Andrea (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • SonstigeSantorini ist eine Reise wert !

Gut

Das Hotel und die Zimmer waren angenehm. Die Lage war für uns optimal, da wir von hier diverse Wanderungen unternehmen konnten und auch schnell am Strand waren und das herrliche Meer geniessen konnten. Man sollte Badeschuhe am Strand und Meer benutzen, wegen der Kiesel. Abends gab es zahlreiche Restaurants in der Nähe. Zu empfehlen ist das Restaurant " The Rakomelo. Hier kocht noch die Mama selbst. Der Service ist super, das Essen heiss und sehr lecker. Kleine Vorspeisen und Dessert aufs Haus und ein absolut freundliches Personal. Wir haben uns hier sehr wohlgefühlt und haben diverse Speisen von der Karte ausprobiert. Jenny spricht auch Empfehlungen aus, die man gerne probieren sollte. Landestypisch gekocht - sollte man probieren ! Wenn man vom Hotel Richtung Strand geht, ist es gleich das zweite Lokal auf der linke Seite. Fällt kaum auf, es ist etwas kleiner mit roter Bestuhlung.

• Gut
  • Zimmer praktisch eingerichtet, mit Kühlschrank und Safe und immer sauber. Etwas störend war der Duschvorhang, da die Dusche nicht so riesig ist.

• Die Atmosphäre beim Frühstück war gut. Die Terrasse war gemütlich. Das wir nur Frühstück gebucht hatten und das hauseigene Restaurant noch geschlossen war, können wir ansonsten keine Aussagen zur Gastronomie machen.

• Gut
  • Fragen wurde immer gerne beantwortet und man konnte z.B. auch ein Taxi für Ausflüge übers Hotel bestellen. Personal war insgesamt sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Alles gut zu Fuss zu erreichen, egal ob der Strand, die Promenade, Einkaufsmöglichkeiten oder Bushaltestelle. Guter Ausgangspunkt für Wanderungen, entweder zu Fuss nach Messa Gonia, über den Berg nach Perissa oder am Strand entlang nach Monolithos-Beach. Ein wirklich scöner Sandstrand und ein kleiner Fischerhafen. Wir sind dann weiter nach Kartherados Port entlang am Strand gelaufen. Entlang an den Basaltfelsen, die wie verzaubert auftauchen. Am Ende der Strasse ist eine gemütliche Taverne mit Blick aufs Meer und sehr leckerem Essen. Zu empfehlen ist auch die Wanderung entlang am Krater von Fira nach Oia. Wir haben 3.5 Std. gebraucht und haben die schöne Aussicht genossen. Hinfahrt nach Fira mit dem Bus und zurück mit dem Taxi. Lohnenswert ist auch die Bootsfahrt entlang der Caldera bis Oia zum Sonnenuntergang. Hier konnten wir den Sonnenuntergang in entspannter Atmosphäre geniessen. Sehr schön ist auch der Sonnenaufgang am Strand von Kamaria. Wir haben es 2 x geschafft, wenn der rote Sonnenball über dem Meer auftaucht. Da lohnt sich ein frühes Aufstehen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017