Es liegt auf einer Anhöhe, mit schönen Ausblicken auf das Meer, Nikiti und die Landschaft. Die ca. 90 Zimmer sind verteilt auf mehrere kleine Häuser, die im typischen griechischen Stil er- baut wurden. Also kein großer Hotelkasten. Viele Palmen, Zypressen, Orangenbäume, Oleander usw. ergänzen diese sehr schöne Hotelanlage. Es sind Familien, Paare und auch ältere Urlauber hier. Alles ist sauber und gepflegt. Wenn es sehr warm wird ist der Rückweg zum Hotel anstrengend. Für Nachtschwärmer nicht zu empfehlen, eher für Wanderer und Urlauber die einfach relaxen wollen. Die ersten Tage waren durch das Balkanunwetter sehr windig und Vormittags auch mäßig warm. Abends brauchte man eine Jacke. Auf der Terrasse konnte man zum Abendessen nicht sitzen. Dann wurde es aber immer wärmer. Manche Tage war es wolkig, was die Sonne aber auflöste. Im Mai reichen die Luft und Wassertemperaturen zum baden. Die letzten Tage waren sehr warm. Im Juli/August möchte ich nicht nach Griechenland. Das alte Nikiti ist sehenswert. Freitags ist immer Markttag, da kann man shoppen. Der starke Wind vertrieb den Dunst, und wir konnten ein paar Tage den schneebedeckten Olymp bewundern. Der Kellner erzählte, im Winter ist er noch klarer zu sehen. Preis/Leistungsverhältnis sehr gut.
Groß genug und gut ausgestattet. Fernseher winzig. Wir waren im Zimmer 38 und 39. Die sind hellhörig und das Abwasser von der Toilette im 1. Stock hört man sehr laut. Bad und Toilette immer sauber, und groß genug. Vom Balkon sieht man das Meer, Nikiti und die Sonnenuntergänge. Viele Schwalben und vor allem die Elstern machen früh ein lautes Konzert. Auch Frösche gibt es. Da ist es besser, man hat sein Zimmer etwas abseits.
Es gibt einen Frühstücksraum, und ein Restaurant mit schöner Terrasse. Frühstück war gut, Abendessen sehr gut. Es standen an zwei Tischen jeweils 8-10 Schüsseln mit köstlichem Salat. Die landestypischen Hauptspeisen haben immer lecker geschmeckt. Die wurden ausgegeben, man konnte sie nicht selber nehmen. Die Atmosphäre war angenehm, besonders auf der Terrasse. Der 1/2 Liter Rotwein kostet 5 €, das große Bier 2,50 €. Das Restaurant am Pool hat von 12-16 Uhr geöffnet.
Alle waren freundlich und hilfsbereit. Als wir ankamen, fuhr uns der Angestellte die 50 Meter von der Hauptstraße bis zur Rezeption hoch. Die sind sehr steil. Der Service ist einwandfrei. Die meisten Angestellten sprechen Deutsch. Der Chef spricht sehr gut Deutsch, und half sogar einmal beim Essen ausgeben. Er ist immer präsent. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.
Von Thessaloniki braucht der Bus ca. 80 Min. Zum Strand sind es 1.8 km, wohin man auch jede Stunde mit den Hotelbus fahren kann. Von diesem hoteleigenen Strand bis zum Abschnitt, wo die Restaurants und Cafes beginnen, läuft man 25 Min. In Nikiti sind ein paar kleine Geschäfte, aber groß shoppen kann man hier nicht. Entlang der Hauptstraße, wo auch drei Supermärkte, Restaurants und Cafes sind, ist man schneller im Zentrum. Nightlife gab es im Mai nicht. Es gibt einen Linienbus, aber keinen Fahrplan.
Einen Tennisplatz und Tischtennis gibt es. Disco, Animation gab es nicht. Für Kinder sind Spielmöglichkeiten vorhanden. Der Hotelstrand liegt fast am Ende vom ganzen Strand und ist ca. 8 Meter breit. Ins Meer ist er flach abfallend, an manchen Stellen sind auch Steine. Das Wasser ist sehr sauber. Es gibt kostenlos Liegestühle und Sonnenschirme. Der nächste Kiosk ist ca. 400 Meter entfernt. Wir waren am Anfang die Einzigen, die am Strand lagen. Duschen gibt es nicht. Am Pool gibt es kostenlos Liegestühle und Sonnenschirme. Von hier kann man schön aufs Meer und Nikiti blicken. Eine Dusche gibt's am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Wilfried & Hanne |