Die Hotelanlage befindet sich auf einem kleinen Berg. Die Zufahrt oder der Zugang ist über einen recht steilen Zufahrtsweg erreichbar. Auch in der Hotelanlage sind einige steilere Wege vorhanden! Darauf sollte hingewiesen werden! Die Anlage selbst ist sehr sauber und in tollen Details gebaut. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt und die dort tätigen netten Angestellten des Hotels sprechen mehrere Sprachen, darunter auch deutsch. Bei Problemen oder Wünschen ist das ein sehr guter Anlaufpunkt. Hinter der Rezeption befindet sich der nett eingerichtete Frühstücksraum. Dort ist täglich ein tolles Angebot aufgebaut. Mehrere Sorten Kaffee, Kakao, mehrere Sorten Tee, 2 Sorten Saft, Wasser sowie auch Milch werden als Getränke angeboten. 3-4 Sorten Marmelade, Nuss Aufstrich (ähnlich Nutella) , der tolle selbst hergestellte Honig, Joghurt, Quark, Scheibenkäse, Feta, Tomaten , 2 Wurstsorten, Müsli in 2 facher Ausführung, Oliven, Margarine und Butter werden angeboten. Dann das selbst gebackene Brot welches es auch am Abend gibt, dann aber recht dick geschnitten wird. Griechischer Zwieback, 2 Sorten frisch gebackener Kuchen, Griechische Brötchen, verschieden gefüllte und ungefüllte Blätterteig Gebäcke runden das Angebot ab. Unser Familien Fazit = Oberklasse!! Wer dort meckert, dem ist nichts recht zu machen!! Das Abendessen ist zum Glück Landes typisch zubereitet! Angeboten werden dort Speisen nach original Griechischen Rezepten! Wir fanden das Klasse, denn wir wollen in einem fremden Land auch dessen Speisen kennen lernen! Täglich gab es 4-5 Fleisch oder Fisch Speisen und dazu mehrere verschiedene Beilagen. Mehr als ausreichend und sehr wohlschmeckend! Wenn eine Speise alle war, wurde sofort frisch nachgelegt! Der Chef des Hauses, der gefühlt überall zu sein scheint, gibt auch selbst das Essen mit aus. Es ist wie ein Tresen aufgebaut in dem die Speisen hinter Glas in Wärme Becken steht. Dort kann man sich seine Speisen aussuchen und man bekommt seine Zusammenstellung auf dem Teller gereicht, Sehr gut gelöste, denn nicht jeder,sondern nur das Küchenpersonal kann an die Speisen zur Ausgabe gelangen. Wir waren dort 16 Tage und die Speisen wiederholten sich in einer Woche nicht! Erst in der zweiten Woche begann die gleiche Folge der Speisen aber wieder mit anderen Beilagen! Freitags wird immer gegrillt! Total leckere Speisen werden bereitet. Selbst das Tomatenketchup schein selbst gemacht zu sein. Es werden im übrigen viele Zutaten der Küche, im eigenen Garten / Feldern oder im Gewächshaus angebaut. Ohne giftige Chemie!! Dort wird auf Natur geachtet! Zu erwähnen sind noch die Vor und Nachspeisen. Vorspeisen werden an einem runden Tresen aufgebaut, wo sich der Gast selbst nimmt was er mag. Brot, Zaziki (lecker) verschiedene Salate, Schafskäse, Tomaten, Gurken, Zwiebel, Oliven, Essig und das herrliche Olivenöl warten auf den Gast. Nachspeisen werden wieder an einem anderen Tresen angeboten. Jeden Tag andere Variationen. Eis gibt es in 2 Sorten jeden Tag. Wassermelone und andere Obstsorten, kleine und sehr leckere Griechische Gebäcke und Küchlein sind dort zu finden. Getränke Bestellungen nehmen die Kellner am Tisch auf und werden am Schluss des Essens bezahlt. Entweder beim Kellner, oder an der Getränke Ausgabe die wie eine Bar aufgebaut ist. Unser Fazit dort = Super lecker. Der Pool wird täglich vor Beginn der Badezeit gereinigt usw. Es ist kein Chlor Geruch spürbar, was wir sehr begrüßten. Der Pool besteht aus mehreren zusammenhängenden Teilen. Neben der Pool Bar ist der Nichtschwimmer Bereich. etwas erhöht schließt sich das Kinderbecken an. Im hinteren Bereich wird der Pool bis zu 3 Meter tief! Der ganze Bereich wird während der Badezeiten durch einen Rettungsschwimmer bewacht. Sehr gutes Gefühl so etwas zu sehen! Alle Bereiche der Pool Anlage sind sehr sauber und aufgeräumt. Neben dem Pool ist in einem Steinturm (den man besteigen kann) die Bar unter gebracht. Etwas weiter an der Seite befindet sich die kleine Hauseigene Taverne wo leckere Speisen und Getränke