Ekkehart (71+)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Auch beim 2. mal sehr zufrieden !

Das kleine Hotel liegt sehr günstig- ruhig, aber nur 2 Minuten vom Stadtzentrum und unweit von Bahnhof und Busbahnhof. Es ist ein Altbau, aber gepflegt und in gutem Zustand. Das Hotel ist sowohl äußerlich als auch in den Räumen sehr sauber. Man kann mit Frühstück oder Halbpension buchen. Gäste sind vor allem Touristen, die zu kürzeren Aufenthalten in Wernigerode sind. Wir waren bereits 2009 3 Tage in dem Hotel und haben uns bewußt dazu entschieden, wieder hier zu übernachten, da wir sehr zufrieden waren.

• Gut
  • Unser Zimmer im Erdgeschoß (Fenster-auf unseren Wunsch- zum Hof)war groß und gut eingerichtet. TV- Gerät und kleiner Kühlschrank sowie ausreichend Platz für unsere Sachen waren vorhanden. Die Betten waren bequem, Bettwäsche und Handtücher sauber und ordentlich. Das Bad war mit einer Duschkabine ausgestattet, Ablagefläche für die persönlichen Sachen war vorhanden. Zimmerreinigung war ohne Tadel. Täglich wurden frische Blumen, eine kleine Obstschale und ein Schoko- "Betthupferl" ins Zimmer getan.

• Unsere Buchung war mit Frühstück. Wie beim 1. mal waren wir mit dem Frühstückangebot und der Freundlichkeit des Personals äußerst zufrieden. Die Qualität und Quantität des Bufetts übertrifft die Anforderungen an ein 3- Sterne- Hotel bei weitem. Vor allem auch die Kaffee- Qualität ist hervorragend. Was alles angeboten wird, haben andere Gäste zur Genüge geschildert. Wir möchten nur sagen: großes Lob ! Auch die Atmospäre ist sehr zu loben. Sauberkeit und Hygiene erscheinen hier als selbstverständlich.

• Gut
  • Check in und check out waren reibungslos, die Begrüßung und der Umgang sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war ebensfalls ohne Tadel. Einziger Kritikpunkt für uns war diesmal der Zigarettenrauch ! 2009 hatten wir ein Zimmer im 1. Obergeschoß, diesmal haben wir im Erdgeschoß- nahe der Reception gewohnt. Da das Receptionspersonal z.T. stark raucht, zog der Qualm leider zeitweise bis in unser Zimmer.

• Das Hotel liegt am Rande der Innenstadt- etwa 2 Minuten vom Zentrum mit Rathaus und den vielen schönen Fachwerkbauten entfernt. Die Entfernung zum Bahnhof und Busbahnhof beträgt etwa 5 Minuten. In der Nähe liegt auch ein Einkaufszentrum. 1 Minute entfernt ist eine zentrale Busstation, von der man zu vielen Ausflugszielen gelangen kann. Von verschiedenen Stellen der Stadt aus kann man in die Harzer Schmalspur- Bahn einsteigen und z.B. zum Brocken fahren. Gern genutzt wird auch die Touristen- Bahn zum sehr sehenswerten Wernigeröder Schloß.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2011