Andrew (36-40)
Verreist als Freunde • September 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Service ist hier ein Fremdwort

Sehr schlecht

Das Hotel verfügt über ca. 50 Betten, liegt in wenigen Gehminuten zum Zentrum in Bernkastel. Sauberkeit ist das einzige PLUS in diesem Haus. Die Zimmer sind hellhörig, verfügen über keinen Fernseher oder Radio. Jedes Zimmer ist anders aufgeteilt. In der 2. Etage sind nur winzig kleine Fenster zum Lüften. Badezimmer teilweise gar keine Fenster. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück. Außer uns (Gruppe 9 Personen) war ein Bus mit 40 Personen aus Finnland da. Der beste Tipp: Dieses Hotel Gästehaus Garni Ursula unbedingt meiden. Jeder Cent ist zuviel für dieses Haus.

• Sehr schlecht
  • hellhörig, teilweise viel zu kleine Fenster, Badezimmer wohl erst kürzlich renoviert, ist aber keine "Linie" zu erkennen. Baumarkt lässt grüßen.

• Sehr schlecht
  • Wir stellen Bilder bei diesen Kommentar mit ein. Bilder sagen mehr als 1000 Worte: Große Hinweisschilder am Buffet "Don´t Touch with fingers". Also mal frei übersetzt: Pfoten weg, vom Buffet! So kann man sich auch das Nachfüllen sparen. Wie gesagt, im Anhang die Bilder anschauen.

• Sehr schlecht
  • Als Personal fungieren - besser noch - regieren und befehligen in diesem Haus die Eigentümer selber. Da dieses Haus nur ÜF anbietet, sollte das Frühstück eigentlich ganz easy ablaufen. Weit gefehlt.: Da nur unsere Gruppe und die Gästegruppe aus Finnland im Haus waren, war der Frühstücksraum sehr angenehm. Jeder hatte genug Platz. Wir "9" hatten einen eigenen Tisch. Für die Finnen war der Rest des Raumes eingedeckt. Allerdings wusste keiner, dass die Tischnummer gleichzeitig die Zimmernummer sein musste. Gäste der Finnengruppe aus Zimmer 10 und 11 haben sich an den Tisch mit der Nummer "28 gesetzt. Der Eigentümer ist total ausgeflippt. "Hier gilt das, was ich sage!" hat er geschrien. Alle Gäste, die im Frühstücksraum waren waren total geschockt. Der hat die "armen" vier völlig zur Sau gemacht. Gottseidank haben die nicht alles verstanden, was er sagte. Er rastete völlig aus und lief - dem Herzinfarkt nahe - wie angestochen durch den Raum. Ein Kommentar unsererseits lies den letzten Funken Fassung aus ihm verschwinden. Wir sagten lediglich, dass es doch völlig egal sei, an welchem Tisch man sitzt. Auch die Vier Personen sind zahlende Gäste und sollten auch so behandelt werden. Sein lautstarker, abfälliger Kommentar: "Dies ist mein Haus. Das Gesetz hier bin ich. Wem es nicht passt kann gehen!". Ich bin seid 20 Jahren im Tourismus tätig, habe sowas aber noch nicht erlebt. Ich lies meinen Kaffee auf den Tisch fallen und bin rausgegangen. Fazit: Die Finnen werden nach Hause fahren und sagen: Es war eine schöne Gegend, aber die Deutschen sind völlig unfreundlich. Da muss keiner hin. Schade, dass es auf Bernkastel zurückfallen wird und nicht allein auf das Hotel. Ich könnte hier noch ne Stunde schreiben, aber dann rege ich mich nur noch weiter auf.

• Das Hotel liegt - wie schon gesagt - fast im Zentrum von Bernkastel. Schönes Örtchen mit tollen Weinstuben und Straußwirtschaften. Unbedingt Weinbergführung mitmachen. Tolle Aussichten und nicht wirklich anstrengend. Am besten über die Tourist-Info in Bernkastel buchen. Die haben Ahnung und können gut helfen.

• Sehr schlecht

Die einzige Unterhaltung, war das Ausflippen des Gastgebers im Frühstücksraum.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Freunde