Bei dem Girasol I handelt es sich um ein etwas älteres Hotel in Strandnähe (ca. 100-150m). Der Eingangssbereich ist mit Sitzmöglichkeiten ausgestattet und ermöglicht den Zugang zur klimatisierten Schwimmhalle, zum Restaurant, zu den Fahrstühlen sowie zum Pool. Im Vergleich zu einem 3 Sterne Hotel auf Mallorca lässt sich auf jeden Fall schon dort ein positiver Unterschied erkennen. An der Rezeption wurden wir von dem freundlichen Hotelpersonal in Empfang genommen. Das Restaurant La Sangría ist sehr zu empfehlen. Man findet es, wenn man aus dem Hotel rechts bis zur Promenade und dann nach links läuft auf der linken Seite (ca. 200m). Die Bedienung ist super nett und freundlich und hat immer einen Scherz auf den Lippen. Bedient wurde man vorwiegend auf Deutsch, aber auch Englisch und logischerweise Spanisch wurde gesprochen. Es gab super lecker Essen und tolle Cocktails. Bis auf zwei Tage hatten wir super Sonnenwetter bei ca. 28°C.
Wir hatten Zimmer mit Meerblick gebucht und das war auch gut so. Die Größe war ausreichend, da man sich ja sowieso nicht den ganzen Tag dort aufhält. Die Zimmer sind mit einer Klimaanlage und einem modernen Flachbildfernseher ausgestattet. Man hatte zudem die Möglichkeit einen Safe sowie einen kleinen Kühlschrank gegen eine Gebühr zu benutzen. Die Betten waren zusammengestellte Einzelbetten , die dadurch auch schon mal auseinanderrutschten. Das Bad war etwas älter, aber sauber und zweckgemäß eingerichtet (Badewanne, mit neuem Duschvorhang, Toilette, Waschbecken mit Ablagemöglichkeit und Fön). Die Handtücher wurden immer dann gewechselt, wenn man sie auf dem Badboden hat liegen lassen, also auf Wunsch auch täglich. Auf dem Balkon war ein Wäschetrockner sowie ein Tisch mit zwei Stühlen vorhanden.
Die Auswahl an Speisen war immer ausreichend und gut. Selbst meine Tochter (20) als Vegetarierin hat stets etwas gefunden, was ihr schmeckte. Die Speisen haben sich in der Zeit, wo wir dort waren, schon abgewechselt, aber es gab auch solche, die immer vorhanden waren (gebratenen Fisch, Spaghetti Bolognese, Pommes, Reis, Suppe, großes Salat/Obst-Buffet sowie verschiedenste Süßspeisen). Vom Geschmack her war es nicht überwältigend, aber schon ok. Beim AI-Urlaub gab es neben dem Frühstück und dem Abendessen stets von 13-14:30Uhr ein reichhaltiges Mittagsbuffet im Restaurant. Sandwiches, Kuchen oder auch Kekse lagen den Tag über im Aufenthaltsraum neben der Poolbar. Alkoholfreie Getränke konnte man sich entweder draußen an der Poolbar am Automaten (und auch im Restaurant) selber zapfen. Bier und andere alkoholische Getränke wurde an der Poolbar von den Kellnern serviert. Im Restaurant konnte man sich Bier oder auch Wein selber einschänken. Der Kaffee zum Frühstück in den Kannen, den man sich selber holen musste, war ok. Der Automat im Restaurant selber ist eher nicht zu empfehlen. Der Automat im Aufenthaltsraum neben der Poolbar liefert dagegen schon besseren Kaffee. Eis (Kokos, Schoko, Vanille und Erdbeer) gab es ununterbrochen im Aufenthaltsraum in einer Kühltruhe zum Selbstbedienen.
Wir persönlich können von dem Hotelpersonal nichts Negatives berichten. Man war uns gegenüber immer freundlich und hilfsbereit eingestellt. Wie man in den Wald hineinruft, .... ;) An der Rezeption konnte man sich gegen eine Kaution von 15€ pro Stück und Woche Pooltücher ausleihen. Wenn man diese innerhalb der Woche wechseln wollte, kostete dies 1,50€. Für Urlauber, die früh anreisten bzw. spät wieder abreisten, stand ein kleiner abschließbarer Gepäckraum zur Verfügung. Die Zimmerkarte musste am Abreisetag spätestens um 12Uhr abgegeben werden.
Wie bereits erwähnt liegt das Hotel in unmittelbarer Nähe zum Strand. Es liegt in zweiter Reihe und direkt an der Einkaufspromenade von Cala Millor. Des Weiteren gibt es gute Busverbindungen in sämtliche Richtungen, die wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. Cala Millor eignet sich besonders gut für solche Urlauber, die nicht nur Ballermann-Feeling möchten, sondern eher einen entspannteren Urlaub verbringen möchten. Zwar hat man durchaus die Möglichkeit Diskotheken bzw. kleinere Clubs zu besuchen, da wir diese nicht genutzt haben, können wir aber keine Infos dazu geben.
Das Sportangebot wurde bei uns vorrangig von unseren Kindern (20 und 21) genutzt. Für die unaufdringliche Unterhaltung am Pool sorgte der Animateur Vincent mit Spielen wie Tischtennis, Sjoelbak (Brettspiel, bei dem man kleine Holzpuks in Löcher schießen muss), Dart oder auch Wasserball. Es gab zwar im Hoteleingangsbereich eine Tafel, auf der das Sportangebot des Tages beschrieben war, davon wurde jedoch öfter abgewichen, wenn von den Gästen ein anderes Spiel bevorzugt wurde. Zu gewinnen gab es entweder T-Shirts oder Bingo-Karten. Die Animation war nicht so laut und actionreich wie in anderen Hotelanlagen, aber gerade das hat uns sehr gefallen. Die Veranstaltungen am Abend waren so lala. Es gab Bingo, Quiz, Flamenco "Shows" oder Live-Music.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Monika |