- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Angebliches 3-Sterne-Hotel im Hunsrück für max. 40 Personen. Wir hatten über ebay einen Gutschein ersteigert für 4 ÜN mit Frühstücksbuffet, Willkommensdrink und einem Vier-Gang-Menü am letzten Abend. Zu unserer Reisezeit waren vorwiegend Familien dort, teilweise mit Hunden. Rustikales und einfaches Ambiente. Zustand der Einrichtung älterer Natur, wirkte auf uns düster und verlebt. Sauberkeit im Allgemeinen können wir nicht beurteilen, da die Beleuchtung eher "funzelig" war und speziell das Restaurant nur von Teelichtern illuminiert war. Wer als Normalo anreist, zahlt 78 Euro für das Doppelzimmer, was unseres Erachtens in keinem Verhältnis steht. (Wir sind viel unterwegs und kommen außerdem aus der Gastronomie/Hotellerie). Wir nehmen als Lektion mit, vor unserer nächsten Ebay-Auktion das jeweilige Hotel zu recherchieren (vorher! Holidaycheck.de!). Unser Fazit: als Ebayer, die ein Schnäppchen gemacht hatten, waren unsere Erwartungen schon nicht hoch. Jedoch ist unsere Meinung, dass Sauberkeit und Freundlichkeit preisunabhängig sein sollten. Wir fühlten uns eher als Gäste zweiter Klasse behandelt. PS. Nach einer Übernachtung haben wir den Aufenthalt vorzeitig abgebrochen. Die Rückerstattung der Kaufsumme erfolgte durch Verrechnung der verbrachten Nacht inklusive Abendessen, ohne kulanterweise etwas nachzulassen.
Da wir über ebay ein Schnäppchen gemacht hatten, erwarteten wir nicht allzu viel. Doch die Realität holte uns schnell ein in punkto Ausstattung, Modernität und Hygiene. Im Duschbecken Schwarzschimmel allenthalben! Über die Herkunft der Flecken am Heizkörper neben dem WC mochten wir nicht mal spekulieren. Zudem kaputte Fliesen und auch hier funzelige Beleuchtung. Die Toilettenbenutzung aus dem Nachbarzimmer bekam man live mit. Die Fenster sind unsauber - und vor allem: defekt. Man bräuchte eine Einweisung, wie man diese nach Öffnen wieder zu schließen hat. Nach unserer Lärmreklamation bei Anreise waren wir dann in Zimmer 15, was vom Geräuschpegel her nicht wesentlich besser war. Ohropax dringend empfohlen!
Für den Anreiseabend hatten wir einen Tisch reserviert - welcher direkt am Eingang gelegen war und damit zugig, obwohl weitere Tische frei waren. Wir wunderten uns bereits über die mangelnde Beleuchtung - zwei Teelichter pro Tisch, was ein Lesen der Karte ziemlich schwierig machte. Keine weitere Beleuchtung, so dass man nicht sah, was man auf dem Teller hatte. Im Nachhinein wurde uns mitgeteilt, das sei der Candlelight-Abend gewesen. Da wünsche ich mir aber eher einen Kerzenleuchter, der dann doch etwas heller einher erscheint. Wir hatten den Eindruck, man wolle Strom sparen! Der Willkommensdrink wurde uns erst auf Nachfrage serviert. Im Gegensatz zum Besitzerpaar sind die Kellner lobend zu erwähnen, die wirklich sehr freundlich, aufgeschlossen und erfahren wirkten. Auch hier wurden wir sofort geduzt. Im Restaurant waren mehrere Hunde zugegen, was man als Tierhaarallergiker wissen muss. Uns als Hundefreunde hat es in keinster Weise gestört. Auch wenn wir das Essen nicht sehen konnten, geschmeckt hat es!
Die Begrüßung empfanden wir bereits als nicht dienstleistungsorientiert - kein Lächeln, kein Willkommen, kurz angebunden. Mein Lebensgefährte, der mit den Taschen dazu kam, wurde schon gar nicht mehr begrüßt. Prompt führte man mich in das Zimmer 18 (was an anderer Stelle zu Recht als unzumutbar wegen Lautstärke beurteilt wurde, direkt an der Kreuzung gelegen), was ich daher ablehnte und um ein anderes Zimmer bat. Diesem Wunsch wurde zwar nachgekommen, jedoch mürrisch. Dass man per se geduzt wird, stört uns generell zwar nicht, wir empfanden es hier jedoch als deplaziert. Wir tranken zunächst im Restaurant einen Kaffee (ohne das Begrüßungsgetränk angeboten bekommen zu haben). Der Chef hatte den Zimmerwechsel schon mitgekommen und reagierte uns gegenüber eher pikiert. Unser Eindruck war, dass wir einfach gestört haben.
Nach Gemünden sollte nur kommen, wer gerne wandert. Die Landschaft ist traumhaft und auch besonders im Winter sehr reizvoll. Gemünden bietet eine Apotheke, einen Tante-Emma-Laden, eine Tankstelle mit begrenzten Öffnungszeiten und sehr wenig Gastronomie.
- Wellness
- Sport
Wir hatten das Hotel unter anderem wegen der Sauna ausgewählt, die auch auf der hoteleigenen Website beworben wird (ohne Preisangabe!!). Am Anreiseabend reservierten wir die Sauna für den nächsten Tag und wurden vom Chef gefragt: "Die Preise kennt Ihr?" Auf unsere verduzten Gesichter hin fügte er den Preis hinzu von sage und schreibe 18 Euro für 2 Stunden, aber immerhin inklusive Handtücher. Begründung: man müsse die Sauna ja extra anheizen, da sie kaum genutzt würde. Da geht man doch als Hotelgast davon aus, dass die Nutzung der Sauna inklusive ist! Aber dafür hätten wir sie ja für uns alleine, wurde uns beschieden ;-). Als wir am nächsten Tag zum vereinbarten Zeitpunkt kamen, war die Sauna noch verschlossen. Die Bedienung schloss uns auf - dass die Sauna vergessen wurde anzuheizen, wunderte uns jetzt schon nicht mehr. Wir verzichteten dann auf den Genuss. Im Saunabereich befindet sich ein Ergometer, eine alte Hantelbank, ein Solarium und einige Ruheliegen. Die Sauna selbst ist klein (für ca. 4 Personen), es gibt einen Badezuber plus Dusche.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |