Das Haus wurde 1553 erbaut. Sieht schon von außen sehr schön aus und zeigt sich bei den Innenräumen, was man aus solch alter Bausubstanz machen kann. Ganz modern und liebevoll restauriert. Man fühlt sich hier einfach wohl. Eine Rezeption gibt es nicht, was aber nicht stört, da man mit dem Zimmerschlüssel gleich einen Schlüssel für die Seiteneingangstür bekommt. Uns hat es im Gasthaus zum Kreuz sehr gut gefallen. Man fühlt sich gut aufgehoben. Die Renovierung in 2004 ist sehr gut gelungen - Respekt. Dazu das freundliche Personal. Man fühlt sich vom ersten Augenblick an wohl.
Die Zimmer sind nicht groß, aber für 2 Personen durchaus okay. Ins Bad passt nur eine Person, außer die zweite befindet sich gerade in der Dusche. Es sind reichlich Handtücher vorhanden, ebenso ein Föhn. Alles ist sehr sauber und modern eingerichtet, mit Glastisch, 2 modernen Stühlen. Die Bettbezüge sind erfrischend bunt. Ebenso liegt man in den Betten super. Am zweiten Tag hätten wir glatt das Frühstück verschlafen, wenn das Zimmermädchen nicht geklópft hätte.
Reichhaltiges Frühstück, am Sonntag als Buffet und am Montag am Tisch serviert. Spass gemacht hat mir persönlich die liebevolle Tischdecko, die schon beim Frühstück und vor allem beim 4-Gang Candlelightdinner positiv auffiel. Die Schnitzel sind sehr lecker, nur zu empfehlen. Freitag und Samstag gibts besondere Angebote auf alle Schnitzelgerichte, was wir auch gleich ausprobiert haben und wir waren begeistert.
Die Mitarbeiter im Hotel sind durchweg sehr freundlich. Ob Im Restaurant, im Kreuzkeller oder das Zimmerpersonal. Als wir da waren wurde im Kreuzkeller die Fußball-EM auf einem großen Bildschirm übertragen. Dazu gab es Hochprozentiges zum Preis von 1€, je nach Land, das gerade in Führung lag. Im Anschluss an die Spiele gabs eine Runde aufs Haus. Leider konnten wir den Chef des Hotels nicht kennen lernen, da er mit einem gebrochenen Arm im Krankenhaus lag, er wurde jedoch durch seinen Vater würdig vertreten. Alles in allem sind die Leute hier unheimlich freundlich, man kommt mit jedem schnell ins Gespräch und fühlt sich gleich heimisch.
Ganz nah liegt das herrliche Donautal. Die Gegend ist sehr ruhig. Wir waren im Freilichtmuseum in Neuhaus, was sehr zu empfehlen ist. Am Samstagabend fand ein großes Konzert des ortsansässigen Gospelchors "Gloriefires" statt - sehr zu empfehlen!
Abends noch auf ein Bierchen in den Kreuzkeller, da ist immer gute Stimmung, vor allem bei der Fussballübertragung der EM. Es hat Spass gemacht so den Abend ausklingen zu lassen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2008 |
Vorname: | Heike |