Das Hotel liegt in einer schmalen Seitengasse, die direkt zum Strand geht. Von außen wirkt es, wie leider oft in Spanien, wie ein Betonklotz. Auf der Rückseite befindet sich eine wirklich schöne und gepflegete kleine Poolanlage mit Bäumen. Im inneren ist das Hotel sehr gemütlich im spanischen Stil eingerichtet. Die Zimmer sind sehr schön mit modernen Bädern und guten Betten, alle mit Balkon. Insgesamt sehr sauber. Schöne Bar und schöner Speisesaal. Es gibt eine kleine Terasse vor dem Hotel, wo man Kaffetrinken kann. Das Hotel insgesamt wäre schön. Klein, familiär geführt, sauber, gepflegt, ca. 30 Meter zum Strand. Wenn nur der Lärm nicht wäre. Tipp, früh buchen und ein Zimmer am Ende der linken Rückseite verlangen. Alles andere wäre fatal. Paguera ist ein Ort für Urlaub mit Kindern, wobei in unserer Zeit (auch im Hotel) ausnahmslos Rentner waren. Wir fanden den Ort langweilig, da auch die Gastronomie nicht so toll ist. Entweder typisch deutsch mit Tchibo Kaffee und Apfelkuchen oder 0815 Fraß bis auf ein paar Ausnahmen aber die muß man suchen. Lokale teilweise teuer und schlechtes Essen. Wer typisch teutonischen Touriurlaub mag ist hier richtig - wir warens nicht und nach chron. Schlafentzug fix und fertig.
In der Regel hörte man diesen Lärm furchtbar in die Zimmer, auch bei geschlossenen Fenstern. Tagsüber auf dem Zimmer sein halte ich für unmöglich. Das dumme ist nur, daß es nachts nicht besser wird. In der Sperrzeit stören die Lokal/Touristen eigentlich nicht. Aber ab 24.00 rauscht gnadenlos der Verkehr durch. Am meisten freut man sich über die Müllabfuhr, die fast tgl. morgens um 5.00 kommt. Es ist nicht so,daß wir im Urlaub nur auf dem Zimmer hocken. Nur ab und zu wollten wir dort eben auch sein, zudem ging es mir ein paar Tage nicht so gut.
Es gibt eine Bar und einen Speisesaal mit ca. 60 Plätzen. Essen in Buffetform. Das Essen war nicht schlecht, wir haben aber in 3-Sterne-Hotels in Spanien schon besseres gegessen, wobei die Ansprüche wohl auch verschieden sind. Vor allem das Dessertbuffet war etwas karg.
Der Chef des Hauses ist sehr um die Gäste bemüht, was man aber nicht von einigen anderen Mitarbeitern behaupten kann. Am zweiten Tag hatten wir höflich gefragt, ob wir evtl. ein anderers Zimmer haben könnten, das wir nachts nicht schlafen können. Antwort: Sie sind hier in einem Urlaubsort und nicht im Krankenhaus. Fanden wir unverschämt. Tags darauf gleiche Frage beim Chef und wir bekamen einen Tag später ein Zimmer, wo es nicht mehr so schlimm war. Dafür meinte man bei jeder Klospülung über uns ein Wasserfall kommt aufs Bett. Service im Speisesaal war sehr freundlich.
Die Lage des Hotels ist der Schatten in der Überschrift. Wobei man sagen kann, daß das Problem weniger am Hotel sondern an der Struktur des gesamten Ortes liegt. Durch Peguera läuft eine Promenade, mit Pflaster. Diese ist von 19.00 - 24.00 für den Verkehr gesperrt, weil an ihr fast alle Läden und Bistros, Bar ect. liegen. Obwohl der Ort eine Umgehungsstraße hat, rauscht über diese Promenade fast ununterbrochen Verkehr (Lieferverkehr, Autos, auffrisiert Mofas, Linienbusse, Flughafenbusse, Reisebusse)-dessen Lärm durch das Pflaster noch verstärkt wird. Nun liegen lustigerweise fast alle Hotels an dieser Promenade. Fortsetzung s. unter Zimmer
Direkte Unterhaltung vom Hotel wurde nicht angeboten, muß aber auch nicht sein. Peguera hat sehr saubere und schöne Strände mit Flanierpromenaden und sehr klares Wasser. Es gibt drei Buchten, wobei die kleinste am Ortsende auch die schönste ist, weil nicht so überlaufen. Man kann im Hinterland schön wandern, weil ein Naturschutzpark losgeht. Ansonsten gibt es in der Umgebung nichts, wofür man kein Auto bräuchte. Es gibt einen Expressbus nach Palma (Hauptstadt), der ist aber in Paguera hoffnungslos überfüllt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|