Wir haben uns während unseres Toscana-Trips kurzfristig dazu entschlossen, ein paar Tage in Siena zu verbringen und sind über die Holiday-check-Website auf das Hotel Garden gestoßen. Die kurzfristige Buchung hat sofort funktioniert und so sind wir per Auto von Elba Richtung Siena abgedüst. Das Hotel hat eine wunderschöne Lage in einer Anhöhe in Siena, wo man direkten Blick auf das Zentrum hat. Die Hotelanlage inkludiert einen Pool und einen schönen Garten. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht, da wir vom Essen her unabhängig sein wollen. Das Hotel hat ein sehr internationales Publikum, zu unserer Zeit waren sehr viele Amerikaner dort. Das Publikum war eher schon etwas älter, keine Familien, da es vermutlich für Geringverdiener und Familien auch zu teuer ist.
Die Zimmer waren sauber und freundlich, allerdings nicht mehr die Neuesten. Das Bad war ebenfalls sehr sauber. Es gab keinerlei Beanstandungen ei der Klimaanlage, Minibar war auch vorhanden, die haben wir allerdings nicht genützt. Ebenfalls nicht genützt haben wir TV und Telefon. Am Pool erhält man Badetücher und es gibt auch die Möglichkeiten, Eis etc. beim Bademeister zu kaufen. Wir hatten eine Junior-Suite gebucht
Das Frühstücksbüffet ist riesig groß und bietet für jeden was. Es gibt ein internationales Buffet, viel Obst, Kuchen, Müsli etc. Die Bar im Hotel war auch sehr freundlich, man erhält zu den Getränken an der Bar aufgereiht eine Reihe von Knabbereien (Nüsse, Chips, Oliven, Kekse etc.), welche im Getränkepreis (der nicht teuer ist) inkludiert ist. Man kann wahlweise innen oder draussen sitzen (sowohl beim Frühstück als auch am Abend, wenn man an der Bar was konsumiert). Man kann auch direkt à la carte essen, was wir nicht genützt haben. Wie wir aber bei der Weinverkostung gesehen haben, hat das Restaurant eine excellente Küche.
Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich sehr gründlich gereinigt. Der Check-in und Check out funktionierten problemlos. Wir nahmen an einer Weinverkostung im Hotel teil, wo wir eine Werbeverkaufsveranstaltung erwarteten. Hier haben wir uns gründlich getäuscht. Wir erhielten ein fünf (oder waren es sechs?) gängiges Menü mit dazu passendem Wein, wobei die Damen vom Weingut uns viel Interessantes über die Weine erzählten, es wurde uns aber keineswegs irgendwas aufgedrängt, ich glaube, Ziel war auch nur, den Gästen einen netten Abend zu bescheren und nicht eine Verkaufsveranstaltung abzuhalten. Das Personal spricht perfekt Englisch.
Wie obig beschrieben ist die Lage und die Aussicht super-toll. Man ist in ca. 15 min. im Zentrum von Siena, wo man auch eine Reihe von Geschäften und viel Gastronomie findet. Per Auto ist das Hotel sehr einfach zu erreichen, es gibt auch einen riesigen Hotelparkplatz, der kostenlos ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben ren den Pool und den Internetzugang ausprobiert, wobei beides bestens funktioniert hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|