Michael (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2015 • 1 Woche • Strand
Familienfreundliches Hotel mit einigen Mängeln

Das Hotel ist grundsätzlich modern eingerichtet mit genügend großen Zimmern, die aber - zumindest in unserem Fall - etwas abgewohnt sind. Der Pool ist (in der Hauptsaison) fast zu klein und für uns zu kalt. Es wird ÜF oder HP angeboten, WiFi ist gratis. Man findet viele österreichische, holländische, deutsche und englische Gäste - vor allem Familien mit Kindern, aber auch ältere Gäste.

• Unser Zimmer, der Balkon und das Bett war groß genug und gut ausgestattet. Leider war es vor allem im Bad und am Balkon schon abgewohnt... . Leider fiel uns auch (als es heiß wurde) täglich ein unangenehmer Geruch aus dem Bad/WC auf. Es roch (auch nach der Reinigung) nach Kloake. Vermutlich drückte es diese Gerüche aus dem Kanal hinauf?! Unangenehm! Klimaanlage konnte gesteuert werden und war angenehm leise. Obwohl das Zimmer zur Poolseite liegt und es abends Programm bis 22-23 Uhr gíbt, war es möglich zu schlafen. Es war relativ gut schallisoliert.

• Für Frühstück und Abendessen gibt es einen großen Speisesaal und angeschlossen einen kleineren Speisesaal. Wir gingen immer in den kleineren Saal (Platzfindung war kein Problem), da es dort weniger laut und gemütlicher war. Außen gab es noch insgesamt 2 Bars bzw. ein Restaurant. Das Essen war abwechslungsreich (landestypisches und internationales Essen) und sehr gut! Was aber zu bemängeln ist: Pommes Frites gibt es zwar zum Frühstück (!) aber nicht zum Abendessen! Wieso?? Die Preise der Getränke und des Essens beim Pool-Restaurant waren ok. Was auch komisch war: Strandbar sowie Poolbars- und Restaurant schlossen bereits gegen 17 Uhr!! Falls man um diese Zeit noch ein Eis wollte, hatte man auch Pech, da die Eisbar bereits um 16 Uhr schloss! Auch hier ist es mir ein Rätsel, wieso Bars zwischen Abendessen und Abendprogramm schließen? Zu wenig Personal? Die (hoteleigene?) Strandbar am Strand beim Hotel öffnete erst um 11 Uhr und schloss bereits um 17 Uhr wieder!! Wir fanden gottseidank eine andere Strandbar, die von früh bis spät in die Nacht offen hat! Natürlich konnte man in der Lounge jederzeit etwas trinken und eine Kleinigkeit essen, aber die Sitzplätze außen sind hier sehr beschränkt - anders als im Poolrestaurant, das aber ab 17 Uhr nichts mehr hergibt... Ein großes Manko und mir absolut unerklärlich: Kinder von 5-12 Jahren haben im Aquapark eine Art AI, also Snacks, Getränke und Eis gratis zu gewissen Zeiten. Unsere kleine Tochter (2 Jahre) durfte diesen Service nicht in Anspruch nehmen!!! Auch auf Nachfrage wurde uns dies so bestätigt!!! Kinder dürfen erst ab 5 Jahren diesen Service in Anspruch nehmen. Wieso?? Keine Ahnung!! Zusammengefasst: Qualität und Quantität der Speisen/Getränke 5-6 Sterne, Abzug leider durch unmögliche Öffnungszeiten und Unstimmigkeiten!

