Jessica (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel ist eher schlecht als recht

Das Hotel sieht mittlerweile anders aus, als im Internet beworben. Die Fassade außen (orange) und auch die Zimmer wurden neu tapeziert (ebenfalls Orange-Töne). Wir hatten mit Frühstück über Ebay einen recht günstigen Übernachtungspreis. Die Gäste waren eher älter, zum Teil auch mit Hunden. Das Hotel ist riesig - ein alter Komplex, in dem man sich glatt verlaufen kann. Wenn man die Übernachtung günstig über Ebay erwirbt und nicht ganz so pingelig ist, was Sauberkeit angeht und nur eine Übernachtungsmöglichkeit sucht, dann mag es vielleicht noch gehen. Woher das Hotel seine drei Sterne hat, weiß ich allerdings auch nicht. Schade, denn mit einer Renovierung der Bäder und ein bißchen mehr Sauberkeit allgemein, könnte das Hotel die Sterne wieder aufpolieren.

• Ja, die Zimmer... Also, von der Einrichtung sind sie gar nicht schlecht. Schöne Holzmöbel, neu tapeziert, aber durch das "alte Gemäuer" kann der Boden knacken. Kleiner Fernseher. Wir hatten keine Federbetten, aber meine Eltern im Nachbarzimmer hatten noch welche. Also der erste Eindruck war gut. Aber der absolute Knaller war das Bad. Ein innenliegendes Bad ohne Lüftung. Der Bereich mit WC und Waschbecken ging ja noch gerade so, aber die Dusche gar nicht! Der Schimmel fiel schon fast von allen Fugen, von der Silkonabdichtung ganz zu schweigen. Der Duschkopf war kaputt und spritzte in alle Richtungen. Hier wollte man sich wirklich nicht lange aufhalten, es war einfach nur ekelig!!!

• Gut
  • Halbpension möglich (als 4 oder 5 Gänge-Menü), aber von uns nicht genutzt. Am ersten Abend haben wir á la Carte gegessen, das Essen war wirklich sehr gut!! Die Bedienung im Restaurant ist sehr freundlich. Das Frühstück fanden wir auch in Ordnung, allerdings finden wir, dass ab 8:30 Uhr schon recht spät ist. Es gab normale Brötchen, Brot, versch. Marmelade, Honig, Nutella, Butter, Margarine, div. Müslis, sehr gute Wurst und Schinken, Käse, Schmelzkäse, Jogurth o. Quark und Früchte aus der Dose, verschiedene Sorten Tee, Orangensaft, Kaffee, Milch und gekochte Eier. Die Oma, die morgens alles eindeckt, ist immer stets bemüht, aber es dauert manchmal ein bißchen, bis wieder etwas nachkommt . Das Frühstück ist zwar jeden Tag dasselbe, aber es ist für jeden etwas dabei.

• Betten wurden gemacht, Bad mit neuen Handtüchern versehen. Im Frühstücksraum hätten durchaus mal die Krümel und Flecken auf den Tischdecken beseitigt werden können und auch die Flure könnten öfters mal gesaugt werden. Wer auf Hunde allergisch reagiert und es auch nicht leiden kann, wenn Hunde im Speiseraum am Tisch liegen - für den ist das Hotel nichts.

• Das Hotel ist an einer Hauptstraße. Parkmöglichkeiten sind reichlich vorhanden, allerdings muss man vom Parkplatz einmal ums ganze Gebäude herum. Die Straße ist zwar schon recht stark befahren, weil durch den Ort eben nur diese eine Straße geht, aber nachts war es ruhig. Wir hatten ein Zimmer Richtung Parkplatz/Straße (Nr. 2 ) und direkt an der Straße (Nr. 3). In den hier schon genannten Zimmern 15 -18 würde ich auch nicht unterkommen wollen, weil hier der Gang langgeht, den alle Gäste rein ins Hotel nehmen müssen. Außerdem scheinen diese Zimmer im EG keine Jalousien zu haben. Gegenüber ist ein kleiner Supermarkt. In unmittelbarer Nähe gibt es noch einen Bäcker, eine Sparkasse und eine Pizzeria (Pizza ist dort auch ganz lecker!). Ausflugsmöglichkeiten an Rhein und Mosel reichlich - man muss sich die Zeit zum Fahren nehmen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Reisegrund:Stadt