Ulrike (31-35)
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • Strand
Klare Empfehlung, wir kommen bestimmt wieder.

Sehr schön renoviert; zentral, aber nicht zu laut; zum Strand nur 3 Minuten, freundlicher Service & sehr gute Buffets. Fazit: wir würden das Girasol wieder buchen.

• Wir hatten zu dritt eine renovierte Juniorsuite mit Meerblick. Die Größe war völlig ausreichend, auch auf dem Balkon war viel Platz. Das moderne Bad hatte gute Abstellmöglichkeiten und eine ebenerdige Regendusche mit angenehmen Wasserdruck. Im großen Kleiderschrank und in den Kommoden konnte man alles verstauen. Das Bett für die 3. Person war eine ausgezogene, breite und sehr bequeme Schlafcouch. Die Zimmerreinigung war gut. Einen Wasserkocher gibt es leider nicht, aber eine Kapsel-Maschine.

• Hier waren wir vom letzten Jahr in einem anderen Hotel verwöhnt, wurden aber im Girasol überhaupt nicht enttäuscht. Die Buffets waren sehr schön angerichtet und die Speisen sehr abwechslungsreich, sehr gut zubereitet und einfach lecker (und ich bin sonst sehr mäkelig ;)) Jeden Tag hängt die Karte für Mittag und Abend aus und es gibt neben den vielen Stationen auch immer noch etwas ganz Besonderes wie z.B. einen Backschinken, einen besonderen Fisch oder einen Schokoladenbrunnen. Am Morgen gibt es neben dem Üblichen, auch eine spanische Ecke, diverse Eierspeisen, Pancakes, sehr viele verschiedene Früchte, Joghurtdrinks, Detox-Wasser & Sekt. Nur der Orangensaft schmeckt leider nicht. Vom Mittagessen waren wir besonders positiv überrascht: die Auswahl am Buffet ist groß. Und als All Inclusive Gast hat man noch weitere Möglichkeiten: Mit Voranmeldung kann man das (gar nicht so) kleine Buffet in der Beachbar nutzen und an der Poolbar gibt es Sandwiches und jeden Tag ca. 2 verschiedene Tapas (u.a. auch Gambas) zum Snacken. Die "klassischen" Getränke wie Softdrinks, Bier, Wein oder Gin Tonic schmeckten gut. Die Cocktails und der Automatenkaffee sind verbesserungswürdig. Schade ist auch, dass es keine kleinen Wasserflaschen gibt und die Tischzeiten am Abend recht kurz sind - die wunderbaren Buffets würde man gern noch etwas länger genießen.

• Der Check-In war sehr herzlich und informativ (vielen Dank, Miguel!). Service-Personal und Reinigungskräfte waren allesamt freundlich und fleißig. Fast alle sprechen etwas bis sehr gut Deutsch. Wünsche, wie z.B. ein 3. Stuhl für den Balkon, wurden schnell umgesetzt.

• Gut
  • Die Busfahrt hat nur knapp 1:20 Std. gedauert. Wir (meine Eltern und ich (34)) kannten Cala Millor schon vom letzten Jahr und haben uns bewusst wieder für diesen Ort entschieden. Fußgängerzone und Promenade sind klasse zum Shoppen. Der Strand ist noch immer sehr schön. Ja, das Unwetter letztes Jahr hat einige kleinere Felsplatten freigelegt, aber es ist nach wie vor sandig und ungefährlich und das klare Wasser schimmert in allen Blautönen. Man sieht die Stellen gut und braucht keine Badeschuhe. Am Abend hört man natürlich die Live-Musik von anderen Bars/Hotels, aber in der Nacht ist es ruhig. Wir hatten 3 Tage einen Mietwagen und einiges erkundet. Durch die vielen Kreisverkehre und gut ausgebauten Straßen kann man die Insel wunderbar selbst befahren, die Parkkosten sind niedrig. Sehenswert in der näheren Umgebung sind insb. Arta, Porto Christo (am besten per Boot) und der Strand Cala Agulla.

• Gut

Da wir absolute Strandgänger sind, haben wir den Pool nur am Abreisetag genutzt. Man bekommt aber problemlos eine Liege (sind bequemer als am Strand) und der Bereich ist sehr gepflegt. Die Live-Acts am Abend sind gut und abwechslungsreich, hier ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei.

Dauer:1 Woche im August 2019
    Vorname:Ulrike