Das Hotel macht von Außen eigentlich einen sehr ordentlichen Eindruck. Es verfügt über 4 Stockwerke und ist relativ modern. Das was auf den Bildern, die auf sämtlichen Internetseiten zu sehen sind, dargestellt ist, konnte ich dort, außer den Speisesaal und den Eingangsbereich nirgends finden. Der Zustand des Hotels ist im Großen und Ganzen ok. Man hat mitbekommen, dass noch umgebaut wird, sodass Hoffnung besteht, dass alles wenn es fertig ist um einiges Sauberer und besser aussieht. Das Frühstück war nicht mit im Preis enthalten. Haben dafür noch mal extra zahlen müssen, dass sich wenn man morgens ordentlich reingehauen hat, gelohnt hat... An Nationalitäten waren dort so ziemlich alles vertreten, soweit man das eben in den 4 Tagen beurteilen kann. Das Preis/Leistungsverhältnis war ok. Wetterverhältnisse waren halt nicht so prickelnd, aber das liegt halt nun eben an diesem Winter. Was unbedingt beachtet werde muss: Wer sich eine Wien-72h Fahrkarte gekauft hat, sollte sich genau erkundigen bis wohin diese Karte gilt. Die geht nämlch immer nur bis zu bestimmten Stationen. Das hätte uns beide beinah insgesamt 123 Euro gekostet.
Das Zimmer war recht klein. Ein Wohn/Schlafraum und dann eben noch ein kleines Bad. Der Wohn/Schlafraum hat eigentlich sofort einen sehr guten Eindruck gemacht. Scheinbar neuer Laminatboden, neuer Kleiderschrank, neues Bett und auch neue Nachtschränkchen, die beim öffnen ausnahmsweise mal nicht ekelhaft gerochen haben, sondern eben nach "neu". Das war sehr angenehm. Als wir dann allerdings das Bad gesehen haben, hat die Begeisterung nachgelassen. Von der Farbe der Fließen muss man hier erst gar nicht reden...Das ganze Bad einfach sehr hässlich, aber das entscheidende ist die Sauberkeit. Mich hat es nicht ganz so zufrieden gestellt, sodass ich teilweise wirklich bisschen Ekel gekriegt hab mich dann da barfuß drin aufhalten zu müssen oder eben die Toilette zu benutzen. Die war im Übrigen auch völlig deplatziert. Ich weiß nciht wer sich das ausgedacht hat...Wir hatten da jetzt nicht wirklich Probleme."Normal" gebaute Leute, passen da schon hin, aber für die etwas dickeren Leute ist das echt nicht mehr schön. Direkt vor der Toilette kommt eine Wand sodass man etwas eingekeilt ist...Ein Föhn war nicht vorhanden, Bademänter auch nicht. Der Spiegelschrank war sehr dreckig. Am Besten erst gar nicht öffnen....Ein Fernseher war vorhanden. Es gab sogar die Meisten deutschen Sender. Ein Balkon und eine Minibar waren nicht vorhanden. Eine Klimaanlage gibt es, die aber sehr sehr laut ist.
Das Frühstück war nicht überragend, aber in Ordnung: 2-3 verschiedene Sorten Wurst, eine Käsesorte, Nutella, Marmelade, Honig, Joghurt, Eier, Orangensaft, Kaffee, Obstsalat und "normale" weiße Brötchen. Also zu den Eiern ist zu sagen, dass die sooo hart waren, dass die ca. 20 min oder so gekocht wurden. Sowas hab ichnoch nie erlebt und den Obstsalat hätte man nicht vom Geschmack erkennen können, sondern nur weil man halt gesehen hat, dass es Obst ist. Von den beiden Sachen würde ich also abraten.
Der telefonische Kontakt zu dem Hotel war bei uns leider schon etwas chaotisch und erschwert, weil der nette Mann von der Rezeption auch wirklich jedes mal sehr sehr genuschelt hat und total verplant war oder einfach eine Null-Bock-Einstellung hatte. Ich weiß es nicht... Als wir dort angekommen sind, haben wir erst mal 20 Minuten warten müssen, bis überhaupt mal jemand an die Rezeption gekommen ist, was dann schon recht anstrengend ist, wenn man nachts ankommt, fertig ist mit den Nerven und dann auch noch etliche Leute vor sich hat, die ja auch schon die ganze Zeit gewartet haben. Das war halt nicht so angenehm. Als ein Mann dann endlich da war, war dieser sogar sehr nett und nicht derjenige vom Telefon... Was ein Pluspunkt war, war dass ich obwohl ich es zwischendurch stornieren musste, es kein Problem war das Zimmer wieder zu bekommen.
Was einem sofort ins Auge stößt, ist dass die Gegend sehr dreckig ist. Außerdem ist man von sämtlichen Lokalen, Bars und Shops umgeben, die zum Rotlichtmileu gehören, was unserer Meinung nach zwar nicht schön ist, aber nicht störend war. Zum eben mal Durchlaufen, wars kein Problem... Eine U-Bahn Station (Alser Straße) ist nicht weit, sofern man sich halt nicht verläuft, so wie es uns leider passiert ist.... Wir haben mit Umsteigen vom Flughafen Schwechat bis zum Hotel eine Stunde gebraucht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Man hätte sich ein Kabel von der Anmeldung geben lassen können, um beispielsweise mit einem Laptop auf den Zimmern im Internet surfen zu können. Neben der Anmeldung steht aber ein PC zur Verfügung an den man jederzeit darf, um ins Internet zu gehen.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2007 |
Reisegrund: | Stadt |