Caroline (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Herbstwochenende

Die Pension bietet einfache, saubere Zimmer mit Frühstück an. Man kann erkennen, dass die neue Besitzerin alles einmal renoviert hat, aber sie noch nicht dazu gekommen ist, die teilweise schon älteren Möbel auszutauschen. Manche Zimmer haben ein eigenes Bad, ansonsten befinden sich die Duschen auf dem Flur. Neben unserem waren an diesem Wochenende noch zwei weitere Zimmer belegt. Es war also sehr ruhig. Für das Frühstück konnten wir eine Zeit ausmachen und waren, wohl als Spätaufsteher, jedesmal allein im Frühstücksraum, so dass ich über die anderen Gäste gar nichts sagen kann. Die Betten wurden jeden Tag gemacht und der Müll entsorgt. Einen Wasserkocher mitnehmen ;-) Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Im Herbst ist die Ostsee durchaus eine Reise wert, wenn man die richtige Kleidung mitnimmt. Wir hatten einen Nieselregentag und einen Tag mit strahlend blauem Himmel.

• Gut
  • Ahrenshoop ist nun eigentlich kein billiges Pflaster und andere Hotels liegen zum Teil an der zeitweise stark befahrenen Hauptstraße. Deswegen muss man nach einem Preisvergleich sagen, dass die einfachen Zimmer eine gute Option sind. Sie haben zum Teil eigene Badezimmer, einen Fernseher und zwei Sessel zum Sitzen. In unserem Bett haben wir sehr gut geschlafen und die Matratze war wohl neu. Die anderen Möbel waren schon älter. Das Zimmer war scheinbar vor kurzem gestrichen worden. Einen Wasserkocher haben wir vermisst, im Sommer sicher nicht wichtig, aber im Herbst wäre eine Tasse Tee vor dem Schlafengehen nett gewesen.

• Gut
  • Es gibt einen Frühstücksraum im Vorderhaus. Für das Frühstück wurde unser Tisch gedeckt. Es sah aber so aus, als würde es bei größerer Auslastung ein Frühstücksbuffet geben. Es gab eine Platte mit Wurst und Käse, für uns zwei Frauen sehr reichlich, Marmelade und Honig, Butter, Weintrauben, weich gekochte Eier, die genau zu unserer Frühstückszeit fertig waren, Brötchen und Brot, Kaffee und verschiedene Sorten Tee. Die Käse- und Wurstauswahl war an beiden Tagen unterschiedlich. Wir fanden es beide lecker, das warme Frühstücksei ein guter Service und nett angerichtet.

• Die Wirtin ist sehr freundlich und sichtlich bemüht. Wir konnten uns aussuchen, wann wir frühstücken wollten, eine späte Zeit (10.30 Uhr) war kein Problem, allerdings waren auch nicht viele Gäste da. Am Sonntag konnten wir unser Gepäck noch bis zur Abreise unterstellen. Das war auch sehr hilfreich. Die Betten wurden jeden Tag gemacht und der Mülleimer im Zimmer geleert.

• Die Pension liegt zentral in Ahrenshoop aber zu ihrem Vorteil nicht so wie viele andere an der Hauptstraße, die teilweise schon sehr befahren ist. Dagegen hat man im Charlottenhof Ruhe und ist trotzdem nicht weit von der Bushaltestelle, dem Supermarkt, der Sparkasse, der Apotheke und der Post sowie der Hauptstraße entfernt. Der große Vorteil ist der kurze Weg zum Strand. Man muss keine Straße mehr überqueren sondern läuft einfach einen Weg zwischen Ferienhäusern, der kaum befahren ist, für 2 Minuten Richtung Ostsee. Im Sommer mit der ganzen Strandausrüstung für einen Tag im Strandkorb ist das sicher bequem. Für Herbstwanderer aus der großen Stadt war die Lage, bei der man Verkehr und Lärm komplett aus dem Weg gehen kann, ein großes Plus. Zum nächsten Restaurant mit Blick auf die Ostsee ist es auch nicht weit.

• Wellness
    • Sport

Der Strand ist nah. Die Ostsee an windigen Herbsttagen Unterhaltung genug. Wanderungen kann man von hier aus gut starten oder aber auch mit dem Bus weiter in die anderen Ferienorte fahren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Caroline

Bitte beachten Sie, daß die Pension in 2011 einen Eigentümerwechsel hatte und bis zur Wiedereröffnung im Frühjahr 2012 komplett renoviert wird und in historischen Mauern ein kleines, feines Hotel garni mit Charme entsteht. Unerwartet - Unvergleichlich!