Elke (41-45)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • WinterAbsolute Spitzenklasse

Das Hotel gehört zu den Topadressen in Lech am Arlberg, es liegt komplett zentral und hat schon viele Jahre hinter sich, aber ist in tip-top Zustand. Es wird vor allem das Service großgeschrieben, welches wir ein absoluter Traum ist. Nach ein paar Stunden hat man das Gefühl, man ist zu Hause angekommen, die Angestellten kennen einen mit Namen. Das Hotel ist nicht sehr groß, hat 3 Stockwerke mit schätzungsweise an die 30 Zimmer. Es gibt einen sehr schönen Gemeinschaftsbereich mit Büchern und offenem Feuer für die Hausgäste, eine sehr schöne große Sonnenterrasse, auf der man mittags oder nachmittags ein paar Kleinigkeiten essen kann. Gästestruktur ist sehr international und die Leistungen sind normalerweise mit Halbpension, die auch eine Jause am Nachmittag beinhaltet. Alles ist vollkommen sauber und gemütlich. Einziger kleiner Nachteil, daß aufgrund des Alters des Hotels es so gut wie keine Balkone vor den Zimmern gibt, was manchmal bei Sonnenschein ganz nett wäre. Wir können dieses Hotel rundum empfehlen, denn einen besseren Service haben wir selten erlebt. Das hat natürlich seinen Preis, aber wenn ich das mit manch anderen Hotels vergleiche, ist das nicht so schlimm. Wetter war diesmal traumhaft, aber am Arlberg gibt es keine Garantie. Wir kommen auch in 2010 wieder und freuen uns schon sehr.

• Das Zimmer war wunderschön groß, vor allem mit viel Schrankraum, was oft in Hotels ein Problem darstellt. Bett und Matratzen waren phantastisch, wir hatten eine kleine Bauernecke zum Sitzen, Karten spielen und fernsehen. Auch das Bad war sehr groß mit Wanne und Dusche sowie 2 Waschbecken. Ausgestattet war es mit allen möglichen Hygiene- und Kosmetikartikeln. Selbstverständlich gab es auch Bademantel und Badeschlapfen. Wie gesagt einziger kleiner Nachteil, keine Balkone und es war ein bißchen dunkel aufgrund nur eines Fensters.

• Gut
  • Es gibt mehrere Stuben, in denen das Abendessen eingenommen werden kann. In einer davon herrcht für die Herren Sakko- und Krawattenzwang, aber wer das nicht möchte, kann auch in einer anderen das Abendessen zu sich nehmen. Es gibt auch ein Haubenrestaurant, dafür muß man dann aber extra bezahlen. Das Frühstücksbuffet ist toll und alles vorhanden, was das Herz begehrt. Beim Abendessen gibt es immer 2 Menu zur Auswahl, aber man kann auch immer Pasta oder Schnitzel haben. Hier könnte die Auswahl vielleicht manchmal etwas einfallsreicher sein, aber man findet trotzdem mit Sicherheit etwas.

• Das Service ist absolut top, von der Rezeption über Restaurant, Housekeeping bis zum Barbereich. Die Chefin selbst kommt auch mindestens jeden 2. Tag und fragt nach dem Wohlbefinden. Im Preis inbegriffen ist eine Tageszeitung oder auch zwei verschiedene, die man bereits in der Früh zum Frühstück lesen kann. Als mein Mann krank war, haben sich alle rührend um ihn gesorgt und die Anteilnahme kam wirklich von Herzen. Alle sind immer freundlich und gut gelaunt und es scheint ihnen Spaß zu machen, die Gäste zu verwöhnen.

• Hotel liegt im Zentrum von Lech mit Einkaufsmöglichkeiten im Keller des Hotels. Das größte Sportartikelgeschäft ist 100 m entfernt, das nächste Lebensmittelgeschäft schräg gegenüber auf der anderen Straßenseite. Direkt vor der Tür hält der Ortsbus und der Postbus, die einen zu den jeweiligen Liftstatitionen oder auch nach St. Anton oder Langen am Arlberg bringen. Weiters halten dort auch Pferdekutschen, die man für eine Fahrt in die Winterlandschaft mieten kann. Auch Liftstationen Rüfikopf und Schlegellifte sind unmittelbarer Nähe.

• Gut

• Sport

Es gibt ein wunderschönes großes Schwimmbad mit einer sehr angenehmen Wassertemperatur. Der Wellnessbereich umfaßt eine Sauna und ein Dampfbad, das haben wir in Lech in einem anderen Hotel schon auf einem höheren Niveau erlebt, deshalb auch nicht die Höchstnote in diesem Bereich. Als wir da waren, war das Hotel nicht voll und daher waren wir oft die einzigen Gäste in diesem Bereich. Es gibt auch einen Masseur, den ich 3 x Mal zur vollen Zufriedenheit in Anspruch genommen habe, damit die Muskeln sich nach einem Tag Schifahren wieder lockern.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im März 2009