Das schon etwas ältere Hotel befindet sich im Zentrum von Cala Millor. Es wird fast ausschließlich von deutschen Gästen besucht. Neben Halbpension im Girasol 2 wird AI im Girasol 1 angeboten. Die Sauberkeit war war nur befriedigend bis ausreichend. So wurden die Toiletten in der Lobby zu selten gereinigt und hinter dem Fernsehgerät (Flachbildschirm) im Zimmer lag dick der Staub. Leider war ( ausser im Speiseraum) überall das Rauchen gestattet. Selbst auf den Zimmern standen Aschenbecher. Es gab KEINE rauchfreie Zone. Aus diesem Grund kann ich das Hotel nicht weiterempfehlen.
Die etwas kleinen Zimmer waren relativ gut ausgestattet. Auf dem Fernsehgerät (Flachbildschirm) gab es mehrere deutsche Programme. Neben einem vernünftigen Schrank gab es genug Ablagemöglichkeiten. Angehmehm auch der Teppichboden, der den Trittschall gut dämpfte. Das Bad war sehr klein, man hätte sich in einem 4 Sterne Hotel ein BD gewünscht, war aber aus Platzgründen nicht möglich.
Die Qualität des Essens war hervorragend. Der Kaffee, den es zum Frühstück, wahlweise aus Kannen oder aus dem Automaten gab, fand ich nicht so toll. Auch die Säfte aus dem Automaten waren nicht mein Geschmack. Sehr gut das frische Obst, das Mittags und Abends angeboten wurde.
Fast das gesamte Personal zeichnet sich durch Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aus. Herrauszuheben die Rezeption. An der Bar wurde man nicht von allen Kellner freundlich bedient.
Das Hotel liegt ca. 5 Gehminuten vom schönen Strand entfernt. Unterhaltungs- und Einkaufmöglichkeiten gibt es massenhaft. In der Nähe des Hotels ist eine Bushaltestelle. Ausflüge werde an jeder Ecke angeboten.
Das Hotel hat leider keinen Fitnessraum. Wir emfanden die Animation angenehm und nicht zu laut. Der Animateur ist angenehm. Der Pool ist ausreichend groß, wurde aber vermutlich durch die Nähe zum Meer, wenig genutzt. Nur wenige Gäste reservierten morgens Liegen und Sonnenschirme. Selbst am späten Vormittag gab es genug freie Liegen und Sonnenschirme.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Helmut |