Sybille (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Preis-Leistungsverhältnis

Großes Hotel direkt am Corso Buenos Aires, 145 Zimmer verteilt auf 5 Stockwerke, gehört zur Best Western-Gruppe, gebaut 1882, restrukturiert. Eingeschlossene Leistungen: Frühstück, Gästestruktur international, Personal spricht deutsch bzw. englisch, alle waren sehr freundlich. Wir haben das Hotel über HRS frühzeitig für 90 Euro/Doppelzimmer gebucht, was einem guten Preis-Leistungsverhältnis entspricht, ich habe aber auf der Website vom Hotel gesehen, dass es wohl regulär mehr kostet. Im Großen und Ganzen ist Mailand eher keine Reise wert. Schön, es mal gesehen zu haben aber Rom hat, wie ich finde, bedeutend mehr Flair. Gute Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden. Wir haben uns nur die Altstadt und die nähere Umgebung vom Hotel angesehen, vielleicht gibt es noch schönere Ecken.

• Gut
  • Die Zimmer sind klein aber gemütlich eingerichtet und sauber. Dunkelroter Teppich und dunkle Holzmöbel verleihen dem Zimmer ein angenehmes Ambiente. Die Bäder sind klein aber zweckmäßig, es gibt einen Hosenbügler, mehrere Telefone und Notfalltasten, Ohrstäbchen, Nagelpfleile, Shampoo, Seife, Duschgel, Nähzeug, Make-up Spiegel, Dusche, Fernseher (SAT 1) und Pay TV, Fön, Klimaanlage etc. Eine Minibar ist vorhanden, die Preise - wie üblich hoch. Mein Zimmer war zum Corso Buenos Aires raus und daher etwas lauter. Die U-Bahn rumpelte und man hörte ein leichtes Grollen. Beides war aber nicht übermäßig laut.

• Wir haben nur gefrühstückt. Etwas ungewohnt und für uns nicht so ganz nachvollziehbar war eine Art 2-Klassen-System beim Frühstück. Eier, Speck, Würstchen, eine gute Auswahl an Wurst und Käse sowie frisch gepresste Säfte bekam man, obwohl mit Frühstück gebucht, nur zu einem Aufpreis von 18 Euro/Person. Otto-Normalverbraucher bekamen Brot, Croissants, Marmelade, Honig, Müsli, eine Sorte Käse, Kuchen und Obst. Das Restaurant befindet sich im 6. Stock mit schöner Aussicht über die Stadt, eine Bar im Erdgeschoss.

• Sämtliche Serviceleistungen waren nicht zu beanstanden. Personal ist freundlich, spricht deutsch bzw. englisch, Zimmer waren sehr sauber

• Gut
  • Lage in einer kleinen Seitenstraße an der Ecke zum Corso Buenos Aires, einer großen Einkaufsstraße in Mailand (Verkehrslärm). Zum Busbahnhof sind es ca. 15 - 20 Minuten zu Fuß, in die Altstadt waren es "gemütliche" 45 Minuten. Die U-Bahn hält direkt vor der Tür (leichtes Grollen und Schwankungen im Zimmer in der 1. Etage). Transferzeit Flughafen - Busbahnhof ca. 50 Minuten am Wochenende, bei Berufsverkehr sicher länger. Die Busfahrt hat 12,00 Euro/Person für die Hin- und Rückfahrt gekostet. In der direkten Hotelumgebung finden sich viele Geschäfte und kleine Coffeeshops aber wenig Restaurants. Die Preise sind relativ saftig, insbesondere in der Altstadt, für das Gedeck (Messer, Gabel etc.) wird ein Zuschlag berechnet und so kommt man für einen Kaffee und einen Donut leicht auf 4 Euro. Soft Drinks, wie Cola, kosten bis zu 4 Euro/Dose. Wir haben ein tolles Restaurant gefunden - auf dem Corso Buenos Aires rechts, nächste Ecke links und ein kurzes Stück geradeaus: The Kitchen, Via Scarlatti 7 Ecke Via Tadino (www.thekitchenmilano.it), Pizzen ab 4,00 Euro, mit Mozzarella überbackene Aubergine 6,00 Euro, Desserts ca. 3.50 Euro, alles super lecker. Vorab gibt es Pizzabrotecken mit Tomaten und Ruccolasalat und zum Abschluss ein paar Kekse. Das Gedeck kostet 1,50 Euro, eine 1/2 Liter Flasche Wasser 1,10 Euro, ein Glas Tafelwein 1,50 Euro. Man kann auch draussen sitzen. Die Einrichtung ist modern, die Bedienung freundlich, man spricht gebrochen Englisch.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt eine Sauna und einen Fittnessraum, wir haben dieses Angebot jedoch nicht genutzt

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde