Wir hatten eigentlich nicht für dieses Hotel gebucht, sondern in der ca. 400 m entfernten Pension Jasmin All inclusive. Als wir gegen 19.00 Uhr ankamen, fanden wir einen Zettel "Anreise bitte im Glaserhaus melden". Nach einer halbstündigen Suche im strömenden Regen fanden wir dieses (auf dem Zettel falsch geschriebene) Hotel "Glasererhaus". Doch die Rezeption war unbesetzt. Wir meldeten uns im Gastraum, wo man uns sagte, dass wir als Urlauber nicht gebucht waren und Essen sollten wir keines mehr bekommen, da der Koch bereits nach Hause sei. Nach Überredungskünsten bekamen wir doch noch ein schmackhaftes Abendbrot. So wie das Willkommen durch die Gastgeber verlief, war unser gesamter Urlaub - wie ein Desaster. Es wäre die Pflicht des Gastwirtpaares gewesen, dem Reiseunternehmen mitzuteilen, dass in der Pension Jasmin keine Verpflegung mehr erfolgt, sondern im ca. 400 m entfernten Hotel "Glasererhaus". Aber auch jetzt, nachdem wir Beschwerde beim Reiseveranstalter eingereicht haben, ist noch keine Änderung im Internetangebot erfolgt. Also wer einen Urlaub verbringen will, welcher ständig in schlechter Erinnerung bleiben soll, dem ist das Hotel "Glasererhaus" mit dem Wirtsleuten aus Bayern zu empfehlen. Denn wir waren schon mehrmals in Österreich, aber so etwas ist uns noch nicht widerfahren, auch nicht in anderen Ländern. Die Umgebung ist sehr reizvoll und kann bei gutem Wetter auf vielen Wander- und Ausflugstouren erkundet werden. Wichtig sind unbedingt Wanderausrüstung (Schuhe, Rucksack usw.) und vor allem auch warme Kleidung für die Berge, auch im Sommer. Unserer Meinung nach müssten solchen Wirtsleuten die Lizenz entzogen werden, damit nicht noch mehr Gäste mit blank liegenden Nerven aus dem Urlaub wiederkehren.
Das Zimmer war dank der Judith sauber. Auch die Größe für 2 Personen ist ausreichend. Die Ausstattung ist nicht mehr ganz zeitgemäß und teilweise auch defekt (z.B. Aufbettung und Fernsehtisch). Bei schönem Wetter kann man auch den Garten zum Entspannen und Grillen nutzen. Auch das kleine Restaurant in der Pension Jasmin, welches leider nicht mehr genutzt wurde, ist sehr gemütlich.
Das abendliche Essenangebot bestand aus 2 Menüs, welche am Tag zuvor gewählt werden mussten. Die Qualität des Abendmenüs war in der ersten Woche gut, jedoch die zweite Woche verschlechterte sich die Qualität wesentlich, vor allem als der Koch nicht da war. Das Kaffeetrinken, wenn wir es in Anspruch nahmen, bestand meist aus einer Sorte Kuchen mit teilweise frostigen Beeren. Das Frühstück war ein einziger Kampf. Manchmal waren Butter, Brot und Wurst bzw. Käse schon fast aufgebraucht, als wir zum Frühstück kamen. Auf Nachfrage warteten wir dann auf das Nachfüllen. Dann war der Kaffee sehr knapp berechnet, welchen man sich auch selbst nachholen musste, da das Personal sehr unaufmerksam war. Ein bisschen gemütlich sitzen und noch etwas trinken nach dem Abendbrot wollten wir als Urlauber nicht, da einem durch die Unfreundlichkeit des Gastwirtpaares die Lust darauf verging. Wir und auch andere Urlauber hatten das Gefühl, störend und lästig zu sein. Am besten, man hätte nur bezahlt und wäre gleich wieder abgereist. Dieses Gefühl wurde uns jeden Tag aufs Neue von den Gastleuten vermittelt. Die Wirtin äußerte eines Abends für alle hörbar mehrmals, dass es sie nicht peripher tangiert, wenn sich die Gäste beschweren. Nun fragen wir uns, welcher Urlauber fühlt sich da noch wohl. Denn diese Grundeinstellung des Gastwirtpaares spürten wir täglich als Urlauber.
Das allerbeste am Urlaub war die Service- und Reinigungsfee Judith, die sehr auf Sauberkeit in den Zimmern achtete und auch im Küchen- und Servicebereich jederzeit im Einsatz war. Allerdings durften die Handtücher nur einmal wöchentlich gewechselt werden und das auch nur, wenn diese auf dem Boden lagen. Die Unfreundlichkeit der Wirtsleute war nicht zu übertreffen. Beschwerden der Urlauber wurden nicht ernst genommen und als Anmaßung abgetan. Eine Reaktion erfolgte erst nach 1000 Erklärungen und mit nachhaltigem Druck. Die Wirtsleute brauchten beispielsweise eine Woche, um unsere Heizung in Gang zu bringen und das bei einer Woche Dauerregen, ca. 10 Grad Außentemperatur und 15 Grad Zimmertemperatur.
Unsere gebuchte Pension Jasmin lag sehr ruhig in Richtung des Gipfels Schmittenhöhe (ca. 2000 m Höhe) mit Parkplatz vor dem Haus. Das Hotel Glasererhaus liegt an einer sehr stark befahreren Hauptstaße und hat keine eigenen Parkplätze, d.h. die Urlauber müssen gebührenpflichtig irgendwo im Ort parken. Das schlimme ist, dass dies in der Ausschreibung nicht mit vermerkt ist, also sozusagen als negative Überraschung für die Urlauber vorprogrammiert. Der Ort Zell am See ist ein sehr schöner Ort mit Einkaufsmöglichkeiten, wo wir von vielen herzlichen Menschen bedient wurden. Die landschaftlich traumhaft Umgebung bietet sehr viele Wander- und Ausflugsmöglichkeiten. Nur die Bergbahnenpreise fanden wir überteuert und sind für Familien mit Kindern nicht tragbar.
- Wellness
- Sport