Das Hotel gliedert sich in zwei Häuser. Ein älteres Haus ohne Rezeption, nur Zimmer, und ein neues Haus, in welchem sämtliche nutzbare Einrichtungen untergbracht sind, sowie die neueren und größeren Zimmer. Wir waren im älteren Haus untergebracht. Das Zimmer war auch in einem älteren Stil, aber sauber und ordentlich, mit Balkon. Das Bad ebenso, mit einer großen Badewanne und kompletter Duschwand. Alle Häuser verfügen über Aufzüge. Die vorwiegend deutschen Gäste sind wiederkehrende Besucher, welche dort ihre Freizeitmöglichkeiten auch ausleben können (vorwiegend Modellflug und Bogenschießen). Die Hotelanlage befindet sich etwas am Rande des Ortes Berg, etwa 200 Meter oberhalb der Landstraße. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich am Ort oder im Nachbarort Greifenberg (ca. 3 Km). Wir hatte Vollpension gebucht, erfuhren aber leider erst später, dass All-Inklusiv auch möglich gewesen wäre. Fahrräder können für Erwachsene kostenlos ausgeliehen werden, für Kinder aus versicherungstechnischen Gründen am Ort gegen Gebühr (Berglage und abschüssige Straßen !!) Die Kegelbahnen können ebenfalls kostenlos genutzt werden, sowie eigentlich alle Angebote des Hauses !!! In der Nähe gibt es einen Reiterhof, wo man gegen Gebühr reiten kann. Super für Kinder und echt günstig. Absolut störend waren zu unserer Zeit die Wespen. Da dort am Hotel einige Obstbäume stehen, ist die Population vermutlich sehr hoch. Also mit Kindern muß man schon sehr aufpassen und Allergiker werden keinen Spaß haben. Wie gesagt, bin ich am ersten Tag gestochen worden, meine Frau etwas später. Auch eine meiner Nichten ist am Pool gestochen worden. Sonst ist das Hotel zu empfehlen, das Angebot groß. Modellflug-Fanatiker sollten ihr Equipment mitnehmen !! Bogenschützen auch !!!
Zimmer hatte ich schon beschrieben. Kann nur die Zimmer im alten Haus bewerten. Jedes Zimmer hatte Telefon und Fernseher. Als Highlight konnte man kostenlos Premiere sehen (für schlechtes Wetter oder Abends; 5 oder 6 Kanäle Disney, Film, Discovery, BU).
Das Restaurant wurde durch einen Wintergarten erweiteret, so dass es sich in Innen und Aussen aufteilt. Im Sommer wird es natürlich im Wintergarten sehr warm aber erträglich, da dieser dann seitlich geöffnet wird. Störend waren leider dann bei schönem Wetter die Wespen, welche über den Essenstisch flogen und manchen Gast zum wilden fuchteln annimierten (ich wurde gleich am ersten Tag gestochen...super...). Naja, aber trotzdem kann ich sagen, das sich die Küche ausserordentlich viel Mühe gegeben hat und uns immer wieder mit dem gezauberten Mahlzeiten zum Staunen gebracht hat. Köstliches, Neues, abwechslungsreich und immer für´s Auge hergerichtet. Vor-, Haupt- und Nachspeise. Trotz Vollpension habe ich ohne es zu bemerken ein halbes Kilo verloren. Respekt an die Köche !! Habt ihr gut gemacht !!!
Das Personal des Hotels war immer freundlich und entgegenkommend. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Wie schon beschrieben, liegt das Hotel in einer Hanglage am Ortsrand Berg im Drautal. Mit dem Auto ist es gut zu erreichen. Wenn man sich die Vignette sparen möchte, sollte man von Deutschland aus über Kufstein - Kitzbühl - Felbertauern - Lienz - Berg im Drautal fahren. Ist ca. 40 Km weniger als auf der A10 und relativ frei. Die Wartezeiten vor dem Tauerntunnel auf der A10 können in der Reisezeit 1,5 - 2 Stunden betragen !! Das holt man auf der Felbertauernstraße locker wieder rein. Zur Hotellage: Einkaufsmöglichkeiten in jeder Art vorhanden. Parkplätze sind auch genug vor dem Hotel. Wandermöglichkeiten, Moutainbikestrecken, Freizeitparks, Bergwandern, Schifffahrten, etc. Über öffentliche Verkehrsmittel kann ich nichts sagen.
Das Hotel verfügt über einen Pool mit einer Wasserrutsche und Gegenstromanlage im Freien. Ein kleines Kinderbecken ist auch dabei. Unterhalb des Pools befindet sich eine Bogenschießanlage mit 30m, 50m und 70m. Im Haupthaus sind die Wellnessoase mit Dampfbad, Sauna, Whirlpool und daneben ein Hallenbad untergebracht. Solarium und Massagen können gegen Gebühr in Anspruch genommen werden. Fünf verschiedene computerunterstützte Ergometer stehen kostenlos zur Verfügung. Dampfbad, Sauna und Whirlpool können von 15:30 - 18:30 Uhr genutzt werden (vielleicht im Winter auch länger !!??). Ein Spielzimmer für die Kleinen zum Herumtoben ist auch vorhanden. Bogenschießen und Go-Kart standen kostenlos im Angebot. Wir bekamen als Taekwondo´ler sogar einen Raum, in welchem wir täglich etwas trainieren konnten (Super !!) Die Kinderbetreuung, wie im Katalog beschrieben war, gibt es nicht mehr. Dafür wurde sie nicht genug in Anspruch genommen und aus dem Programm genommen.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Christian |