Ein wunderschönes, sauberes Hotel, mit großem Empfangsraum, schön eingerichtet und gut gepflegt. Viele deutsche, aber auch viele spanische Besucher. Außenanlage sehr schön, mit Pool, Poolbar und kleinem Kinderspielplatz. Nicht weit vom Hotel ist eine Bushaltestelle, Preise sind nicht teuer! Für die Herbst- und Winterzeit gibt es ein Hallenbad (zu unserer Zeit geschlossen). Sehr empfehlenswert ist ein Ausflug an den Ort Porto Christo, der ziemlich in der Nähe liegt, zu den Cuevas del Drach (Drachenhölen). Der Bus fährt fast vor dem Hotel und die Fahrtkosten betragen nur 1,40 Euro. Eine Discorundfahrt in Palma wird z. B. auch angeboten, hätte aber bei uns 50 Euro gekostet. Außerdem gibt es noch viele weitere Ausflugsmöglichkeiten, wie Badeparks oder U-Boot Tauchfahrten, über die man an der Rezeption viele Prospekte findet. In Cala Millor gibt es unzählige Discotheken und Bars. Besonderer Tipp: das La Havana, ein paar Straßen weiter vom Hotel entfernt. Gute Musik, hübsche Kellner und die super Location machen einen Partyabend perfekt. Jeden Abend verteilen junge Männer Flyer an junge Leute, mit denen man oft gratis Eintritt oder/und Freigetränke in verschiedenen Bars oder Discos bekommt. Das Hotel ist sehr empfehlenswert für junge Erwachsene, die das Meer oder den Pool genießen, abends Party machen, und nachts ihre Ruhe haben wollen. Auch Familiengeeignet!
Sehr schöne Zimmer, wir hatten Balkon mit schrägem Blick aufs Meer und auf die Einkaufsstraße. Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber das is in Ordnung, man hat immer noch ausreichend Platz und sie sind sehr sauber, genau wie das Badezimmer. Wir hatten einen Fernseher mit deutschen sowie spanischen Programmen, Telefon, Mietsafe, Minibar (bzw. Kühlschrank) und Klimaanlage, die die Nächte sehr angenehm machte.
Es gibt ein Restaurant im Hotel Girasol I, wo die Gäste aus Girasol I und II zusammentreffen. Wir hatten Halbpension. Frühstück gibt es von 8:00 - 10:00 Uhr. Beim Abendessen kann kann sich entscheiden zwischen den Essenszeiten 19:00 Uhr und 20:00 Uhr. Dann gibt es ein Buffet mit Hauptspeisen, das auf großen langen Tischen aufgebaut ist. Ebenfalls gibt es ein sehr großes Salatbuffet und Nachspeisenbuffet. Die Kuchenstücke oder sonstigen Leckereien schmecken einfach super! Ebenfalls die Hauptgerichte sind frisch und sehr lecker! An der Poolbar findet man für zwischendurch leckere Snacks und riesige Portionen Eis.
Die Damen und Herren an der Rezeption waren stets freundlich und hilfsbereit, alle konnten gut deutsch. Man findet dort viele Prospekte mit Ausflugsmöglichkeiten. Das Reinigungspersonal war eigentlich sehr sorgfältig, nur einmal bekamen wir keine frischen Handtücher. Leider hatten die Putzfrauen keine Deutschkenntnisse, so dass wir den Sachverhalt mit der Rezeption klären mussten, die uns aber sofort weiterhalf. Unsere Reiseleitung nahm sich allerdings wenig Zeit für uns, wir konnten mehr mit der Rezeption als mit ihr besprechen.
Die Lage des Hotels ist einfach perfekt. Nur 5 Minuten Fußweg ist der wunderschöne, lange Sandstrand entfernt. Das Hotel liegt direkt im Zentrum von Cala Millor, wo man in einer sehr langen Einkaufsstraße am Abend Zeit zum Bummeln findet. Außerdem gibt es viele Bars, Discotheken und Restaurants in unmittelbahrer Nähe. Viele Hotels in der Umgebung! Die Busfahrt von Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde, aber die schöne Landschaft macht die Fahrt recht angenehm.
Es sind zwar jeden Tag mehrere kleine Animationen vorhanden, jedoch mehr für Kinder und Eltern gedacht. Am Abend finden auf einer kleinen Bühne im Außenbereich am Pool nette Unterhaltungsabende statt. Der schöne, große Pool ist sehr sauber und klar, besitzt ein seperates Kinderbecken, viele Liegestühle, einige Sonnenschirme und eine öffentlichen Dusche. Eine schöne Poolbar mit ausreichend Sitzmöglichkeiten im unterdachten, sowie im nicht unterdachten Bereich. Schöne Palmen schmücken den Pool zusätzlich. Auch das Meer ist wunderschön, warm und sehr klar. Es gibt abwechselnd einen Liegenbereich und einen Nicht-Liegenbereich nebeneinander. Aber der Sand ist überall sehr fein und angenehm zu Gehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |