Manfred (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Sonstige
Rundherum zufrieden

Sehr schönes und sehr sauberes Hotel mit familiärer Atmosphäre. Man merkt von Anfang an, daß dieser Familienbetrieb mit sehr viel Herzblut geführt wird. Alles, was man in der Gegend dort erwartet, bekommt man hier: viel Holz, vor lauter Blumen überquellende Balkone, urgemütliche Stuben mit Kachelofen und Schnitzereien. Die Eigenbeschreibung des Hotels im Prospekt und auf dessen Homepage ist voll und ganz zutreffend. Während unseres Aufenthalts war das Hotel hauptsächlich von Deutschen im mittleren bis gehobenen Alter frequentiert.

• Gut
  • Alle Zimmer liegen Richtung Süden mit Blick auf den Watzmann. Alles ist sehr sauber und auch ältere Teile der Ausstattung wirken sehr gepflegt. Unser Badezimmer war offensichtlich vor nicht langer Zeit komplett erneuert worden, Sehr geschmackvoll und komfortabel.

• Der Chef kocht selbst. Dieser Satz ist keine Floskel, sondern in diesem Haus Garantie für hervorragendes, sehr schmackhaftes Essen (wir hatten Halbpension gebucht). Es gibt ein Drei-Gänge-Menü, bei dem man aus zwei verschiedenen Hauptgerichten wählen kann. Die Gerichte sind landestypisch und großzügig portioniert und werden von freundlichem, gut geschultem Personal serviert. Auch das Frühstück in Buffetform läßt keine Wünsche offen. Es gibt verschiedene Wurst-, Schinken-, Käse- und Marmeladensorten, Brot und Brötchen sowie Müsli. Gekochte Eier und Rührei fehlen ebensowenig wie Joghurt und Obst.

• Sehr freundlich, sehr aufmerksam, sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Volle Punktzahl. Auch Sonderwünsche unser kleines Kind betreffend wurden umgehend erfüllt.

• Top Lage. Sehr ruhig gelegen mit einem herrlichen Bergpanorama, welches man sowohl vom Zimmer als auch von der Gaststube und der Terrasse aus genießen kann. Trotz der ruhigen Lage ist der Georgenhof idealer Ausgangspunkt für Ausflüge: mit dem Auto keine fünf Minuten bis nach Berchtesgaden und weniger als zehn Minuten bis zum Königssee.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Manfred