Das Hotel Giktis war eine überschaubare, große Hotelanlage im landestypischen erbauten Stil (alles ist in weiß, blau gehalten). Es verfügt über kleine, aber ausreichende ausgestattete 380 Zimmer. Desweiteren befinden sich im Hotel Billardmöglichkeiten, Bars, Internetcafe (mit 2 Computern, wobei nur einer im kompletten Zustand ist), Pool, Hallenbad, Hamam und Saunamöglichkeiten, Lift, 3 Geschäften und einer Disko. Zum Zimmer kann man nicht viel sagen, es ist sehr einfach eingerichtet, aber man fährt ja nicht in den Urlaub um den Tag auf dem Zimmer zu verbringen. Sie sind relativ sauber (nicht zu genau auf alles achten) und reichen vollkommen aus. Billard- und die anderen Spielautomaten sind gegen Gebühr von einem Dinar nutzbar und auch in einem wirklich guten Zustand. Pool-, Lobby- und Diskobar sind okay, aber als All inclusiv-Gast gibt es eine gesonderte Getränkekarte und man bekommt wirklich keine Zuwendung. Wir mussten uns stets die Getränke beim Essen, an der Poolbar oder bei der Lobbybar selber beschaffen, erst nachdem wir etwas Trinkgeld haben springen lassen, wird man sehr aufmerksam umsorgt. Zu bemängeln an der Pool- und Speisesaalbar wäre nicht nur das selber zapfen, sondern auch das die Auswahl sehr beschränkt war. Selten waren alle Getränkemöglichkeiten vorhanden und auf Bier mussten wir fast ganz verzichten. Internetcafe war ein harte Kampf, da nur einer der beiden PCs regelmäßig an war. Es gab keine Reservierung, sondern man musste warten bis der anderen fertig war und wenn man nur einige Minuten später kam, war er schon wieder belegt. Der Pool war angenehm sauber, haben in einer Woche 2x zu sehen können wie er gereinigt wird, da es mitten am Tag gemacht wird. Es war sehr heiß und schwül im August, Sonnenschutzfaktor für Hellhäutige 25 einplanen. Im unteren Geschoss gibt es ein Geschäft für Souveniers wie Shishas, Shirts, Trommeln usw. Bitte aufpassen, die ziehen eine über den Tisch. So nett und höflich sie sind, haben dort am 2 Tag eine Shisha gekauft, haben sie uns extra im Geschäft angeguckt und zu Hause fiel uns dann auf, dass vieles fehlte um sie zum Rauchen benutzen zu können. Kostet auch viel zu viel Geld. Haben für Tassen, Shisha, Tabak, und Handtasche 250 Dinar = 145 € bezahlt. Aber Fehler macht man eben nur einmal. Am letzten Tag wollten wir noch einen Dekoelefant mitnehmen, den sie uns für 150 Dinar verkaufen wollten. Als wir das Geschäft verlassen hatten (ohne Elefant) sind sie uns nach und wollten nur noch 30 Dinar. Natürlich sind wir immer noch ohne diesen Elefant. Handeln kann man bei allem was keinen festen Preis trägt! Sehr viel handeln!
Zimmer waren zum Teil mit Ausblick in den ausgetrockneten Garten, zum Pool oder auf einen Steinmauer. Wir hatten den Blick in den Garten, waren im 3 Stock, dennoch war das Zimmer sauber und ausreichend ausgestattet.
Im Hotel gab es 2 Restaurants, im Hotel und neben der Poolbar. Über Getränke habe ich schon weiter oben mein Urteil erfasst. Also, werde ich jetzt mal ausführlicher übers Essen. Es war um es milde auszudrücken eine Katastrophe. Das Hotel war zu unserer Zeit komplett ausgebucht und dennoch war die Auswahl an Speisen so gering und unappethlich. Ich konnte die ganze Woche nur Nudeln mit Ketchup essen, der Reis war zum Teil nicht durchgekocht und das Fleisch sah auch nicht gerade lecker aus. Einfach nicht viel erwarten an Auswahl. Melone und Kuchen war immer ganz okay.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft hatten wir die ersten Tage fast gar keine(n). Wir waren all inclusiv-Gäste, aber nachdem wir ein paar Dinar haben springen lassen, waren sie freundlich, nett und haben uns am Abend den Tisch mit Blumen bedeckt. Fremdsprankenntniskeit waren hauptsächlich französisch, aber auch englisch und Bruchteile deutsch wurden auch verstanden. Die Abendveranstaltungen waren fast nur auf französisch, es wurden selten ins Deutsche übersetzt. Deutsche sind in Tunesien auch in der Unterzahl an Touristen.
Das Hotel liegt sehr abseits vom Schuss, man hat kaum/keine Weggehmöglichkeiten. Sehr wenige Geschäfte und Restaurants befinden sich in der Nähe des Hotels. Bis zum Strand sind wir nur einmal gelaufen, da es unter der Sonnen doch ein ziemlich langer Weg war. Auch hat sich der Ausflug nicht wirklich gelohnt, da uns der Strand von der Sauberkeit und Sonnenlage nicht gefallen hat. Um Schwimmen zu können im Meer muss man sehr weit hinauslaufen. Die nächste Ortschaft ist Zarzis, dort waren wir nicht, da man zu uns sagte das sich ein Ausflug von 10 Dinar nicht lohnen würde.
Haben wir nicht viel mitgemacht, aber es wird jeden Tag durch die große Anzahl an Anemateuren. Den ganzen Tag ist Musik und Unterhaltung durch Gymnastik, Wasserball, arabisch lernen am Pool, Boocia usw.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Mary & Stefan |