Das Hotel hat 60 Zimmer. W-LAN, Schwimmbad und Frühstück sind inklusive. In unserem Paket waren auch das Abendessen, ein Begrüßungsgetränk sowie ein Eintritt in das Segelflugmuseum und in das Wellnessbad Kaskade inklusive. Alles war sauber. Es waren viele Familien und Paare im Hotel, die Gäste kamen (überwiegend) aus Deutschland. Der Segelflugplatz auf der Wasserkuppe ist ganz nett. Dort kann man auch was Essen. Dort befindet sich auch das Segelflugmuseum. Der Tierpark in Gersfeld war auch ganz nett.
Die Zimmer waren normal groß und mit etwas älterem Mobiliar eingerichtet, aber gepflegt. Es gab ein Doppelbett, einen Schreibtisch, eine Garderobe, einen großen Schrank (im Vorzimmer) und genug Platz für das Babybett. Das Bad mit Dusche war relativ neu, aber etwas klein. Unser Zimmer hatte einen Balkon.
Das Frühstück wird im Wintergarten und den angrenzenden Räumlichkeiten eingenommen, das Abendessen in daran angrenzenden Räumen. Die Plätze wurden für den ganzen Aufenthalt zugewiesen. Zum Frühstück gab es Kaffee, Tee, Wasser, diverse Säfte, Cornflakes, Müsli, Milch, verschiedene Brötchen, Brot, Knäckebrot, Rühreier, hartgekochte Eier, Marmelade, Wurst, Käse, Frischkäse, Toppings (Gurkenscheiben usw.), Quark, Obst, Obstsalat, Kuchen usw. Halbpension beinhaltete ein Drei-Gänge-Menü. Man konnte wählen zwischen Suppe oder Vorspeise, drei Hauptgerichten (Fleisch, Fisch, vegetarisch, teilweise mit Salat). Dazu gab es einen Nachtisch. Alles war sehr lecker und ansprechend angerichtet.
An der Rezeption wurden wir freundlich begrüßt. Unsere Fragen wurden immer freundlich beantwortet. Die Zimmerreinigung funktionierte problemlos.
Das Hotel liegt am Stadtrand von Gersfeld. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Die Innenstadt sowie Supermärkte können zu Fuß (den Berg runter) erreicht werden. Bis zur Wasserkuppe mit dem Flugplatz und dem Segelflugmuseum fährt man mit dem Auto ca. 10 Minuten.
- Wellness
- Sport
Inklusive sind Schwimmbad und Sauna. Diese haben wir aber nicht genutzt, da wir einen Eintritt in das angeschlossene Kaskade-Wellnessbad mit Sauna, Wasserfall, Massagedüsen, Whirlpool usw. hatten. Es gibt außerdem eine Bibliothek mit Büchern und Spielen. Die (schon etwas ältere) Kegelbahn konnte für 6 EUR die Stunde gemietet werden. Wanderungen, Nordic Walking usw. wurden auch angeboten.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |