Das Girasol ist ein sehr sauberes, gepflegtes und nicht sehr großes Hotel. Auch die Rezeption und der davor befindliche Aufenthaltsraum sind eher als klein zu bezeichnen. Die Zimmer verteilen sich auf 7 Etagen. Es ist hervorragend als Startpunkt zu Ausflügen geeignet. Die Gäste innerhalb unseres Reisezeitraumes waren zumeist aus dem deutschsprachigen Raum (90 %). Wir hatten erstmals AI gebucht. In einer anderen Hoteleinschätzung (Fuerte "Rio Calma") hatte ich es schon einmal erwähnt: Auf den Spanischen Inseln haben wir IMMER und wirklich IMMER das Zimmer, welches uns zuerst zugewiesen wurde, getauscht. Es scheint wirklich das Anliegen des Personals zu sein, die nicht gut gelegenen Zimmer loswerden zu wollen. Nach dem problemlosen Tausch (wir waren zuerst, für 30 Minuten, in der 1.Etage untergebracht) bewohnten wir die 7.Etage und waren dort hochzufrieden. Von unseren 9 Urlaubstagen auf Mallorca regnete es durchgehend in 3 - 4 Nächten. Tagsüber war es an 4 - 5 Tagen sonnig und an den anderen Tagen wechselten sich Sonne und Wolken (mit Regen) ab. Diesbezüglich hatten wir wohl etwas Pech. Zum Glück bietet Mallorca sehr interessante Ausflugsziele...
Das Zimmer hat uns gut gefallen (Bett und Sitzmöglichkeiten waren o.K.). Den modernen Flachbildschrim kennzeichnete ein wirklich gutes TV-Bild (Videotext gibt es auch). Der Balkon war gut und bot einen Blick auf den Ort und das Meer. Wir verstehen bis heute nicht (und wir fahren wirklich oft in den Urlaub), warum in fast allen Schränken stets ein chronischer Mangel an Einlegeböden herrscht - Hier war es auch so. Die Zimmersauberkeit war für unsere Ansprüche ausreichend. Die Nässe hatte im Badezimmer bereits einige wenige Spuren hinterlassen, was aber halbwegs als normal zu bezeichnen war.
Im Hotel gibt es 1 Speiserestaurant, einen großen Aufenthaltsraum mit Bar und Bühne und eine am Pool befindliche Bar. Weil wir, wie bereits geschrieben, die dortigen AI-Leistungen nur 3 - 5 mal nutzten, läßt sich von uns die Qualität nicht im Detail bewerten. Wir sind aber der Meinung gewesen, dass die Mixgetränke nicht immer aus hochwertigen Zutaten bestanden. Das Essen und erstaunlicherweise auch das zum AI-Programm gehörige Mittagessen empfanden wir (bis auf wenige Ausnahmen) als sehr gut ! Das zum AI-Service gehörige Bier war durchschnittlich, die Weine akzeptabel. Kritikpunkt waren die Säfte = Unserer Meinung nach eine Zumutung ! 6 Sterne geben wir dennoch, weil das Essen teilweise ausgezeichnet war.
Das gesamte Personal, bis auf einen nie lächelnden und nie sprechenden Koch (Er ist aber VIELLEICHT auch nett) ist ausgesprochen freundlich ! Allen unseren Wünschen ist sofort entsprochen worden. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war für unsere Ansprüche ausreichend. Weil wir die AI-Leistungen am Pool nur 3 - 5 mal nutzten, können wir das Personal dort nicht genau einschätzen.
Vom Hotel sind es nur einige Schritte zum Strand. Auf dem Weg dorthin überquert man nach ca. 50 Metern die Haupteinkaufspassage von Cala Millor. Nach weiteren ca. 100 Metern überquert man die Strandpassage, in welcher man ebenfalls viele Einkausmöglichkeiten findet und gelangt zum wirklich sehr guten und größtenteils gepflegten, aber auch gut gefüllten Strand Cala Millor's. Cala Millor geht sowohl nördlich als auch südlich in andere Urlaubsorte Mallorca's über. Das Hotel selbst befindet sich in einer ruhigen Nebenstraße. Wir fanden vor dem Hotel stets problemlos einen Parkplatz. Wir waren zwar in einigen gastronomischen Einrichtungen, aber am besten hat es uns im englischsprachigen "rose & crown" (Karaoke, Quiz, Sehr nettes und musikalisches Personal + preiswerte, gute Getränke) gefallen. Der Flughafen befindet sich (per Bus) ca. 1 Stunde entfernt.
Sportmöglichkeiten im Hotel + Animation am Hotelpool usw. haben wir nicht wahrgenommen, kann aber sein, dass es diese gab. Veranstaltungen auf der Bühne wurden durchgeführt. Da wir weder Fans von Animationen noch von Mitsingorgien in Bezug auf stimmungsvolle deutsche "Volksmusik" sind, möchten wir diesen Aspekt nicht bewerten und lassen ihn aussen vor. Der Pool war sehr klein und hat uns nicht gefallen. Der in der Nähe befindliche Strand war gut und die Wasserqualität dort sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Paul |