Melanie (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr schönes Stadthotel

Sehr schönes Hotel mit venezianischem Innenhof auf dem wir jeden morgen gefrühstückt haben. Die Gästestruktur war gemischt, zu unserer Zeit waren auch ab und zu Familien mit Kindern da. Verschiedene Nationalitäten: Engländer, Franzosen, Deutsche....... Am Flughafen bekommt man an der Touristeninformation ein 72-Stunden Ticket für 33 Euro oder ein 7-Tages Ticket für 50 Euro pro Person für die Wasserbusse. Dieses gilt auch für die Busfahrt mit der Linie 5 zum Plaza le Roma, von dem die Wasserbusse starten. Einzeltickets sind mit 5 Euro sehr teuer! Es gibt keine Ermäßigung für Kinder oder Gruppen. Diese Tickets gelten nicht für die direkte Verbindung vom Flughafen mit dem Wasserbus. Dies ist eine andere Gesellschaft. Essen gehen kann man gut in Canareggio, aber Vorsicht, einige Restaurants locken mit preisgünstigem Essen, aber Getränke sind dann teuer (3-4 Euro für 0,3l Cola, Fanta etc.) und zusätzlich kommt bei vielen 1,50 Euro pro Person für Gedeck und 10% für Service hinzu. Sehr gut essen kann man im " La Cupola", dafür muss man allerdings mit der Linie 1 zum Endpunkt Lido fahren. Von dort geht man geradeaus in die S.Maria Elisabetta, rechte Straßenseite Nr. 28/B. Leckere Pizza für 7-9 Euro, Getränke 1,50-2,50Euro und keine Extra-Kosten für Service und Gedeck :-)

• Wir hatten zu dritt ( Kind ist 9 Jahre) ein sehr großes Zimmer mit 2 Badezimmern, 2 Schränken, in dem jeweils ein kostenfreier Safe war und zwei Flachbildschirmen. Es war eine Minibar vorhanden (gegen Gebühr). Die Klimaanlage hatten wir tagsüber an ( funktionierte einwandfrei), am Abend haben wir sie ausgestellt. In unser Zimmer schien nie die Sonne rein, sodass die Temperatur angenehm zum Schlafen war.

• Das Frühstück war für Italien super. Es gab jeden Tag Brötchen und Toast, Rührei, Käse, Wurst, Honig, verschiedene Sorten Marmelade, Joghurt, Obst und Kuchen. Außerdem Kaffee, Tee und Fruchtsäfte.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich. An der Rezeption kann man sich auf Englisch gut verständigen, ein Mitarbeiter spricht auch Deutsch. Bei unserer Ankunft haben wir einen Stadtplan und einige Informationen bekommen. Im Hotel ist alles sauber, die Zimmer wurden jeden Tag zu unserer Zufriedenheit gereinigt.

• Das Hotel liegt ruhig, aber sehr zentral im Stadtteil Cannaregio. Vom Plaza le Roma fährt man mit der Wasserbuslinie 1 in Richtung Lido und steigt in Ca'D'Oro aus. Durch eine kleine Gasse kommt man auf die Strada Nova, geht rechts bis zur Apostoli Kirche, vor der Kirche links gehen, sieht man das Hotel auch schon. Die Rialto Brücke erreicht man in 5 Minuten zu Fuß, zum Markusplatz sind es ca. 15 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt ein Pool-Billard-Tisch, der den Gästen kostenfrei zur Verfügung steht.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2010
    Reisegrund:Stadt