Felix (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Sommerurlaub 2008 ..mit viel Spaß

Das Giktis ist ein 3 sterne Hotel, welches schon ein paar jahre auf dem Puckel hat. Die Hotelanlage ist weitläufig und wird auch gut geflegt, den Fliesen am Pool und der Bausupstanz des Hotels/der Anlage sieht man das Alter des Hotels an (was nicht umbedingt negativ ist, da alles recht geflegt ist.) wäre aber für manche sicherlich ein Kretikpunkt. Das Hotel hat ein Haupthaus und mehrere Nebengebäude ist also schon recht groß. Wir hatten all inkl. gebucht und hatten vorort leider oft Sprachprobleme da über 90% der gäste franzosen waren und viele Angestellter auch nur Franz. konnten, wuusten z. B. anfangs nicht das man getränke beim abendessen nicht holen muß sondern auch geschlossene getränke all inkl. beim kellner bestellen kann. altersdurchschnitt würde ich sagen ist querbeet von......bis.. gut verteilt. Familienfreundlich, ja aber wirklich nur für Französische Familien... die 3, 5 sonnen nur in betrachtung auf ein 3 sterne hotel. Alternativhotel in Zarzis umbedingt Odisee (ich hoffe richtig geschrieben) ist das beste und neuste in zarzis. der hammer! preis leistungs verhältnis im giktis war gut weil es sehr günstig war. Ganz wichtig! Wir hatten das Glück am ersten Abend ein anderes Paar kennengelernt zu haben und auch noch 2 andere deutsche mädels. Wir haben mit denen unseren Tag gestaltet! dieses hat unseren Urlaub sehr schön gemacht! (weil über 90% Franzosen im hotel sind) sitzt man sich als pärchen sonst sehr auf der pelle und hat mitunter den ganzen tag keinen deutschen gesprächspartner.) ich möchte nicht wissen wie der urlaub gelaufen wäre wenn wir die anderen nicht kennengelernt hätte, ich glaube nicht so schön... Das Wetter war durchweg der Hammer!!! Reisemedizin umbedingt etwas gegen magenschmerzen durchfall und erbrechen!!! Kamera nicht vergessen:-)

• Zimmer von der Größe her ok! sauberkeit ok jedoch im bad darf man nicht zu genau hinschauen. Inventar sehr veraltet aber erfüllt seinen zweck. Klimaanlage top! terasse, Telefon auf dem zimmer ( man kann andere Zimmer anrufen ,..einfahc nur die etsprechende zimmernr wählen. Zimmer sind sehr Hellhörig. Handtuchwechsel tägl.! 4 sterne weil alles in ordnung war und das Hotel auch nur 3 sterne hat (das ist immer berücksichtigt!) jedoch gerade das bad wie gesagt veraltet fliesen kaputt schlecht verputzt etc. (kleiner tipp, haben sakrotan mitgebracht und alles desinfiziert nach der reinigung) wir haben uns wohler gefühlt jedoch war die putzfrau tägl. da.

• Schlecht
  • Für 3 sterne ein reichhaltiges Buffet jedoch IMMER das selbe! jeden Tag nudeln mit einer immer gleichen roten soße mal spagetti mal andere nudeln, die nachspeisen waren am besten viele verschiedene Kuchen. Von allen deutschen mit denen ich gesprochen habe hatten 90% Durchfall jedoch ist das in Tunesien oft so da dort einfach mehr und andere bakterien im essen sind als in deutschland. Oft wurden die speisen die Mittags übrig waren abends wiederverwendet! morgends spinat und kartoffeln mittags (kartoffel spinat auflauf), in dem stil wurde das eigtl immer gemacht. reichhaltiges salatbuffet. Showkochen (fisch, fleisch,crepes, pizza) jedoch wie gesagt immer das selbe kann nicht alles schreiben wäre zuviel;-) hier nochmal ein kleines beispiel..es gab nur eine einzige wurst, diese hat sich überall wiedergefunden, frühstück pizza etc...Aber ich möchte es nicht schlecht reden das Essen es ist eben auf dem Tunesischen 3 sterne standart, und man hat immer was gefunden was man essen konnte jedoch nicht immer vertragen hat.

