Stefan (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
3 Sterne und nicht mehr!

Typischer Stil- Bau für ein Ostseebad. Große und vor allem hohe Zimmer. Es wird nur Frühstücksbuffet im Frühstücksraum angeboten. Wir hatten immer Platz, aber andere Hotelgäste hatten dieses Glück nicht, mußten nochmal wiederkommen. Wir würden dieses Hotel wohl eher wegen des allgemein günstigen Preises empfehlen. Ahlbeck ist sicher eine Reise Wert. Landschaftlich sehr schön und auch gepflegt. Die Durchschnittspreise für Speisen sind größtenteils akzeptabel, für Getränke.... naja ! Als Tip können wir auf jeden Fall die Seebrücke und hier speziell die Bar mit ihrem maritimen Ambiente empfehlen. Nicht ganz billig, aber als "Absacker" oder Tagesabschluß super. Als Ausflugsziel: ehem. Heeresversuchsanstalt und Phänomenta in Peenemünde für Familien mit Kindern (Experimente-Ausstellung zum Anfassen).

• Der Standart für 3 Sterne könnte besser sein. Flecken auf dem Textilboden und Staub auf der Fensterbank muß doch nicht sein ! Fernseher (ca. 6 Programme) und eine relativ günstige Minibar sind vorhanden. Ebenso Telefon.

• Nur Frühstück. Dafür aber sehr reichhaltig und für jeden etwas dabei. Die Tische sollten eigentlich auch ohne Aufforderung abgeräumt und neu eingedeckt werden, wenn Essen in mehreren Durchgängen nötig ist. Auch scheint der Wechsel von verschmutzten Tischdecken erst jenseits der 4-Sterne- Unterkünfte selbstverständlich zu sein. Hat uns nicht gefallen, aber wen's nicht stört...

• Schlecht
  • Der Service könnte verbessert werden. Bei Reisebeginn hat uns der Empfang vor der Hoteltür ignoriert, war auch sonst wohl eher gestresst.- Aber daran kann man arbeiten. Beim Check-out mußte sehr lange gewartet, ein Hotelangestellter extra über die Rufanlage angefordert werden.

• Das Hotel liegt verkehrsberuhigt in 2. Reihe hinter der Strandpromenade. Bis zum Strand sind es zu Fuß nur ca. 2 Minuten. Hinter dem Hotel ist ein Parkplatz vorhanden, für den aber das Hotel leider 5,- Euro pro Nacht und Stellplatz kassiert. Das geht woanders besser !

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Kein Sport, ist OK. Und Sauna war defekt, nicht zu benutzen. Für uns ein zusätzliches Ärgernis.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness