Das Hotel entspricht der Katalogbeschreibung. 2 Sterne und bestimmt nicht weniger. Da wir im Urlaub lediglich eine saubere Unterkunft als Ausgangspunkt für unsere Urlaubsaktivitäten benötigen und uns im Hotel eh nur zum Schlafen, Duschen etc. und Frühstücken aufhalten, waren wir, auch preislich, sehr zufrieden. Wir waren nun schon drei Mal hier. Das Gastgeberehepaar sind sehr nette Deutsche. Im Innenhof ist der recht gemütliche Frühstücksbereich. Fahrstuhl nicht vorhanden. Koffer muss man selbst transportieren. Safe, Kühlschrank und Klimaanlage gegen Gebühr. Die Hellhörigkeit im Hotel hält sich einigermaßen in Grenzen. Von rücksichtslos lauten und polternden Mitbewohnern hört man gelegentlich schon mal etwas, was aber die Gastgeber nicht zu verantworten haben. Für Kinder ist das Hotel wie auch der Ort mit Strand eher ungeeignet, da es keine Kinderunterhaltung und –abwechslung gibt. Während unseres Aufenthaltes waren fast nur deutschsprachige Gäste im Hotel. Wenn künftig noch jederzeit warmes Wasser verfügbar, die Duschen etwas komfortabler und der Wasserdruck -zumindest in dem von uns bewohnten Zimmer-gesteigert wären, wäre der Komfort erheblich verbessert. Mit der Handy-Erreichbarkeit hatten wir keine Probleme. Die Kosten waren im normalen, europäischen Preisniveau. Ein Leihwagen ist empfehlenswert. Das billigste Angebot erhielten wir in diesem Jahr bei Car-Rent am Bus-Halteplatz. Nach unserer Erfahrung bekommt man einen Mietwagen vor Ort billiger, als wenn man ihn vor Reiseantritt von Deutschland aus bucht. Es gibt viele lohnende Ziele in der näheren und ohnehin in der weiteren Umgebung. Im Ort viele Tavernen, Cafés, Shops/Supermarkets, Musik-Pubs, Apotheke, Bäcker, Schlachter, Bargeldautomaten u.s.w. Gut gegessen haben wir fast überall. Die Tavernen/Restaurants „Pantheon“ (oberer/linker Gebäudeteil bei Spiros), "Platia", "Onar", Fisch-Taverna "Faros", „Medusa“ und "Megalonissos" fanden wir besonders gut. Ebenso, und da war es besonders preiswert: „The Junction“. Auf einen Kaffee, ein Eis oder Crêpes gingen wir gern in das "Day & Night-Cafè” am Hafen. Der abendlich-nächtliche Ausklang war für uns die "Blue-Bar", wenn man Darts spielen und auch Rockmusik etc. mag. Fast jeder Musikwunsch wurde erfüllt und die Atmosphäre ist sehr harmonisch. Sollte man auf jeden Fall mal reinschauen. Die Gäste sind international aus jeder Altersklasse und das Wirtspaar (deutsch/griechisch) ist sehr nett und kümmert sich aufmerksam um seine Gäste.
Die Zimmer sind den 2 Sternen entsprechend. Unseres hatte einen geräumigen Balkon zur Straße, was aber keinen Nachteil darstellte, da sich das Hotel in einer ruhigen Seitenstraße befindet. Das Bad ist eher klein, aber zweckdienlich. Die Dusche ist für eher beleibte Personen nicht so geignet. Das Schrankvolumen im Zimmer war ausreichend. An der Sauberkeit gab es für uns nichts zu beanstanden. Die Klimaanlage und den Kühlschrank -alles gegen Aufpreis- brauchten wir Ende Mai/Anfang Juni nicht. Radio oder TV war zumindest auf unserem Zimmer nicht vorhanden.
Es kann nur mit Frühstück gebucht werden, HP ist nicht im Angebot. Ist auch in Ordnung bei den vielen, meist guten Restaurants im Ort. Das im Hotel angebotene Continental-Frühstück besteht aus einer Sorte stets frischem Brot, Butter, 2 Sorten Marmelade, einer Tomate und gutem Kaffee oder Tee sowie Orangensaft. Gegen geringen Aufpreis ist Joghurt mit Honig, Eier in verschiedenen Variationen, frisch gepresster Orangensaft sowie Käse und Wurst erhältlich.Es gibt eine Lounge mit TV und eine Bar sowie auch eine kleine Bibliothek, welche auch Kreta-Reiseführer enthält.
Das Frühstück wurde freundlich serviert, sobald man dazu erschien und man kann es von 08.30 bis 13.00 h einnehmen, was bei unserer Wahl für das Gioma mit eine Rolle spielte. Es war alles sauber, täglich (außer an Sonntagen) gereinigt, Handtuchwechsel ohne Beanstandung. Die Wirtsleute geben gute Ausflugs-Tipps und ihre Landeskenntnisse auf Anfrage gern weiter und sind auch ansonsten gern behilflich. Zum Beispiel wurde ein reklamierter, defekter Toilettendeckel sofort erneuert.
Mit dem Bus dauert es von Heraklion zum Hotel etwa eineinhalb Stunden, je nach dem, wieviele Hotels zuvor angefahren werden. Mit dem Taxi/Auto dauert es knapp eine Stunde. Das Hotel befindet sich in einer Seitenstraße nahe am Ortskern. Parkplätze sind vor dem Hotel meistens knapp, weitere Parkplätze waren aber in geringer Entfernung vorhanden. In den Ortskern braucht man keine fünf Gehminuten. Größere Steigungen sind dabei nicht zu bewältigen. Der Ortskern ist also bequem erreichbar und bietet alles, was man braucht. Der Strand ist etwa 15 Gehminuten entfernt.
Man kann im Hotel abends an der Bar verweilen und/oder Fernsehen schauen. Dabei kann es mitunter sehr unterhaltsam und fröhlich zugehen. Die angebotenen Getränke sind gut und in akzeptablem Preisniveau.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Harry |