• der Service des Hotels ist sehr unterschiedlich, beim ankommen an der rezeption sagte man uns in schlechten Deutsch das die Zimmer noch alle belegt wären ( 8uhr morgends) nach einer halben std warten sagte er es dauert noch wir gaben ihm 5 dinar trinkgeld und innerhalb von 10 min waren wir auf dem Zimmer!!! ab da an wurden wir an der Rezeption immer gut und nett empfangen. Einige mitarbeiter konnten gut deutsch, aber nur einige:-) haben uns aber immer verständigen können. Zimmerreinigung war ok (jeden morgen) haben ab und zu mal etwas Trinkgeld gegeben. Es ist nie etwas verschwunden gegangen jedoch hatten wir unsere Wertsachen im Safe. Kellner gab es beim Abendessen mehr als genug (bestimmt 10) mit denen wir kontakt hatten waren wir sehr zufrieden, jedoch nur wenige deutschkenntnisse. wegen des vielen trinkgeldes ein abzug, die animateure teilweise etwas lächerlich (besonders einer, wer schoneinmal da war weiß welcher möchte keine namen nennen.) sonst aber auch ok. Animation jedoch zu 99% auf Französisch ( es nennt sich internationale Animation:-) haben Bingo abends mitgemacht für 10 Dinar, es war herausgeschmissenes geld die zahlen wurden auf 3 od 4 sprachen genannt und die letzte davon war deutsch, die zahlen hat man oft schlecht verstanden u. bis man bingo rufen konnte haben die die ihre Zahl auf Ihrer Sprache früher gehört haben schon längst gerufen!

• Gut
  • Entfernung zum strand vom Haupthaus ca. 500-700m! der weg kann bei 40grat lang werden;-) nächste ortschaft zarzis, bequem mit dem Taxi erreichbar (MAX 5 Dinar zahlen wirklich maximal..) einige Hotels in direkter Umgebung sonst nichts! nur ein paar kleine läden für Touristen) Zu empfehlen wäre das Odisee (ich hoffe richtig geschrieben) es hat 4 sterne und ist der absolute hammer, wir waren dort zusammen mit einem anderen Paar was wir im Urlaub kennengelernt haben einmal nachmittags essen, im gegensatz zum eintönigen Giktis buffet ein absoluter Traum und...günstig! Transfer zum Flughafen ca 45min. man lernt mal Tunesien kennen auf der Fahrt...;-) Zu empfehlen ist auf jedenfall die Buggy Tour! max 30 Dinar zahlen! es macht tierisch spass!!!und man sieht was vom Land! Delfintour (am strand angeboten) nicht umgedingt zu empfehlen preis leistungs mäßig nicht so toll und die chance delfine zu sehen ist sehr gering!!! Der Strand ist der Hammer! deswegen und wegen der coolen buggy tour 5 sonnen!

• Gut

Animation am Pool nur auf französisch aber viel und auch freundlich. man kann Tennis spielen (hab dort nie wen gesehen), minigolf spielen (hab dort nie wen gesehen) Bogeneschießen (wir wollten es machen jedoch war niemand da, an anderen tagen hatten wir aber welche dort gesehen. Speilsalon mit Billiard und einigen game automaten (autorennen usw.) es gab einen "Wellnesbereich" (hab dort nie wen gesehen) Im Giktis Center nebenan gibt es eine Bowlingbahn (zu empfehlen!!!) reichhaltiges Wassersportangebot gegen bezahlung jetski, flyfish, banane, wasserski etc..! alles gegen Bezahlung. bei all inkl. ist Windsurfen dabei was ich erst am vorletzten tag (nach meiner nachfrage was es kostet erfahren habe.) jedoch wollen die glaub ich es ungern herrausgeben weil eben kostenlos. den einen tag war es dann zu windig deren meinung nach und am letzten tag war leider gerade keiner zuständig;-) es gibt ein kleines Hallenbad jedoch,.. (hab dort nie wen gesehen) liegestühle gibt es eiigtl. genug evtl. muß man ein paar min warten aber nur wenn man nachmittags kommt. schirme sind auch genug vorhanden. wasserqualität sehr gut starnd auch schön und sauber (fast wie in der Karibik.)

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Felix