• Das Hotelpersonal war stets sehr freundlich und bemüht. Es wurde auch von fast jedem Deutsch verstanden und gesprochen. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung. Kinderbetreuung wurde von uns nicht in Anspruch genommen - wir wollen schließlich MIT unserem Kind Urlaub machen. Alleine bei der Rezeption gibt es was auszusetzen: a) reservierten wir uns ein Zimmer mit seitl. MB und bekamen aber ein Zimmer bei der Poolseite. Auch auf unserer Zimmerkarte stand "Sea View". Die Rezeptionistin meinte dann, dass das auf der Karte auch nicht stimmt. Auf die Frage, ob ein anderes Zimmer mit MB frei sei, wurde verneint, da das Hotel voll wäre. Ok. Die Dame an der Rezeption meinte jedoch, dass die Zimmer ohnehin gleich viel kosten... Wobei ich stutzig wurde. Eine Minute später meinte eine Kollegin, dass die Pollseiten-Zimmer um € 2,- pro Tag billiger sein. Ok. Am Ende zahlten wir laut Rechnung um etwas mehr als € 1,- pro Tag weniger... Ich verstehe diese Rechnung nicht, aber gut... b) Wir baten im Zuge unserer Reservierung um ein Zustellbett für unsere Tochter (2 Jahre alt). Als wir ins Zimmer kamen, war dort kein Zustellbett. Es war im Endeffekt dann auch egal, das das Doppelbett groß genug für uns drei war, aber bis jetzt bekamen wir in jedem Hotel ein Zustellbett ohne Probleme und Nachfragen. c) Das WiFi ist zwar gratis, man muss sich aber nach ein paar Stunden Inaktivität neu anmelden. Da ich beim ersten Mal (durch meinen Fehler) nicht erneut angemeldet werden konnte, dachte ich, dass ich jeden Tag ein neues Anmelde- und Passwort bräuchte. Als ich mir einen neuen Zettel bei der Rezeption holte und nachfragte, ob dem so sei, meinte der Rezeptionist, dass er das nicht wisse. Er kennt sich da nicht aus. Allgemein wirkte die Rezeption eher unprofessionell. Zumindest die Zimmerpreise sollte ich als Rezeptionist wissen... Zusammengefasst: Rezeption 2-3 Sterne, restliches Personal (von der Putzfrau bis zum Kellner) 6 Sterne!

• Man erreicht einen sehr felsigen "Strand" etwa 200 Meter vom Hotel entfernt. Wir spazierten meist ein paar hundert Meter weiter zu einem einladenderen Sandstrand, der auch flach abfallendes Wasser mit Sandgrund sowie eine nette Strandbar und ein Restaurant bot. Liegen mussten extra bezahlt werden. Das "Zentrum" von Katoro ist eine Straße mit Restaurants, Bars und kleinen Geschäften. Somit ist Die Stadt Umag liegt etwa 3 km entfernt und kann mit einem Bummelzug erreicht werden (Kosten: ca. € 2,50 p.P. und Fahrt). Zu gewissen Zeiten ist der Zug aber (bei der Rückreise) voll und eventuell muss auf den nächsten gewartet werden. Er fährt alle 15 Minuten. Umag ist eine nette Stadt mit guten Restaurants direkt am Meer. Eine Alternative für schlechteres Wetter. Zusammengefasst: Aufgrund des beschränkten Angebots in direkter Hotelnähe gibt es aber nur 3 Sterne.

Es gibt Sport- und Wellness-Angebote sowie Kinderbetreuung, die aber alle nicht von uns genutzt wurden und somit nicht bewertet werden. Der Pool scheint auf den ersten Blick sehr schön angelegt zu sein. Beim zweiten Hinsehen fallen aber einige Mankos auf: er war uns viel zu kalt - ich schätze, nie mehr als 23-24°C, was bei Außentemperaturen von knapp 30°C sehr kühl ist. Der Weg vom Kinderpool zum Restaurant bzw. aufs Klo ist komischerweise direkt nur durch (!) den Kinderpool zu nehmen. Ansonsten muss man quasi hintenrum über eine Brücke gehen. Dies hätte man bei der Planung und beim Bau berücksichtigen können. Außerdem war er für die Anzahl von Poolgästen fast schon zu klein. Es gab einen "Bademeister", der sich aber schön im Hintergrund hielt, um ja nicht aufzufallen. Auch als eines Tages viele Kinder (und Erwachsene) von einem höher gelegenen Pool in den drunterliegenden Pool sprangen, wurde er nicht aktiv (obwohl das Springen vom Beckenrand explizit verboten ist). Ein paar Kinder sprangen dabei fast auf die Köpfe von anderen bzw. balancierten auf einer Mauer, wobei darunter der Betonboden beim Runterfallen wartete... Gefährlich! Der Aquapark (freier Eintritt) ist nicht sooo aufregend. Zwei, drei Rutschen und gut ist. Wir waren nur einmal kurz oben, dann nie wieder. Liegestühle und Sonnenschirme bekam man gegen 8-9 Uhr immer leicht, obwohl bereits einige von anderen Gästen reserviert wurden. Zusammengefasst: Nachdem der Pool seinen Zweck erfüllt, gibt es noch - trotz einiger Mängel - 4 Sterne.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im August 2015