Romana (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2006 • 1 Woche • WinterLeider durch kleine Fehler getrübt

Das Hotel allgemein ist sehr schön. Es gibt 2 Speiseräume. Die Zimmer sind sauber und mit schönem hellen Holz ausgestattet. Das Publikum von alt bis jung und Familien. Obwohl im Zentrum von Hinterglemm keine Lärmbelästigung von draußen. In unserer Urlaubswoche waren ca. 90 % Holländer im Hotel. Teilweise sehr laut. Leider lässt sich Saalbach-Hinterglemm das wirklich tolle Schigebiet ziemlich teuer bezahlen. Die Hotellerie ist unserer Meinung nach etwas überteuert. Wir waren auch schon in 4-Sterne Hotels in anderen Schigebieten - Preis-Leistung viel besser.

• Gut
  • An und für sich war unser Zimmer sehr schön - aber eben leider nicht das gebuchte. Das Zustellbett (ausziehbares Sofa) ist eigentlich unbenützbar weil so hart. Keine Minibar vorhanden. Zimmer etwas hellhörig - man hört z.B. WC-Spülung vom Nachbarzimmer. Im Badezimmer keine Duschabtrennung bei der Badewanne - daher jedesmal eine Überschwemmung beim Brausen. Bademäntel auch für Kinder vorhanden. Sauberkeit ist ok.

• Im Speiseraum sind die Tische relativ eng gestellt. Bei manchen sitzt man direkt neben dem Kücheneingang bzw. gleich beim Buffet. Sehr unangenehm. Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, vor allem auch gegenüber den Kindern bezüglich Extrawünschen. 1 x die Woche Buffet, ansonsten Menü. Leider keine frischen Säfte zum Frühstück und auch kein dunkles Brot. Nicht gerade appetitlich war auch der Haushund, der am großen Chefitätentisch auf der Bank sitzt und auf den Tisch guckt. Auch die Seniorchefin, falls sie es war, nimmt 3 Semmeln in die Hand und schmeißt 2 davon wieder zurück. Muß nicht unbedingt sein.

• Das einzige große Manko des Hotels. Wir bekamen anstelle eines gebuchten Familienzimmers nur ein Doppelzimmer mit Zusatzbett (extrem hart und daher nicht zu benutzen - wir schliefen die ganze Woche zu dritt im Doppelbett). Obwohl sogar im Zimmer lt. Preistafel als billigeres Zimmer ausgezeichnet. Reklamationen brachten leider nichts. Lt. Rezeption sind die Bilder bzw. Grundrisse im Prospekt falsch und der Preisaushang irrtümlich im Zimmer. Also aufpassen - anscheinend werden die Zimmer nach Auslastung vergeben. Die Kinderbetreuung ist nur etwas für kleinere.

• Durch die gute Lage hat man nur ein paar Minuten zur nächsten Gondel. Disco, Apres-Ski, etc. teilweise im bzw. neben dem Hotel - wie gesagt, jedoch keinerlei Lärmbelästigung in den Zimmern. Einen Arzt gibt es gleich neben dem Hotel.

• Sport

Hallenbad und Sauna vorhanden - schon etwas älter und ziemlich lieblos gestaltet. Nur 3 Liegen und 2 Brausen, die mit einem alten Brausevorhang vor Blicken schützt. Auch nicht unbedingt sehr sauber gehalten. Internet nur gegen Gebühr. Die angebotene Kletterwand bzw. Tischtennis nur bedingt benützbar. Absolut nicht gepflegt. 2 Discos im Haus - wurden von uns jedoch nicht genutzt.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Februar 2006