Patrick & Verena (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Entspannungsurlaub für Personen mit Französisch LK

Große Hotelanlage mit zentral gelegenem zweistöckigem Gebäudekomplex. Empfangshalle groß, sauber, aufgeräumt. Gästeanteil: ca. 80% Franzosen, 10% Deutsche, 10% sonstige Nationaliten. Altersdurschnitt ca. 35 Jahre. Hotel verfügte über eine ganztägige Kinderbetreuung im Kids Club inklusive sonstigem Animationsprogramm. Diese fand im Hotel, sowie in Form von Volleyball am Stand statt. Das Hotel verfügt über eine große Poollandschaft und einen großen eigenen Hotelgarten. Des Weiteren stehen zwei Minigolfplätze, ein Botchaplatz, ein Tennisplatz, ein Volleyballfeld und weitere Sportmöglichkeiten (meist) kostenlos zur Verfügung. Das Hotel verfügt über 2 Sovenierläden, ein Cafe, ein Bar, ein Restaurant, eine Poolbar und ein Strandrestaurant.

• Tunesicher Standart =) Unser Hotelzimmer war ca. 16qm groß. Zweckmäßig mit einem Doppelbett und einem Zustellbett eingerichtet. Des Weiteren befand sich ein großer Kleiderschrank im Zimmer. Badewanne/Dusche, Toilette und ein Waschbecken standen zur Reinigung zur Verfügung. Es gab jeden Tag frische Handtücher. Die Wände der Zimmer waren sehr Hellhörig, außerdem wurde man beim "frühen" schlafen gehen, etwas durch das Abendprogramm auf Hotelpool gestört. Da wir erst eine Woche per Reiseantritt gebucht hatten, bekamen wir eines der wenigen Zimmer (ca. 20) die nicht zum Pool gerichtet sind, sondern eher auf den unaufgeräumten Hinterhof. Die Klimaanlage funktionierte, aber es tropfte jede Menge Kondenswasser auf den Boden. Einen Fernseher/Minibar konnte man für 5 TD (ca. 2, 94 €, Stand: 07/07) pro Tag erwerben. Es gab 12 Fernsehpogrammer davon nur 2 Deutsche. ARD (Das Erste), bei dem der Ton vor dem Bild folgte und der Sende VOX. Also lieber zweimal überlegen ob sich der Fernseher lohnt.

• Es gab einen großen Speisesaal im Hotel. In diesem gab es ausreichend Platz. Man konnte Drinnen und Außen am Pool speißen. Das Abendbuffet wechselte sich zwischen Fisch+Beilagen und Fleisch+Beilagen ab. Das Essen war im gesamten sehr französisch, halt auf den Großteil der Besucher gerichtet. Das Essen schmeckte, wobei die Auswahl für einen "Deutschen" meist eingeschränkt war. Für Liebhaber der französischen Küche war es natürlich ein Paradies. Die Preise für Getränke (zzgl. zur Halbpension) waren in Ordnung, eine 0, 2l Cola für 1, 5 TD (0, 88 Euro, Stand 07/07). Trinkgelder werden fast erwartet, ansonsten wird man sehr böse angeguckt. Obwohl dies nur einmal vor kam. Mit der Regelung 10% des Gesamtrechnungsbetrages sind wir eigentlich sehr gut gefahren und uns wurden fast die Füße geküsst.

• Die Mitarbeiter im Hotel begegenten uns meist sehr freundlich. Verschiedene Mitarbeiter des Hotels sprachen (fast) kein deutsch, aber jemand der einen verstand, war eigentlich immer in der Nähe. Die Zimmerreinigung beschränkte sich eher auf eine Grobreinung. Das heißt das allernötigste wurde sauber gemacht. Darunter fallen Toilettenreinung, Betten machen und die Handtücher tauschen. Der Shuttle-Bus zum Hotel, war klimatisiert und eher ein Bus neuerer Gereration.

• Schlecht
  • Typische kleine Touristengegend. Bis zum nächstgegelegen Flughafen (Djerba/Zarzis) ca. 50min. Vor uns der Stand hinter uns die Wüste. Im Hotel, samt Anlage eher schön, außerhalb des Hotels sehr abgelegene eher ärmliche Wohngegend und Wüste. Die Entferung zum Stand beträgt je nach Zimmerlage 250-600m. Jedoch führte der Weg durch die geamte Hotelanlage und somit war der Weg zuverkraften. Bis zur nächsten größeren Ortschaft, Zarzis, sind es ca. 10km. Der Strand war sehr sauber, es gab (fast) ausreichende viele Liegen und Sonnenschirme.

• Gut

Sportmöglichkeiten gab es unzählige. Tennis, Volleyball, Fitness, Wassergymnastik, Wellness gegen Gebühr im Hotel, Bowling, Botcha, Strandspiele. Für die Kleinen gab es einer Kinderclub, eine Minidisco und einen Kinderspielplatz. Das Abendunterhaltungsprogramm begann immer mit einer Minidisco danch folgte im abendlichen Wechsel, z. B. ein Tanzwettbewerb, eine Sketchshow, "Minidisco" und noch vieles Meer. Die Wassersportmöglichkeiten reichten am Stand von Windsurfen, Sufen, Jetski fahren, Flying-Fish fahren, Motorboot fahren etc. Also auch eine sehr große Auswahl. Der Strand war wirklich sehr sauber, dennoch ist mit angespülten Algen zuurechnen. Es gab (fast) genügend Liegestühle und Sonnenschirme am Stand. Die am Pool waren meist schnell vergriffen.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Patrick & Verena