Florian (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Winter
Mit allem rundum zufrieden und gerne wieder

Kurz nach Weihnachten waren meine Frau und ich im Hotel Hirschen in Brandenberg untergebracht. Wir haben uns spontan für diesen Urlaub entschieden und so kam es, dass uns bereits bei der Buchung sehr geholfen wurde. Das Haus überzeugt mit seiner Gastfreundlichkeit, und seinen 10 Zimmern. Auch schön war, dass es sich wie so oft im Schwarzwald um ein familiengeführtes Hotel handelt, in dem auch die Oma und der Opa noch mit anpacken und die Kinder auch schon mal, mehr aus Spaß, mit dem Schrubber unterwegs sind. Sicherlich suchen manche vergebens das Schwimmbad, die Sauna oder den Wellnesbereich, doch das braucht man nicht zwingend. Unser Fazit vom Hotel Hirschen in Todtnau-Brandenberg. Schönes, kleines, nettes, gemütliches Hotel mit netten Besitzern und tollem Essen!!! Wir werden schon bald wieder kommen. Zudem ist die Hochschwarzwaldkarte zu erwähnen, welche viele Vergünstigungen mit sich bringt, so zum Beispiel alle Ski-Lifte im Feldbergverbund, auch Schwimmbäder können benutzt werden. Für uns hat sich diese auf alle Fälle gelohnt, diese gibt es ab zwei Übernachtungen.

• Unser Zimmer war sehr geschmackvoll eingerichtet und wir fühlten uns auf anhieb sehr wohl. Zur Begrüßung hatten wir eine Schale mit Gebäck (selbst gebacken) und eine Flasche Mineralwasser. Zudem hatten wir einen Balkon, den wir allerdings, da es Winter war nicht genutzt hatten. Vor dem Hotel verläuft ein kleiner Bach, so dass es hier an sonnigen warmen Tagen sicherlich schön zu sitzen ist. Das Zimmer war sehr sauber und auch das Bad ließ keine Wünsche offen.

• Wir hatten Halbpension und so bekamen wir abends immer ein 4-Gang Menü. Es konnte immer zwischen zwei Hauptgängen und zwei Desserts ausgesucht werden. Auch eine Vegetarische alternative stand zur Auswahl. Über das Essen können wir nur gutes berichten, es gab auch immer einen Gruß aus der Küche und auf bestehende wünsche ist auch eingegangen worden. Beim Frühstück gab es immer eine große Auswahl. Wurst, Käse haben in unseren Tagen immer gewechselt, so dass keine langeweile aufkam. Zudem gab es wechselnde Brotsorten und auch immer einen frischen Obstsalat, was nicht überall der Fall ist.

• Der Service war super, das Hotel hat auch einen Ski-Keller in dem man seine Sachen unterstellen kann, auch eine Stiefelheizung ist vorhanden. Die Sauberkeit in allen Räumen ist nicht zu bemängeln, man merkt dass hier alles für die Gastlichkeit getan wird. Beim ersten Frühstück haben wir einen Tisch zugewiesen bekommen, den wir dann auch die ganze Zeit hatten und an dem wir unser Frühstück und Abendessen eingenommen haben. Die Gaststube ist schön eingerichtet und auch Abends hat man nie alleine gegessen, da auch immer wieder Gäste zum essen gekommen sind, die nicht im Hotel wohnten.

• Das Hotel liegt genau an der Passstraße zum Feldberg, so besteht die optimale Anbindung an das Skigebiet Feldberg. Unser Auto haben wir nur am ersten Tag benutzt um zur Piste zu kommen, in den übrigen Tagen haben wir jeweils den Bus genommen, welcher direkt vor dem Haus gehalten hat. Die Farht zur Piste dauerte nur ca. 10 Minuten.

• Sport

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010