- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel Girasol soll 4 Sterne wert sein, Ich weiß nicht woher diese kommen !!! Wir waren schon in anderen Hotels in Cala Millor, darunter auch 3 und 3,5 Sterne Hotels die weitaus besser waren als das Girasol, mit anderen 4 Sterne Hotels möchte Ich jetzt garnicht erst vergleichen ! Bei der Ankunft als Wir vor dem Hotel standen hatte Ich gleich den Eindruck alles ziemlich kahl, der Eingang zur Empfangshalle ging ja noch, auch die Empfangshalle insoweit Ok, aber wenn man bedenkt das dieses Hotel eine Renovierung hinter sich hat dann frage Ich mich wo die renoviert haben ! Der Speisesaal ist soweit Ok, klimatisiert aber an manchen Stellen war es warn und an manchen bitterkalt, obwohl das man beim Frühstück und Mittagessen sitzen kann wo man wollte und beim Abendessen seinen festen Tisch hatte das hab Ich auch noch nie erlebt, finde Ich total daneben ! Zudem ging der Getränkeautomat desöfteren nicht, der wurde dann ausgesteckt wieder eingesteckt und dann lief er wieder kurze Zeit und das die ganze Zeit über, völlig unverständlich ! Von All Inclusive kann man hier nicht reden, auf der Getränkekarte waren die Getränke gekennzeichnet mit AI, waren nicht viele, zum Beispiel mußte man einen Latte Machiatto bezahlen, Coktails gab es gerade mal 4 oder 5 zur Auswahl der Rest mußte bezahlt werden, und wehe wenn die Kinder sich mal einen Becher zu trinken mit auf's Zimmer nehmen wollten, das war verboten ! Der Pool im Prospekt viel größer abgebildet war ziemlich klein, aber den haben Wir sowieso nicht genutzt, die Bar war das allerletzte, von Sauberkeit wurde hier auch nicht viel gehalten und alles ziemlich altmodisch !!! Am Strand sollte man aufpassen vor diesen Verkäufern mit Cocosnüsse, Melonen und Ananas, bloß nichts nehmen, sofort abweisen, das sind echte Halsabschneider, dazu laufen immer welche mit Sonnenbrillen dort rum, einfach ignorieren !!!
Der erste Eindruck als Wir in das Zimmer kamen war ja noch in Ordnung, die Möbel, also Kommode etc. waren noch nicht so alt wie der Rest, der Teppichboden sehr unsauber, man sollte auch Fliesen reinlegen ist viel hygienischer, der Kleiderschrank in diesem Fall für 3 Personen ein Witz, überhaupt kein Platz, selbst bei 2 Personen gibt zu wenig Platz ! Die Betten waren noch Ok, Ich hab geschlafen, aber unter dem Bettlaken ein Gummilaken was bei jeder Bewegung Geräusche macht geht mal garnicht ! Nun das Badezimmer, wie schon erwähnt soll das Hotel ja mal renoviert worden sein, aber auch hier wurde es wohl vergessen, die Badewanne war katastrophal, untendrin bräunlich, an den Silkonfugen setzte der Schimmel an, der Duschvorhang auch total vergammelt, noch nicht mal ein Abzug war in diesem Bad, war also gleichzeitig eine Sauna, auch am Boden setzten die Siklikonfugen Schimmel an !!! Zur Reinigung kann Ich nur sagen, ganz schlecht, in die Ecken durfte man garnicht kucken und auf dem Bidet lagen tagelang Haare die nicht weggemacht wurden ! Der Balkon war zwar etwas klein aber gemütlich mit seitlichem Blick auf's Meer, und im 5ten Stock sah man das Meer schon recht gut !!! Der Mietsafe kostete 2 Euro pro Tag und 6 Euro Kaution was Ich auch Ok fand, aber für einen Kühlschrank noch mal extra Miete zahlen ist eine Frechheit !!!
Ok, geschmacklich war das Essen zum Teil Ok, aber es wiederholte sich sehr oft, man hat immer was gefunden aber so manches Mal kam die Küche auch nicht nach, Morgens fehlte dann schon mal die Butter oder so ! Manche Angestellte waren hier freundlich und hatten auch schon mal ein lächeln drauf, andere hingegen waren einfach nur unfreundlich ! Zum Sitzen war es teilweise viel zu eng, wenn der Hintermann schon mal aufstand dann hing man mit den Stühlen zusammen, und leider gab es hier keine Möglichkeit auch mal draussen sein Frühstück zu sich zu nehmen !
Die einzigsten die freundlich waren das waren die Leute an der Rezeption, ansonsten konnte man den Rest getrost vergessen, an der Bar war jedem ein Wort zu viel, und wenn man mit mehreren am Tisch saß und mal gleich 3 Getränke holen wollte das gab es nicht, nur 2 Getränke, echt das letzte !!! Saß man um 0.00 Uhr noch da dann kamen die Angestellten und räumten den Tisch ab un murrten dabei etwas auf spanisch, unterste Schublade ! Wir haben gleich am 2ten Tag gemeldet das der Abfluß im Waschbecken sehr schlecht abläuft, nach gut 7 Tagen meldete Ich das nochmal und siehe da, es hat sich bis zu Unserer Abreise nichts daran geändert, der Abfluß läuft wahrscheinlich jetzt noch nicht richtig ab !
Die Lage des Hotels ist Klasse, bis zum herrlichen Strand sind es gerade mal 2 Minuten, die Einkaufsstrasse liegt direkt vor der Tür wo es genug Möglichkeiten zum shoppen gibt, auch Abends ist da immer einiges los und es gibt viele gute Coktail Bar's die Wir schon mal besuchten, denn bevor Ich im Hotel einen Coktail bezahle dann gehe Ich lieber woanders hin ! Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, gegen 0.00 Uhr war es auch relativ ruhig, das war völlig Ok !
Sowass schlechtes hab Ich noch nie erlebt, Bingo, Quiz, Bingo, Quiz dann mal Live Musik was aber weniger für Uns gedacht war sondern eher für die älteren Herrschaften und das in der Hauptsaison, der Animateur war erst seit 02. Juli dort angestellt und hatte noch überhaupt kein Programm und war meistens total gestreßt, von Freundlichkeit kannte er auch nicht viel !!! Über das Programm über Tag kann Ich nichs berichten weil Wir immer am Strand waren der einfach traumhaft schön ist !
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Dirk |