Das achtstöckige Gebäude ist eines der vielen großen Hotels in Cala Millor. Wir buchten Halbpension und waren sehr zufrieden. Der überwiegende Teil der Gäste ist 50 Jahre aufwärts, sodass es im Hotel sehr ruhig ist. Bei unserem Aufenthalt waren ausschließlich deutsche Gäste im Hotel. Das Hotel war in einem sauberen Zustand (Zimmer, Bar, Aussenanlagen etc.) Das Hotel hat 4 Sterne (Landeskategorie) und diese hat es auch zu Recht. In Deutschland wären eher 3 Sterne angebracht. Die Stockwerke können über zwei Fahrstühle zügig erreicht werden. Gegenüber vom Girasol liegt das Girasol II, welches nur 2 Sterne hat und auch von aussen nicht unbedingt den besten Eindruck macht (wahrscheinlich das Vorgängerhotel). Also vorsicht beim buchen, dass nichts verwechselt wird. Unser Urlaub im Mai 2008 ist wegen des schlechten Wetters ziemlich ins Wasser gefallen. Allerdings ist in dieser Jahreszeit der Ort nicht so überlaufen. Garantiert besseres Wetter gibt's natürlich im Juni/Juli/August. Empfehlenswert ist auf alle Fälle ein Auto zu mieten. So kann man Stellen der Insel erkunden, die man sonst nicht zu sehen bekommt. Hier empfiehlt sich EUROPCAR, wo neue Autos garantiert werden (bei uns 600 km gelaufen) und im Falle eines Schadens wird deutschsprachig weitergeholfen. Wichtig: Frühzeitig reservieren! Bei schlechtem Wetter können Fahrzeuge mehrere Tage im Voraus vergriffen sein. Wir buchten über TUI im Internet und sind sehr zufrieden. Eine hinzugebuchte Tour nach Palma und Arenal mit dem Bus verlief sehr gut. Auch der Transfer zwischen Flughafen und Hotel verlief reibungslos und pünktlich. Im Ort gibt es ein TUI-Center (ca. 800 m vom Hotel), wo man deutschsprachig Infos erhält oder auch im Fall der Fälle Beschwerden einreichen kann. Tipp Bar: Ein Insidertipp ist die etwas ausserhalb liegende Bar Rafael (ca. 1 km). Hier zieht es nicht sehr viele Touristen hin. Straße: "Avinguda Badia de Lievent".
Die Zimmer sind ok. Klimaanlage, TV (Flachbildschirm), schöner Balkon, Minibar, Safe (gegen Aufpreis), Telefon sind vorhanden. Die Hauptsender aus Deutschland (ARD, ZDF, RTL, SAT 1, PRO 7...) können empfangen werden. Das Doppelbett ist vollkommen in Ordnung. Die Lage der Zimmer ist entweder in Richtung Fußgängerzone oder in Richtung der Zufahrtsstr. Zum Strand, welche Strand mit Fußgängerzone und Hauptstr. verbindet. Handtücher wurden wie üblich auf Wunsch getauscht. Dies war leider bei der Bettwäsche nicht der Fall. Das Badezimmer ist hell. Die Dusche befindet sich in der Badewanne und kann leider nur durch einen Duschvorhang zugezogen werden, was einige nasse Stellen mit sich bringt. Föhn und großer Spiegel sind vorhanden. Die Stromversorgung verläuft über ein Gerät, in dass man die Karte vom Zimmer (gleichzeitig Zimmerschlüssel) stecken muss. Leider gibt es an der Rezeption nur auf Anfrage eine zweite Karte. Ein Nachteil ist die Hellhörigkeit der Zimmer. Man hört wirklich jedes Wort, was auf dem Flur gesprochen wird.
Das Hotel vefügt über ein Restaurant in dem Frühstück und Abendessen angeboten werden. Jeder Gast hat seinen festen Tisch (meist 4er Tische). Das Servicepersonal war immer schnell zur Stelle. Essen Das Frühstück ist sehr auf deutsche Urlauber ausgerichtet. Brötchen, Wurst, Käse etc. kommen allerdings nicht an deutsche Qualität heran. Ebenso ist es beim Abendessen (Buffet), wo ich gerne mehr landestypische Speisen gegessen hätte. Hier sollte man nicht vom Koch erwarten, dass er deutsche Speisen 1: 1 kopiert. Trotzdem ist sicher bei der großen Auswahl für jeden etwas dabei. Beim Abendessen müssen Getränke bezahlt werden. Ebenso verfügt das Hotel über eine Bar mit Innen- und Aussenbereich. Die Preise für Getränke und auch Mittagessen sind angemessen. Wer auf die bekannte deutsche Küche besonderen Wert legt, sollte eher in einem Restaurant in der Nähe speisen.
Der Service war sehr gut. Auch zu den Hauptzeiten beim Essen war die Bedienung schnell und freundlich. Die Hilfsbereitschaft war sowohl beim Servicepersonal, als auch am Empfang optimal. Sehr freundliche Mitarbeiter mit guten Deutschkenntnissen. Die Zimmer waren sauber und wurden jeden morgen gereinigt. Leider wurden die Bettbezüge nicht einmal in der Woche ausgetauscht.
Eine bessere Lage kann es in Cala Millor kaum geben. Das Hotel liegt direkt an der Fußgängerzone, welche parallel ca 100 m hinter der Strandpromenade verläuft. Die Füßgängerzone ist allerdings nicht mit einer in großen Städten vergleichbar, sondern hat viele kleine Souvenirgeschäfte, Bars, Restaurants etc., sodass der Lärmpegel deutlich geringer als erwartet ausfällt. Im Vergleich zu anderen Orten (Bsp Cala Ratjada, Peguera) ist die Fußgängerzone autofrei. In kleinen Supermärkten besteht die Möglichkeit Lebensmittel günstig zu kaufen. Wir hatten ein Zimmer im 8. Stock und die Aussicht war traumhaft. Dies dürfte natürlich in den unteren Stockwerken weniger der Fall sein. Somit ist die Lage nur direkt an der Strandpromenade noch besser. Der Strand ist mit der längste und schönste der Insel und verläuft ca 3 km an Cala Millor und Cala Bona vorbei. Im Vergleich zu anderen Orten ist der Strand in 1 min erreicht. Der Transfer vom Flughafen in den Osten der Insel verläuft einwandfrei und dauert je nach Anfahrt zu anderen Hotels ca 1: 15 Std mit dem Transferbus. Ausflugsmöglichkeiten: Cala Millor selbst hat man in Kürze komplett zu Fuss erkundet und festgestellt, dass es dort nicht viele Ausflugsmöglichkeiten gibt. Zu Fuss erreichbar ist in ca 2-3 km Entfernung eine kleine Burg (Castell de sa Punta de n'Amer), welche auf einer Halbinsel zwischen Cala Millor und Sa Coma liegt. Für Strandurlauber ist Cala Millor optimal. Leute, die mehr von der Insel sehen möchten, sind wie in jedem anderen Ort auch gezwungen sich ein Fahrzeug zu mieten oder Ausflüge zu buchen. Wir haben ein Auto für drei Tage gemietet und haben einige Orte auf der Insel kennengelernt, die wir sonst nie gesehen hätten.
Da wir mehr auf der Insel unterwegs waren und somit nur selten im Hotel, kann ich dazu nur wenig sagen. Die Poolanlage ist sehr sauber, und kann von der Straße aus durch hohe Hecken nicht eingesehen werden. Dies ist bei vielen anderen Hotels nicht der Fall. Abends tritt schonmal eine kleine Band in der Bar (mit vielen Sitzplätzen) auf oder es wird Bingo gespielt etc. Allerdings ist dies nicht unbedingt für jüngere Leute interessant, da es mehr auf die Altersklasse 50+ ausgerichtet ist. Das Hotel verfügt über ein Hallenbad, welches wir allerdings nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Daniel |