Das Hotel liegt auf einer Anhöhe am Stadtrand von Nikiti. Die Anlage besteht aus mehreren Gebäuden im griechischen Baustil in einer gepflegten Gartenanlage mit einem schönen Pool. Die Gäste sind überwiegend Deutsche, aber auch Österreicher, Rumänen und Griechen machen dort Urlaub. Immer einen Mietwagen in Deutschland gleich mitbuchen und damit auch die Gegend erkunden. Es gibt wunderschöne auch abseits gelegene Strände auf Sithonia und auch das Hinterland ist sehenswert.
Wir hatten Superior gebucht . Die Zimmer waren sauber und hatten einen fantastischen Meerblick. Zur Ausstattung gehörte auch eine Balkontür mit Fliegengitter, einen großen Kühlschrank und eine Klimaanlage.
Morgens gab es 1 Sorte Käse, 1-2 Sorten Wurstaufschnitt, Müsli, Milch Honig, griechischer Jogurt, Dosenobst, Rührei mal mit Käste oder Schinken oder pur, gekochte Eier, Kaffee und 2 Säfte und gelegentlich Tiropitas oder Bugatza. Für die Hotelkategorie fand ich das Frühstück über Durchschnitt zumal der Grieche Frühstück in deutschem Sinne so nicht kennt. Abends gab es eine große Auswahl an Salaten am Buffett häufig aus eigenem Anbau also sehr frisch, dazu mal Feta oder Tzatsiki. Salatfans kommen hier auf ihre Kosten. Das warme Buffett bestand aus 4-5 verschiedenen Speisen, die vom Koch nach Wunsch aufgegeben wurden. Man konnte so oft hingehen wie man wollte. Es gab verschiedene Sorten Gemüse, Nudeln, Kartoffeln, Pommes, Kartoffellpürree, verschieden Sorten Fleisch etc. Über Geschmack lässt sich streiten und mir hat es geschmeckt. Für den Preis fand ich das vollkommen OK.
Das Personal war immer sehr freundlich. Mit Englisch und teilweise Deutsch kann man sich gut verständigen. Reklamation hatten wir keine, aber ein Zimmerwunsch mit Umzug wurde uns prompt erfüllt. Die Zimmerreinigung ist sauber und ordentlich.
Zum Dorf/Strand sind es ca. 1.5km, zum nächsten Supermarkt ca. 500m (Lidl). Nikiti ist ein ziemlich ruhiger Ort mit ein paar Tavernen etc. Durch die zentrale Lage ist man mit dem Auto in ca. 1 Stunde in Thessaloniki oder in Kavala / Thassos in ca. 1 1/2 Stunden also optimal für Leute, die Land und Leute kennen lernen möchten.
Sport, Animation gab es keine. Der Pool ist groß und sauber. Man kann hier wunderbar ein paar Runden abschwimmen. Sonntags gab es einen griechischen Sänger. Smartphone oder Laptop Besitzer können kostenlos das hoteleigene WLAN benutzen, was fast überall in der Anlage auch funktioniert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Michael |