Martin (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel in traumhafter Lage mit 1a Personal

Das Hotel (70 Zimmer aufgeteilt in Haupthaus und ein Poolhaus mit 8 Zimmern) ist einfach und sauber, die Zimmer eher klein aber zweckmässig - dafür auch sauber und aufgeräumt. Aber ehrlich, wann ist man in Griechenland schon lange auf dem Zimmer ausser zum Schlafen und Duschen. Dies ist kein 4 Sterne Hotel deutscher Kategorie - aber wer den Süden bereist, kann dies einschätzen. Klimaanlage war angenehm, Minibar auch. Alle anderen Hotelbereiche sind sehr großzügig und toll gestaltet. Die Lage ist ein Traum, nahe zu Pythagorion mit kostenlosen Hotel Shuttle Bus mehrmals in die Stadt täglich. Die Zimmer haben alle Meeresblick und Balkon. Der Blick ist gigantisch - die Anlage auch: ein paar Treppenstufen unter Bäumen und Weinranken bis an den Pool mit Liegen und Babybecken, ein paar Stufen mehr zum überdachten Freiluft - Restaurant mit Bar und Lounge. Noch ein paar mehr Stufen und man ist am Privatstrand. Gästestruktur bunt gemischt, von jung bis alt mit oder ohne Kinder. Nationalitäten aller Art. Dieses Hotel ist kein Ballermann Hotel mit "rund um die Uhr Animation". Dennoch kommt hier keine Langeweile auf. Wer Shows und Trubel braucht, ist hier falsch. Gastronomie im à la carte Bereich sehr gut - mitgebuchtes Buffet (HP) gut. Preis/Leistung ok - wir haben pro Nase 735€ für eine Woche mit HP und Flug bezahlt (inkl. 2 x Airport Transfer in Griechenland). Die Lage entschädigt für die etwas kleinen Zimmer - aber das geht völlig in Ordnung.

• Klein, sauber, einfach und zweckmässig. Alle mit Balkon, Klimaanlage, Kühlschrank (leer) Safe und Telefon. Zustand ok.

• Gut
  • Frühstück im Haupthaus mit großer Terasse und Seeblick, Frühstück für Griechenland ok - Brot, Brötchen, Kuchen, Marmeladen, Wurst und Käse. Dazu wechselnd Eier, Rühreier und frische Sachen wie Tomaten, Obst etc. Saft und Heißgetränke inkl. Alle anderen Mahlzeiten (à la carte und Buffet) werden im großen überdachten Restaurant am Strand eingenommen. Für alle gastronomischen Bereiche des Glicorisa gilt: sauber, aufgeräumt und organisiert wie man es selbst bei uns selten sieht, hier sind Profis am Werk. Küche griechisch, Buffet einfach aber ok, à la carte lecker. Atmosphäre traumhaft. Preise angemessen im Mittelfeld. Gin Tonic 4,90€, Vorspeisen ca. 5€, Hauptspeisen zwischen 10 und 17€.

• Sehr freundlich und aufmerksam - vom Einchecken bis Auschecken. Fast alle sprechen Deutsch und Englisch fließend. Wir haben uns rundum wohl und zu Hause gefühlt. Zimmerreinigung gut, wir hatten uns last minute entschieden und mussten einmal das Zimmer vom Haupthaus ins Poolhaus wechseln. Das wurde uns gleich mitgeteilt und als Wiedergutmachung war der Safe die ganze Zeit kostenfrei. Als einmal der Bad Abfluß etwas verstopft war merkte das Hotel es von selbst und teilte uns mit das sie es am nächsten Tag beheben. Beschwerden hatten wir keine.

• Traumlage - Pool und Prvatstrand. An beiden herrscht kein Mangel an Liegen - auch wenn es manchmal die unvermeidlichen "Sonnenliegen Reservierer" gibt die vorm Frühstück schon ihre Handtücher verteilen. Die am Pool sind kostenfrei, die am Strand kosten derzeit 3,50€ pro Tag. Alle haben einen eigenen Sonnenschirm. Die Liegen am Strand haben alle eine eigene Klingel mit der man die Bedienung rufen kann die extra nur den Strand mit allen Getränken und Speisen bedient. Pythagorion liegt ca. 2,5 km entfernt - laufen kann man nur an der Straße, nicht am Strand lang. Es fährt ein kostenloser Hotel Shuttle mehrmals am Tag + Abend. Flughafen Transfer (Pythagorion) ca. 15 Minuten. Die Insel bietet jede Menge Ausflugsmöglichkeiten und z.B. auch einen Ausflug in die Türkei, die nur 2.5km (Meer) entfernt ist.

Keine Animation :-) einfach traumhaft. Das Meer und die Lage sind Programm genug. Freitags gibt's griechische Live Musik, da kann es voll und etwas lauter werden. Internet Zugang in der Lobby gegen Geld, Handy Netz ok. Aber im Ernst: wer braucht das im Urlaub? Pool und Strandsauberkeit 1a, Liegen, Schirme und Duschen auch. Voller Service (Drinks + Food an der Liege per Drahtlosklingel an jedem Sonnenschirm ohne Aufpreis). Wir haben uns eine Woche morgens nach dem Frühstück auf die Liegen gelegt und sind nur zum Schwimmen und Mittagessen aufgestanden.... Wasser klar und sauber. Mischung zwischen kleinen Kieseln und Sandstrand. Nach ca. 50m ist es mit dem Stehen vorbei - aber man sieht den hellen Grund selbst wenn man 500m weit rausschwimmt.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Juli 2009