angeboten werden. Dort zu weilen macht richtig Spaß, denn das Umfeld ist herrlich. Im Mittelpunkt dort steht dort der große, gemauerte Ofen. Der wird nur mit Holz befeuert und liefert das Brot, die Brötchen usw. Aber es werden dort auch herrliche Pizzen gebacken! An der Seite steht ein Felsbrocken, über den kleine Wasserfälle in den kleinem Teich davor fließen. Der Teich wird von Fröschen, Goldfischen und Schildkröten bewohnt und ist sehr entspannend! Die umgebenen Olivenbäume, Blumen und andere Pflanzen runden das Bild ab. Hinter diesem Bereich befindet sich ein kleiner Spielplatz. Auch Tischtennis kann dort gespielt werden. Auch dort gibt es wieder einen Wasserfall mit kleinem Teich der auch von Tieren bewohnt wird. Oberhalb dieses Bereiches befindet sich eine kleine Kapelle die über eine Treppe erreicht werden kann. Wer einen Mietwagen hat, dem sei gesagt, das es einige Stellen auf dem Hotel Gelände gibt, wo Fahrzeuge abgestellt werden können. Sind diese bereits besetzt, wird oben vor der Anlage auf einem Stück Land geparkt. Einig zu bemängeln war unser Zimmer. Dort gab es doch einige Bauliche Mängel, die behoben werden müssten!! Am schlimmsten war, das die Abflüsse des Badezimmers sehr unangenehmen Geruch verströmten! Auf Nachfrage wurde Abhilfe geschaffen, die allerdings nicht lange anhielt! Auch die Zimmereinrichtung muss verbessert werden. Die Betten waren sehr, sehr hart! Es gab dort statt Lattenrosten lediglich eine Spanplatte!!! Diese federt natürlich nicht. Der Kühlschrank hatte an der Tür Rost angesetzt, und die Balkonmöbel müssten erneuert werden. Da wir aber fast immer draußen waren, und das Zimmer nur für den Schlaf und zum frisch machen benötigten, war es nun nicht extrem schlimm. Die Zimmer Reinigung fand nicht wirklich statt!! Die Dame hatte die Arbeit nun wirklich nicht erfunden! Etwas Wasser im Zimmer verteilt, aber nicht wirklich gewischt! Die Abfallbehälter wurden geleert und das war es dann. Ca. 7 Minuten dauerte das Reinigen! Der Balkon wurde 16 Tage lang gar nicht gereinigt! Das ist sehr, sehr schade, denn das Personal im allgemeinen betrachtet machte einen tollen Job! Überaus nett und zuvorkommend kamen sie alle rüber. Sei es das Reinigungspersonal, Küche, Rezeption, der Fahrer vom Hotel Bus oder der Chef persönlich! Zu erwähnen ist, das das Hotel recht ablegen liegt. Wer etwas sehen möchte, sollte sich einen Mietwagen nehmen. Der Hotel Bus führt ab 11:00 jede Stunde zu Strand und zurück. Es kann durchaus passieren, das dieser dann übervoll geladen wird!! Zu Fuß braucht man ca 15-20 Minuten wenn etwas eingekauft werden soll. Am nächsten liegt der Markt von Lidl. Etwas weiter an der Hauptstraße gibt es 2 weitere, griechische Supermärkte, die vom Angebot und auch von ihren Preisen sehr gut sind!! In die Stadt Nikiti ist es zu Fuß doch recht weit. Dort gibt es kleine Geschäfte und alles für das tägliche Leben. Einige Parkflächen sind in dem Ort in den letzten Jahren entstanden. Nicht befestigt sind sie jedoch alle! Dafür kostenfrei zu nutzen. Der Strand ist sehr voll und wird total vermarktet! Wer Ruhe sucht, dort findet er sie nicht! Es gibt in Nikiti mittlerweile 2 Apotheken und einen Zahnarzt. Beides auf deutschen Standard. Also keine Angst vor Unterversorgung! Gebraucht haben wir zum Glück nichts davon! Fazit gesamt = Die schönen Dinge überwiegen das schlechte erheblich!! Immer wieder gerne! Dem Hotel kann ich nur mit auf den Weg geben: Ihr seit gut, die beschriebenen Sachen müssen dringend verbessert werden. Dann seit Ihr Klasse!!
Wie oben geschrieben leider mit einigen Mängeln. Müsste dringend behoben werden!
Wer die traditionelle Küche der Griechen mag, ist hier gold richtig! Es gibt zum Glück kein Gyros oder ähnliche Speisen, sondern Gerichte der wirklichen Küche. Und diese sind sehr, sehr gut!!
Berglage was die Erreichbar zu Fuß deutlich einschränkt. Herrlicher Blick über das Umland
Da wir uns sehr gut selbst beschäftigen können, haben wir keine gesucht und in Anspruch genommen.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Andreas |