Als erstes müssen wir hier mal schreiben, dass wir aufgrund der letzten schlechten Bewertungen, keine große Lust mehr auf den Urlaub im Glocknerhof hatten. ABER, es kam ganz anderes als hier oft beschrieben - der Urlaub war spitze!!! Das Hotel besteht aus dem Nebenhaus (dort ist das Freibad mit Rutsche und der kleinen Liegewiese!) und dem Haupthaus mit der Rezeption, dem Hallenbad, Wellnessbereich und dem Restaurant. Wir hatten All inklusive gebucht. Das Essen war reichlich und überraschend hochwertig gut, die Getränkeauswahl müsste bei All inklusive evtl. noch etwas überdacht werden, für uns war es aber ausreichend. Es waren Gäste aus Deutschland, Italien, Österreich, Belgien, Niederlande und Schweiz vor Ort. Viele Familien mit Kinder. Das Hotel sieht innen etwas älter aus (im Restauranteingangsbereich richt man dies leider auch), aber ansonsten ist es sehr sauber. Außerdem gibt es am Hotel einen dazugehörigen Bauernhof, Gemüsegarten, Spielplatz mit Häschen und Tennisplatz. Die Bewertung mancher Urlauber können wir nicht verstehen. Wir würden das Hotel wieder buchen!
Wir hatten das Delux Typ B Zimmer. Dort waren ein großes Doppelbett mit zwei Zustellbetten untergebracht, außerdem ein Schreibtisch, ein zusätzlicher Tisch eine Ablage und ein Flachbildfernseher mit einer sehr großen Senderauswahl (Sky). Im eingebauten Schrank war genügend Platz vorhanden. Kleiderhaken zum Aufhängen (Lüften) waren etwas zu wenig! Ein Safe ist im Schrank der kostenlos benutzt werden konnte! Der Balkon war sehr großzügig und mit einem Tisch und zwei Stühle bestückt. Das Bad war neu, hell und zweckmäßig. Großer Spielgel, Badewanne inkl. Dusche. Alles war sauber und ordentlich.
Frühstück gibt es am Büffet von 7:00 bis 9:30 Uhr. Kaffee, Kaba und Eier bestellt man und wird an den Tisch gebracht. Mittwagessen am Büffet von 12:00 bis 13:00 Uhr. Nachmittags gibt es eine kleine Kuchen-/Gebäckauswahl. Abendessen von 18:30 bis 20:00 Uhr (Menuewahl - mit Salatbuffet). Das Hauptessen bestellt man morgens beim Frühstück. Für die Kinder gibt es eine extra Kinderspeisekarte. Hier findet jedes Kind etwas - auch Extrawünsche wurden sofort und ohne Einschränkungen erfüllt. Wir empfanden das Essen als sehr hochwertig. Die Speisen wurden liebevoll auf den Tellern angerichtet. Vom Salatbüffet konnte man jederzeit etwas holen. Die Atmosphäre im Restaurant war auf gar keinen Fall kantinenmäßig! Wir mussten auf die Kinderessen nie länger als 15 Minuten warten......
Das Personla ist freundlich. "So wie man in den Wald reinruft - so kommt es auch zurück!" Am ersten Tag haben wir uns nach Ausflugszielen erkundigt und wir bekamen sofort 4 Ausflüge mit Kindern empfohlen - die wir dann auch gemacht haben. Sehr zum Emfpehlen die Geißlochklamm! Auch das Servicepersonal im Restaurant wußte nach dem zweiten Tag, was wir zum Frühstück trinken wollten oder welche Eier wir morgens immer bestellten. Sehr aufmerksam! Die Reinigung der Zimmer war super schnell und sehr gründlich.
Das Hotel liegt traumhaft am Berg mit einem tollen Ausblick auf das Tal und die Berge! Von hier aus kann man super Ausflüge machen. Zu sehen und Unternehmen gibt es hier genügend. Die Strasse, die unterhalb durch den Ort führt, hört man tatsächlich. Aber auch nur, wenn man das Fenster auf lässt. Uns hat es nicht gestört - wer wohnt daheim schon in absolut ruhiger Lage?!?!? Einkaufsmäglichkeiten gibt es in Greifenburg (ca. 5 Min. mit dem Auto) oder im Ort selbst (ca. 10 Min. zu Fuß). Da wir mit Kindern Urlaub gemacht haben, hat es uns gereicht, abends nach dem Essen noch gemütlich auf der Terrasse des Restaurants zu sitzen (dort gilt all inklusive - allerdings gibt es nur 6 Tische!) und etwas zu trinken. Die Kinder waren dann nur unterwegs - im Spielezimmer, beim Kegeln oder auf dem Spielplatz. Montags wird am Hotel Go-Kart fahren angeboten - macht super viel Spaß!
- Wellness
- Sport
Es gibt im Hotal ein Hallenbad mit Wellnessbereich (2x Sauna, Whirlpool, Dampfsauna, Solarium und Hometrainer. Dort gibt es auch Liegen, die aber bei Vollbelegung des Hotels und schlechtem Wetter wohl nicht ausreichen werden. Am Außenpool gibt es die super lustige Rutsche, ein kleines Kinderplantschbecken und eine kleine Liegewiese mit wenigen Liegen (manche leider defekt) und Sonnenschirme, die man sich selbst nehmen kann. WC und Umkleideräume waren überall sauber.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |