- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir wurden selten so nett in einem Hotel begrüßt. Gleich nachdem wir das Foyer betraten, kam Hilfe zum Tragen des Gepäcks und an der Rezeption wurden wir freundlich begrüßt sowie nach Aufnahme unserer Daten von dieser Person nett auf unser Zimmer begleitet. Das Zimmer war im Stil der Stadt eingerichtet und sauber. Lediglich die Klimaanlage funktionierte bei ca. 37 Grad Außentemperatur im Juli nicht mehr ganz so einwandfrei, aber noch immer ausreichend, um eine Raumtemperatur von ca. 26 Grad zu erreichen. Hat uns aber nicht weiter gestört, weil wir die Klima sowieso nie unter 20 Grad einstellen. Das Badezimmer war ausreichend groß und mit Kosmetikartikeln ausgestattet. Das Frühstück ist sehr reichhaltig und das Personal stehts bemüht flott nachzulegen, nur vereinzelt kam es zu kurzweiligen Verzögerungen. Das Frühstück kann man im Frühstücksraum oder im sehr schönen Innenhof einnehmen. Zu empfehlen ist der Besuch des Innhofes besonders auch Abend auf einen "Schlummerdrunk". Dann ist der Hof schön beleuchtet und man sitzt viel entspannter als teilweise in den noch sehr lebhaften Gassen außerhalb des Hotels. Getränkepreise im Hotel gleichen denen in den Restaurants außerhalb. Der Hotelpool kann gegen eine Zusatzgebühr benutzt werden, haben wir allerdings nicht gemacht. Das Personal an der Rezeption ist sehr bemüht, was die Vergabe von Informationen für mögliche Ausflugsmöglichkeiten betrifft und man wird auf Wunsch mit Infomationsmaterial ausgestattet. Tipp für Besichtigungen von Museen etc.: auf "veniceconnected.com" kann man online Tickets vorab buchen und so teilweise lange Warteschlangen vermeiden. Tipp für die Anreise mit dem Auto: wir haben auf dem Festland auf dem Parkplatz "Terminal Fusina" geparkt. Bezahlbar vor Ort oder online buchbar vorab über myparking.it. Wir haben für drei Tage 29,10 Euro bezahlt. Ab Fusina fährt in der Hauptsaison halbstündlich (sonst 1x/h) eine Personenfähre (Linie 16) für um die 13 Euro pro Person für Hin- und Rückfahrt nach Vendig (Anlegepunkt in Venendig ist "Zattere"). Karten für die Überfahrt kann man vorab online über "veniceconnected.com" buchen oder am Schalter des Parkplatzes erwerben. Die Überfahrt dauert ca. 20 Minuten und ermöglicht erste schöne Urlaubsfotos von Venedig. Ab Zattere fährt man beispielsweise mit der Stadtfähre Linie 2 bis Anleger "S. Marcuola" und dann weiter zwei Stationen mit der Linie 1 bis "Ca´D´Oro". Wenn man am "Ca´D´Oro" aussteigt, sind es nur noch ca. fünf Gehminuten bis zum Hotel (über die "Strada Nova"; siehe Karte auszudrucken über die Homepage des Hotels) und man muss nicht eine einzige von Venedigs für schwere Koffer heimtückische Brücken überqueren. Tickets für die Stadtfähren gibt es am Automaten sowie auf der Fähre selbst (7 Euro pro Person, Gültigkeit 60 Minuten). Tipp für kulinarische Verpflegung: beim Besuch von Restaurants beachten, dass viele Restaurants neben 2-3 Euro für Gedeck pro Person 15-20% Servicepauschale ("Servicecharge") noch zusätzlich auf die Gesamtrechnung aufschlagen. Der einzige Supermarkt, den wir in der Nähe des Hotels entdecken konnten, befand sich vom Hotel aus ca. 400 m rechts, wenn man die Strada Nova entlang läuft.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut