Daniela (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Zentraler gehts kaum - empfehlenswert

Ein nettes, kleines Hotel das sehr zentral 10 Min. von einer Vaporetto-Station entfernt (Fondamenta-Nove) liegt, die man problemlos und in 40 Min. vom Flughafen aus erreicht. Ebenso zentral liegt das Hotel, nur 5 Minuten von der Rialto-Brücke und 10 Minuten vom Markusplatz entfernt, aber doch in einer ruhigen Gasse, abseits vom Trubel. Das Haus stammt aus dem 15. Jahrhundert, das Hotel wurde 2007 renoviert-alles ist sehr sauber, in venizianischem Stil. September ist eine gute Reisezeit für Venedig, ich war auch schon im Hochsommer dort und da war es viel, viel voller in der Stadt. Bei "Alilaguna" (blu) gleich ein Hin-und Rückticket am Schalter kaufen (Flughafen-Fondamenta Nove und zurück, 25 Euro), und je nach Aufenthaltdauer ein 3 oder mehrtages-Ticket von "ACTV" (das sind die Wasserbusse)-die Linie 1 verkehrt auf dem Canal Grande und so kommt man überall hin. Dogenpalast morgens besichtigen, da ist es noch nicht so voll, den Campanile eher abends, da ist die Schlange nicht so lang! Fischmarkt ist sehenswert (täglich ausser Montags). Im Vorraus eine Gondelfahrt (Festpreis 80 Euro) bei "venedig.com" buchen, dann läuft man nicht Gefahr mit 6 anderen fremden Leuten in der Gondel zu hocken. In der "Ateneo San Basso" (auf dem Markusplatz) ein einstündiges Vivaldi/Opernkonzert (Virtuosi di Venezia) besuchen (Tickets gibts bei "Classictic"), kosten p.P. 30 Euro. Das Konzert ist sehr kurzweilig und schön und dauert ca. 1 Stunde.

• Gut
  • Die Zimmer (jedenfalls die normale Kategorie) sind recht klein, das Hotel stammt eben auch aus dem 15.Jahrhundert...das Bad ist ausreichend groß. Alles in venizianischem Stil...für moderne Augen alles etwas kitschig, es passt aber einfach zu der Stadt! Die Minibar war recht gut ausgestattet, es gibt einen kleinen Fernseher (Flachbild), von unserem Fenster aus sah man auf die Gasse an der Hotelvorderseite. Das Zimmer verfügt über eine Klimaanlage.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht, dieses wird in einem ebenfalls venizianisch eingerichteten Raum als Buffet serviert. Für italienische Verhältnisse war es ein gutes Frühstück, es gab 2 verschiedene Brötchensorten, Brot, frische Wurst und Käse, Müsli, Rührei, Säfte, Tee und Kaffee. Die Atmosphäre war angenehm, besonders schön lässt es sich auf der wunderschönen Terasse (Innenhof) mit Brunnen sitzen!

• Sehr nettes und gut ausgebildetes Personal, besonders flott und sprachgewandt sind die Damen und Herren an der Rezeption. Auch bei evtl. Fragen vor der Reise hatte ich netten, zuvorkommenden E-Mail-Kontakt mit dem Hotel. Mein Mann hatte Geburtstag, wir bekamen eine Flasche Prosecco auf´s Zimmer gestellt (das gibt es auch nicht überall)! Das Personal spricht fliessend englisch (eine Dame auch fliessend französisch) , wie ich hörte. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich ordentlich geputzt, auch das Bad war sehr sauber!

• Landet man am Flughafen, steigt man nach ca 5 Min. Fußweg zur Vaporetto-Station in einen Wasserbus und fährt in ca. 40 Minuten zur Haltestelle "Fondamenta Nove". Von dort aus läuft man ca. 10 Min. zum Hotel, also kein Problem, auch mit Koffern! Nur ein paar Gässchen weiter tobt dann das Leben, ums Hotel rum ist es eher ruhig, es gibt ein paar nette Restaurants in unmittelbarer Nähe, zu empfehlen: "Osteria Giorgione" (gehört zum Hotel), direkt neben dem Hotel oder die Strasse runter "Da Bepi". Alles andere was man so in Venedig sehen möchte, ist schnell zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das das Hotel ein reines Stadthotel ist, gibt es keinerlei Freizeitangebote. Venedig bietet aber genug, Langeweile kommt da nicht auf!

Dauer:1-3 Tage im September 2009
    Reisegrund:Stadt