so gut wie gar nicht beachtet.

• Gut
  • Wie oben beschrieben schön und zweckmäßig eingerichtet, jedoch nicht regelmäßig gereinigt. Die Balkone bieten einen herrlichen Ausblick und die Badewanne ist ein echter Blickfang.

• Sehr schlecht
  • Wie bereits oben beschrieben ist das Restaurant eher ein Speisesaal; selbst in einer Jugendherberge hat man ein schöneres Ambiente. Kaltes, fades Essen, kein Personal, dreckige Zustände und laute Gäste. Sehr, sehr Schade. Gerade in der Türkei kann man sonst sehr gut essen. Massenabfertigung! Die Cocktails waren ungenießbar und das Eis wurde von den Gästen mit den Fingern aus Schüsseln gefischt! Mittags am Stand wäre das Essen ok gewesen, wenn die anderen Gäste die Speisen nicht erst angefasst, und dann wieder zurück gelegt haben.

• Schlecht
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr freundlich und bemüht; aber in allen anderen Bereichen wie Bar oder Speisesaal sucht man vergeblich nach gutem Service. Das Personal spricht fließend russisch, teilweise Englisch und nur zwei Leute am Empfang sprechen gut Deutsch! Der Service ist absolut mangelhaft und war uns daher auch leider kein Trinkgeld wert! Unsere Beschwerde über die Zustände im Speisesaal wurde zwar angehört, aber der versprochene Obstkorb und die Flasche Wein sind bis heute nicht angekommen. Die Zimmer wurden aufgeräumt aber nicht wirklich geputzt.

• Gut
  • Uns war bewusst, dass das Hotel etwas ab vom Schuss auf einem Berg liegt. Das Hotel bietet einen Shuttle nach Alanya und an den Strand, sowie durch die Anlage an. Wir haben diesen regelmäßig genutzt und konnte daher auch Abends nach Mahmutlar oder Alanya und jederzeit an den Strand. Hier gibt es nicht auszusetzten, man weiß ja bei der Buchung wo das Hotel liegt. Der Ausblick ist einzigartig!

An den verschiedenen Pools und dem Wasserpark haben wir nichts auszusetzen. Der Rutschenpark bietet so Einiges und war überhaupt nicht überfüllt. Hierfür geben wir gerne 5 Sterne. Wenn man auf Wassersport steht kann man dies am nahe gelegenen eigenen Hotelpark machen. Es wird Angeln angeboten, es gibt ein Hamam, ein Kino und ein Spieleparadies. Grundsätzlich ein schönes Angebot, aber auch hier mangelt es am guten Service. Der Hotelstrand an sich ist ist sehr schön. Leider auch hier dreckige, kaputte Auflagen, überall leere Becher und Teller mit Speiseresten.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Mira