- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten das Hotel Giubileo im Rahmen einer Städtereise gebucht. Entscheidend war die günstige Lage zum Bahnhof Termini in Rom und einigen Sehenswürdigkeiten wie dem Colloseum, dem Forum Romanum u. a. Von außen wirkt das Hotel auf den ersten Blick nicht besonders einladend, doch bereits beim Betreten der kleinen Eingangshalle waren wir von der netten Atmosphäre mit Steinfußboden, einer schönen alten Rezeption und einem freundlichen Hotelier überrascht. Er händigte uns sofort einen Stadtplan von Rom und Informationsmaterial zu aktuellen Führungen aus. Die Verständigung verlief auf Italienisch bzw. Englisch, weil wir das besser konnten. Wir bekamen ein geräumiges Zimmer im vierten Stock mit Fenster zur Straße zugeteilt. Einen Aufzug gibt es nicht, doch ein Hotelpage brachte uns mit einer atemberaubenden Geschwindigkeit unser Gepäck nach oben, so dass wir ohne Koffer mehr außer Atem waren, als er. Das Bad ist zwar klein, doch mit den hellen terracottafarbenen Fliesen auf dem Fußboden, hellen Fliesen und weißer Sanitäreinrichtung, Dusche, WC, Waschbecken und sogar Bidet, mit Lichtquelle an der Decke und zusätzlich am Spiegel wirkt es überaus freundlich. Die Handtücher wurden an allen Tagen, auch ohne unsere Aufforderung, komplett gewechselt. Im Zimmer selbst war ebenfalls ein heller terracottafarbener Fliesenboden verlegt, der mit den dunkelbraunen Möbeln ein harmonisches, warmes Ambiente ergab. Wenn man lärmempfindlich ist, wäre man mit einem Zimmer zum Innenhof besser bedient, da man den Straßenverkehr trotz geschlossener Fenster ziemlich laut hört. Wenn man allerdings wie wir fast den ganzen Tag in Rom unterwegs ist, dann ist man am Abend so müde, dass man trotzdem gut schlafen kann. Im Kleiderschrank befindet sich ein Safe, den man extra anmieten muss. Unserer Meinung nach ist das nicht notwendig, weil in das Hotel von außen kaum jemand hineinkommen kann, da die Hotelaußentür zu den Zimmern jedes mal erst nach Abholung des Zimmerschlüssels geöffnet wird. Das Frühstück gibt es im ersten Stock des Hotels. Es gibt Kaffee, Tee, Milch, Brötchen, sehr leckere Zitronenhörnchen, zwei verschiedene Cornflakessorten und eine reichliche Auswahl an Marmelade, dazu Honig und Nutella. Wer Wurst und Käse zum Frühstück braucht, hat nur Streichkäse als eine Möglichkeit. Uns hat es in Rom und im Hotel Giubileo sehr gut gefallen, so dass wir bei unserem nächsten Besuch auf jeden Fall wieder hier wohnen möchten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut