Nach einem Aufenthalt in 2010 haben wir auch 2011 den Landgasthof wieder besucht. Es wird zwar als Hotel geführt und bezeichnet doch Landgasthof trifft hier schon eher zu. Auch liegt das Haus an einer viel befahrenen Straße und wenn das Zimmer zu dieser liegt kann es etwas lauter sein. Ausreichend Parkplätze sind hinter dem Gasthof vorhanden. Überwiegend trifft man hier Wandergruppen und Personen mittleren Alters. Alles in allem ist das Preis- Leistungsverhältnis vollkommen in Ordnung und für Wanderer aufgrund der schönen Gegend nur zu empfehlen. Schinderhannes lässt grüßen
Die Zimmer sind von der Größe her ausreichend doch die Einrichtung schon etwas älter. Hier könnte etwas aufgepeppt werden. Ausgestattet waren die Zimmer mit Duschbad, Doppelbett, Sitzgruppe, Schrank, Fernseher und Telefon.
Die angepriesene gehobene Küche trifft meines Erachtens nicht ganz zu. Einzelne Gerichte der Speisekarte heben sich zwar etwas ab und tendieren schon etwas höher aber ansonsten würde ich es eher als Gutbürgerlich und sehr schmackhaft bezeichnen. Das Frühstücksbuffet war soweit ganz in Ordnung und alles vorhanden hätte aber trotzdem etwas abwechslungsreicher sein können. Insgesamt aber alles sehr sauber und Ordentlich geführt.
Die Betreiber und das Personal waren allesamt recht freundlich und immer zu einem Plausch bereit. Die Zimmer wurden ordnungsgemäß gereinigt und gaben keinen Anlass zu Beschwerden.
Als Ausgangspunkt für Wanderungen oder Städtebesuche liegt das Haus eigentlich recht Verkehrsgünstig. Im Ort selbst ist es mit Gastronomie und Einkaufsmöglichkeiten sehr schlecht so daß man in die nächst größere Stadt Kirn ausweichen muss. Für Wanderer stellt man gerne Wanderrouten zusammen und bekommt auf Wunsch auch ein entsprechendes Lunchpaket mit auf den Weg. Ansonsten können wir als Ausflugsziele Kirn, die mittelalterliche Stadt Herrstein sowie Idar-Oberstein empfehlen. Auch Rhein und Mosel sind nicht weit entfernt.
Für Kegelfreund steht eine Hauseigene Kegelbahn zur Verfügung und in der nähe ein beheiztes Freibad.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Vorname: | Norbert |