Thomas (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Familienurlaub, der sich lohnt

Das Familiengeführte Hotel liegt direkt an der Dorfstraße, ist eher klein. Es gibt 20 Zimmer bzw. Suiten, entsprechend hält sich die Gästeanzahl in Grenzen. Auch einen Reisebus sucht man vergeblich vor dem Hotel. Im Hotel ist alles sehr sauber. Die Einrichtung ist zeitgemäß, einen LCD-Fernseher haben wir nicht wirklich vermisst - die gute alte Röhre erfüllt ihren Zweck völlig ausreichend. Wir haben Halbpension gebucht und auch genossen. Der Altersdurchschnitt der Gäste geht eher in den höheren Bereich, aber auch Familien mit kleinen Kindern (bei uns 2 und 5 Jahre) fühlen sich hier wohl. Den einzigen Tipp, den wir geben können: Einfach ausprobieren. Wir sind nach mehrmaliger Enttäuschung, was das Hotel betraf, wirklich zufrieden. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Falls das mit der Urlaubsplanung nächstes Jahr klappt, werden wir noch einmal kommen.

• Die Zimmer sind top (zumindest unseres - das können wir nur beurteilen). Wir hatten eine Suite mit zu trennenden Zimmern. Die Kinder haben auf dem überaus großzügigen Schlafsofa bzw. im Kinderbett geschlafen, die Großen hatten ein Doppelbett zur Verfügung. Das "Kinderzimmer" konnte durch eine Schiebetür abgetrennt werden, so dass man als Elternteil noch eine Weile sitzen konnte. Wir hatten durch die Suite auch zwei Balkone mit besten Blick auf die Berge und Westendorf. Der Knaller ist jedoch der Sternenhimmel über dem Bett. Wenn man nicht einschlafen kann, sollte man den großen Wagen suchen, sich den Verlauf der Milchstraße anschauen und schwupps ist man im Traumland. Wirklich einmalig.

• Noch eine Woche länger und wir wären geplatzt. Das Essen ist wirklich lecker. Das beginnt schon mit dem Frühstück. Es gibt eine reichhaltige Auswahl, um gut gestärkt in den Tag zu kommen. Auf Wunsch werden Eier (ob gekocht, Rühr- oder Spiegelei) frisch zubereitet. Am Abend hat man die Auswahl zwischen mehreren Menüs (eins davon ist immer vegetarisch) und kann sich die 5 Gänge (Vorspeise, Suppe, Salat vom Buffett, Hauptgericht und Nachtisch) dann schmecken lassen. Übrigens: hier kocht der Chef des Hauses noch selbst - und das schmeckt man. Zum Service wurde bereits geschrieben, uns bleibt nur noch mal Danke zu sagen.

• Zum Personal lässt sich nur soviel sagen: Absolute Spitzenklasse. Der Slogan des Hotels "Wir sind für Sie da" wird hier wörtlich genommen. Vom Empfang (ein großes Dankeschön an die Melanie für die vielen guten Tipps), über den Zimmerservice (diskret und gründlich) bis zum Gastraum und der Küche: Wir fühlten uns immer sehr wohl und richtig umsorgt. Extrawünsche beim Essen wegen der Kinder wurden umgehende erfüllt und bereiteten nie Probleme. Auch der Chef persönlich kümmert sich um seine Gäste (das haben wir auch schon mal anders erlebt - nicht in diesem Hotel).

• Westendorf bietet alles, was man für einen Wanderurlaub benötigt. Wenn man dann noch die kitzbühler Alpen Sommercard hat, stehen einem insgesamt ca. 21 Bergbahnen zur Verfügung, um einen schönen Wanderurlaub (gerade mit Kindern und Rückentrage entfällt das mühselige Aufsteigen) zu verbringen. In und um westendorf wird allerhand geboten, gerade auch für die Kleinsten. Als Beispiel sei das Alpolino in Westendorf und das Hexenwasser in Sölln erwähnt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine Schwimmhalle im Untergeschoß, zu dem auch ein großer Wellnessbereich mit Saune und dem ganzen Gedöns gehören. Wir haben ausgiebig das Schwimmbad genutzt, welches zwar keine Olympiaausmaße aufweist, aber groß genug ist, um seine Bahnen zu schwimmen und mit den Kindern zu toben. Der Spielplatz für die Kinder ist bedint durch die Grundstücksgröße eher kleiner, mit Rutsche, Schaukel und Trampolin aber gut bestückt. Wenn man etwas vermissen würde, wäre das eine Buddelkiste. Aber eigentlich sollten die Kinder nach einem Tag an der frischen Bergluft ziemlich müde sein ;-) Es gibt WLAN auf den Zimmern,

Dauer:1 Woche im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness