Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Schönes grünes Hotel, Vorsicht bei der Zimmerwahl

+ Sehr schöne grüne Anlage mit freundlichen Mitarbeitern. - Frühstück und Zimmer sind eher grenzwertig.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind der absolute Tiefpunkt in diesem sonst sehr netten Hotel. Fangen wir vorne an: Nachts angekommen, wurde uns ein Zimmer mit der Nummer 36 zugewiesen. Obwohl ich vorab zweimal mit dem Hotel Kontakt hatte und ein Superiorzimmer haben wollte, sind wir in einer Baracke gelandet. Man dachte sich wohl: Wer nachts anreist, der kann sich schlecht wehren, aber Pustekuchen. Heizung verrostet, Zimmer sehr klein, Öl und Fett im Kleiderschrank. Hier wollten wir nicht bleiben, am nächsten Morgen wurde uns nach einer eindeutigen Reklamation das "Superiorzimmer" 51 zugeteilt. Unter normalen Umständen hätte ich hier auch nicht wohnen bleiben wollen, aber der Unterschied zur Baracke mit der Nr. 36 war doch zu groß und nochmal umziehen wollten wir auch nicht. Hier fehlte die ein der andere Glühbirne und auch die Toilette machte mal Probleme, aber das wurde ja behoben. Leider lief bei jedem Duschen eine Menge Wasser aus der Wanne und wir mussten das Wasser mit einigen Handtüchern aufsaugen, aber wie bereits erwähnt, die Angst vor einem weiteren Umzug in die Kategorie à la Zimmer 36 war einfach zu groß. Klodeckel war auch nur noch an einem Haken befestigt, dafür schöne Aussicht auf Nikiti und den abendlichen Sonnenuntergang. Kühlschrank echt top, sehr groß und auch sehr kalt. Zimmer sind renovierungsbedürftig.

• Frühstück 1 Stern: Wieso? Der Schinken war nicht genießbar. Das am Vortag frisch im Holzofen gebackene Brot wurde erst am Folgetag zum Frühstück gebracht. Daher war es nicht mehr so frisch wie am Vortag. Kleine Würstchen schmeckten auch nicht. Kein Toaster. Ich habe mich 12 Tage von Vortagsbrot und Honig - der war sehr lecker - ernährt. Rührei war auch noch ok. Unbedingt vor 8.30 Uhr frühstücken, da ist es noch recht leer. Ab 09.00 Uhr bekam man vereinzelt sogar keinen Tisch mehr in der Hauptsaison. Abendessen 3 Sterne: Hierbei handelte es sich wohl um original griechisches Essen, was nicht immer mein Fall war. Ich hätte mir mehr die deutsch-griechische Variante mit Souvlaki, Bifteki usw. gewünscht. Grillabend war jedoch immer nur freitags. Essen war mal warm und mal fast kalt, immer unterschiedlich. Ouzeria 5 Sterne: Oben am Pool besteht die Möglichkeit auf eigene Kosten in der "Ouzeria" zu essen zwischen 12 und 16 Uhr. Das ist zwar leider die Zeit, in der man sich oft noch am Strand befindet, aber wenn wir mal am Pool waren und dort gegessen haben, dann war es sehr lecker. Top Pizza aus dem Steinofen, super Bifteki mit Pommes zu guten Preisen. Unbedingt am Montag den Gyros für Dienstag vorbestellen, der kostet zwar 11 Euro ist aber richtig lecker. Wenn man am Pool ein Bier bestellt, erhält man Gläser aus dem Eisfach, so dass das Bier immer schön gekühlt ist, sehr gut Idee :-)

• Wünsche und Beschwerden wurden alle zu meiner Zufriedenheit gelöst: Wunsch nach Wechsel des Zimmers wurde entsprochen (dazu unten mehr) Fehlende Glühbirnen in den Lampen wurden besorgt. Defekte Toilettenspülung wurde noch am selben Tag repariert. Jeden Tag frische Handtücher zum Duschen, jedoch wird das Zimmer eher sporadisch gereinigt, daher einen Punkt Abzug. Die gute Fee Monika ist immer freundlich und sorgt am Pool für die Getränke.

• Volle Punktzahl wohlwissend, dass das Hotel nicht direkt am Meer liegt, aber das weiß man ja schon vor der Buchung. Hotel liegt an einem Hang mit Blick aufs Meer von fast allen Zimmern. Mitte/Ende Juli ca. 70% deutsche Familien im Hotel. Hotel liegt ca. 3 min Auto oder 20 min zu Fuss (1,5 km) vom Hausstrand entfernt. Shuttlebus fährt ab 10 Uhr bis 18 Uhr stündlich hin und her. Wir waren viermal am Hausstrand, der auch ganz nett ist, aber es gibt bessere Strände. Hier eine Auflistung der Strände, die wir besucht haben: Top ***: # Karidi Beach (Ostküste): Einziger Strand mit richtig weißem Karibiksand, auch gut zum schnorcheln. Gut **: # Nikiti Beach (Hausstrand): ganz nett, auch zum Kennenlernen der Gäste, wenn man selber Kinder mit dabei hat. Miete pro Liegestuhl je 1,50 €. # Lagomandra Beach (Westküste): links lang laufen, totale Stille und sauberes Wasser auch in der Hochsaison # Armenistis Beach (Ostküste): Partybeach der Schönen und Durchtrainierten. Leider sehr teuer. Eintritt 3,50 € p.P. und je Liegestuhl nochmal 1 € p.P. pro Stunde. Dafür gibt es viel zu sehen, z.B. 70jährige, die Beachballtennis spielen, dass einem schwindelig wird. # Agios Ioannis (Westküste): sehr schöner Strand. Anfangs auch eher teurer Partystrand (Trinken und Essen eigener Sachen auf den gemieteten Liegestühlen verboten !!!), aber rechts durchlaufen, dort wird es ruhiger und ist auch sehr schön. Enttäuschung *: # Lagonissi Beach (Ostküste): Total eng und schmutzig und überlaufen. Schön auch, wenn man mit dem Auto einmal die 120 km rund fährt um die Insel Sithonia. Gibt viel zu sehen und immer was, wo man anhalten sollte.

Pool eher klein mit vielen Bienen am Beckenrand, Vorsicht! Leider ist der Pool fast überall so tief, dass man nicht stehen kann. Zudem sehr milchig. Tischtennisplatte vorhanden mit drei einfachen Schlägern ist gut frequentiert. Kleiner Kinderspielplatz als Treffpunkt für die Kids abends gut geeignet. Ansonsten ist man eh meistens am Hausstrand (Shuttlebus zu jeder vollen Stunde) oder man mietet sich ein Auto und fährt die vielen schönen Strände ab. Keine Animation außer einmal die Woche ein Live Auftritt eines drittklassigen Sängers für die Generation Ü70.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016