Die Anlage ist sehr weitläufig und liebevoll angelegt . Man hat einen wunderschönen Blick auf den Ort Nikiti und die Bucht , inkl. herrlichem Sonnenuntergang . Die Zimmer sind sauber, einfach ausgestattet und bieten alles was man braucht wie z.B. Klimaanlage, W-LAN , TV. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal . Alles in allem eine sehr schöne und familienfreundliche Anlage mit kleinen Abstrichen . ( bitte weiterlesen )
Hier kommt's wohl darauf an was man gebucht hat . Wir hatten ein superior Doppelzimmer gebucht , in diesem Hotel DZA genannt . Das " superior " bezieht hier allerdings nicht wie von uns angenommen auf die Größe des Zimmers sondern auf die kürzlich erfolgte Renovierung . Das Zimmer war sauber , wurde täglich gereinigt und war mit Klimaanlage , Föhn , W-LAN ,TV und Balkon ausgestattet . Kritisiert haben wir allerdings gleich am ersten Tag die absolut durchgelegenen Matratzen auf denen sich schon die Federn abzeichneten . Als wir vom Abendessen wieder auf das Zimmer gekommen sind waren die Matratzen ausgetauscht . So gehört Service :-)
Hier scheiden sich wie immer die Geister . Für uns war es völlig o.k. und hat geschmeckt . Alles ist in ausreichender Menge vorhanden , das Abendessen mit Salatbuffet und verschiedenen Gerichten und es wird sofort nachgefüllt wenn etwas zur Neige geht . Wer hier natürlich morgens und abends ein " super 5 Gänge Menü mit allem Schickimicki "erwartet wird wohl klar enttäuscht sein und sollte bei seiner nächsten Buchung in den Luxusbereich ausweichen .
Freundliches und hilfsbereites Personal , mehr braucht man hier nicht zu sagen , absolut top .
Hier war unsere Meinung etwas zweigeteilt . Zum einen hat man hier durch die erhöhte Lage der Anlage einen wunderschönen Blick auf Nikiti und die Bucht nebst herrlichem Sonnenuntergang über den Bergen . Zum anderen liegt die Anlage unserer Meinung nach nicht wie überall beschrieben auf einer kleinen Anhöhe sondern trohnt auf einem ausgewachsenen Hügel wenn nicht sogar kleinem Berg . Das wird einem schon bei der Anreise schlagartig bewusst wenn man den steilen Anstieg von der Hauptstraße hinauf zum Eingang der Anlage sieht . Allerdings war auch hier das Personal wiedermal sehr hilfsbereit und hat uns mit dem Shuttlebus unten abgeholt . Der einzige größere Kritikpunkt war unserer Meinung nach die Strandsituation, hier treffen auch wieder Licht und Schatten aufeinander . Einerseits das herrliche türkis blaue glasklare Meer mit seinem flachabfallenden Strand . Andererseits der ewige Kampf um Sonnenschirme und vor allem Liegen . Das Hotel besitzt 20 Sonnenschirme am Strand allerdings nur 29 Liegen ( letzte Juniwoche ) , die durch den Fahrer des Shuttlebusses ausgegeben werden da sie weggeschlossen sind . Man sollte also mit dem ersten Bus ( max. 16 Fahrgäste ) um 10.00Uhr zum Strand fahren um mit Glück noch Liegen zu bekommen oder schon früher als der Bus unten sein . Da es in Griechenland laut Gesetz keine Privatstrände gibt , ist es außerdem durchaus üblich das die Schirme schon durch andere Badegäste belegt sind . Es wäre unserer Meinung nach schon sehr hilfreich wenn wenigstens 40 Liegen unten wären.
Möglichkeiten gibts hier auch zur Genüge . Tennis , Tischtennis , Spielplatz für die Kids und ein sehr gutes Ausflugsangebot . Wer die Möglichkeit und das nötige Kleingeld übrig hat sollte auf alle Fälle die 6 stündige Sailing Sithonia Tour mit der 13 Meter Yacht buchen . Sehr individueller Ablauf mit max 12 Personen , Traumhafte Buchten und mit etwas Glück gibts sogar Delfine in freier Wildbahn zu sehen .
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Ralf |