- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat im Erdgeschoss den Frühstücksraum / Aufenthaltsraum und die Rezeption und ein allgemein nutzbares Bad. Im Keller befindet sich der Skikeller (Skischuhaufbewahrung ist nicht beheizt) so wie der "Wellnessbereich", welchen wir nicht begutachtet haben. In den zwei Obergeschossen befinden sich die Gästezimmer. WiFi ist fast ausschließlich gut nutzbar. Die Einrichtung ist "typisch" österreichisch. Nicht modern, aber in Ordnung. Das Mobiliar ist sehr gut nutzbar und sauber gehalten. Das Hotel ist okay, wenn man keinen Wert auf ein familiäres Ambiente legt. Halbpension ist nicht unbedingt empfehlenswert, da inner Orts viele Restaurants mit reichhaltigem Angebot (Burger, Steak, Asiatisch, etc.) vorhanden sind. Beim nächsten Mal suchen wir uns allerdings eine Unterkunft mehr innerhalb der Gemeinde Mayrhofen.
Die Zimmergröße ist mehr als ausreichend. Zur Ausstattung in den Doppelzimmern: Bett, Fernseher, Telefon, Tisch mit zwei Stühlen, Einbauschrank mit sehr viel Platz. Sehr kleines Badezimmer, ohne Fenster, Abzug funktioniert nur spärlich. Gerüche, die im Bad entstehen, verlassen den Raum nicht, selbst bei geöffneter Tür. Badewanne, mit Glasscheibe zum Duschen. Man muss schon sehr darauf achten, dass nicht das ganze Bad unter Wasser gesetzt wird. Großer Balkonbereich mit Sitzmöglichkeiten. Ausstattung im DreiBettZimmer: Extra Zimmer für das dritte Bett. Couch im großen Raum mit Bett für zwei Personen. Zugang zu großen Balkonbereich, Fernseher, Telefon, Tisch mit zwei Stühlen. Badezimmer ist größer als im Zweibettzimmer. Einbauschrank im kleinen Flur.
Das Abendbrot findet nicht im Haus statt, sondern im Hotel Berghof (ca. 8 Minuten Fußweg). Dort erhält man ein Drei-Gänge-Menü, welches den Geschmack unserer Gruppe zwar getroffen hat, aber nicht besonders herausragend zu bewerten ist. Das Frühstück im Haus ist okay. Die Speisen sind ordentlich angerichtet, aber nicht sehr variabel (Brot / Brötchen, Käse und Wurst Aufschnitt, Müsli).
Die Zimmerreinigung ist sehr zuvorkommend und gibt sich viel Mühe (selbst die mitgebrachte "Kuscheldecke" wurde in der Bettgestaltung kreativ mit eingebaut). Unsere Gruppe fühlte sich von der - wahrscheinlich - Hausdame nicht wirklich empfangen. Bei der Anreise wurde uns vorgeworfen wir seien zu früh (dabei sind wir mit BVB.net angereist und konnten keinen Zeitpunkt der Ankunft planen). Der Aufenthaltsraum ist laut der Hausordnung bis 22 Uhr nutzbar, jedoch wurden wir jeden Abend spätestens 21.30 Uhr hinaus gebeten. Wenn man Nachfragen hatte, z.B. wann die Gruppe vom Taxiunternehmen abgeholt wird, war an der Rezeption fast ausschließlich niemand erreichbar, trotz mehrmaligen Betätigen der Empfangsklingel zu unterschiedlichen Tageszeiten. Ein Teilnehmer ist am Abend vor der Abreise krank geworden. Die Hausdame hatte weder Wärmflasche zur Verfügung noch Verständnis dafür, dass dieser unter Umständen den darauf folgenden Tag bis zur Abreise im Aufenthaltsraum verbleiben möchte, mit der Begründung "Das sieht so aus, als hätte er zu viel getrunken."
Nach 5 Minuten Fußmarsch befindet man sich am Rand zur Gemeinde Mayrhofen. Vor dem Haus fährt ein Skibus, der morgens selbstverständlich voll ist, somit lohnt sich der Weg zur Busstation vor der nahe gelegenen IQ Tankstelle. Das ist mit Skiausrüstung umständlich, aber sehr gut machbar! Im Ort kann man sehr gut einkaufen gehen. Es gibt zahlreiche und sämtliche Interessen ansprechende Geschäfte (Bekleidung, Technik, Ski Ausleih, drei Supermärkte, Bars, Restaurants, etc.)
- Sport
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Katharina |
Liebe Teilnehmer der Jugendgruppe, es tut uns äußerst leid , daß sie einen derartigen Urlaub erlebt haben. Unser Haus steht seit Jahrzehnten für Tradition und Gastfreundlichkeit und wir sind stets bemüht unseren Gästen einen angenehmen Urlaub zu gestalten. Wir haben primär Familien und Paare, dh wir stehen für Ruhe, Erholung und garantieren Wohlfühl-Atmosphäre. In Ihrem Fall - eine Jugendgruppe zwischen ca 20 und 30 Jahren! - konnten wir Ihren Erwartungen leider NICHT entsprechen. Für diese Zielgruppe sind wir nicht eingerichtet! Der attraktive SPA Bereich und auch der Fitnessraum wären gerne zu Ihrer freien Verfügung gewesen! Natürlich nehmen wir IHRE KRITIK ernst, sind auch gewiss , dass SIE beim nächsten Mal eine ansprechendere Unterkunft finden werden. Vielleicht dürfen wir SIE in Jahren als Familie oder Pärchen wieder bei uns begrüßen. Mit freundlichem Gruß Ihre Gastgeberfamilie