Dietmar (51-55)
Alleinreisend • Mai 2012 • 1 Woche • Sonstige
Super 3 Sterne-Leistung, aber Vorsicht bei Einzelzimmer

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Eigentlich war ich neugierig und eher skeptisch auf das, was mich im Hotel Galeon erwarten würde. Umso größer ist im Ergebnis meine Anerkennung für die wirklich sehr gute 3-sterne Leistung. Während der gesamten Zeit konnte ich in allen Bereichen des Hotels die sehr natürliche Freundlichkeit des Personals spüren. Die Anreise ist vom Flughafen Barcelona bequem mit der Bahn (1 x unkompliziert umsteigen) möglich, vom Bahnhof in Sitges sind es dann noch ca. 5 min Fußweg Zur Begrüßung erhält man einige Empfehlungen/Einladungen zu Partnerhäusern – ein Begrüßungssekt (Cava) in die Bar des Strandhotels Platjador 5. Etage mit Terrasse mit Meerblick – zu einem Spezialmenü in einem Restaurant am Platjador. Wer neben einem Badeurlaub auch Barcelona entdecken möchte, der kann das von hier auch gut tun. Die Fahrzeit mit der S-Bahn bis ins Stadtzentrum dauert etwas über eine halbe Stunde und kostet zur Zeit 3,60 EURO (Einzelfahrschein) – 10-Karte viel günstiger. Zu einzelnen Erfahrungen im Hotel: - Gebucht hatte ich ein Einzelzimmer, das Zimmer war meine einzige tatsächlich negative Erfahrung. In dem Zimmer und Bad war das notwendige vorhanden (Telefon, Flath-TV, Fön), aber bereits die Größe hat leider wie so oft an eine ausgebaute Besenkammer erinnert. Auch war keine Minibar vorhanden und als Safe musste ein Schließfach im Rezeptionsbereich genutzt werden. Ich konnte jedoch ab dem zweiten Tag mit geringer Nachzahlung in ein Doppelzimmer umziehen, das wird aber nicht immer möglich sein – Fazit, Vorsicht bei Einzelzimmerbuchung. - Im Doppelzimmer war dann die Welt in Ordnung – gute Ausstattung (Flath-TV, Telefon, kleiner Kühlschrank, Fön, kostenfreier Safe) – stets sehr sauber – leider nur Ausblich in einen Lichtschacht. - Gebucht werden hier die Zimmer stets mit Frühstück, jedoch kann täglich das Abendbüffet für 9,50 Euro genutzt werden (sehr zu empfehlen), zusätzlich kann man im Salon-/Barbereich ab 15:00 Uhr täglich ein kostenfreies Tee-/Kuchenangebot nutzen. - Obwohl sich das Hotel mitten im Ort befindet ist die Außenanlage mit dem kleinen Pool und Liegebereich gut angelegt. Auch der Bereich ist sehr sauber insbesondere der Pool selbst. Der Pool verfügt über einen zuschaltbaren Sprudelbereich. Was auffällt sind in dem Bereich die vielen Vögel in den Bäumen und Sträuchern, sie sorgen den ganzen Tag für angenehme Unterhaltung. - Im gesamten Hotel ist WLAN kostenfrei nutzbar - Neben der Rezeption befindet sich eine kleine Bibliothek mit einer kleinen Auswahl an Büchern nach Sprachen sortiert - Bei Fernsehprogrammen gibt es in deutscher Sprache die ARD und EUROSPORT. Ich denke aufgrund des deutschen Gästeanteils sollten hier ein oder zwei Programme dazu kommen. Zum Frühstücks- und Abendbüfett speziell: - Es ist jeden Tag ein Erlebnis das Büfett zu entdecken - Neben den Standardangeboten gibt es immer eine Vielzahl von kleine Spezialitäten, die mit viel zusätzlichem Aufwand und ich behaupte auch viel Liebe zu Sache hergestellt wurden. Es entspricht nicht alles unseren Geschmacksempfindungen, vieles doch und es ist immer eine Entdeckungsreise, die täglich neu abläuft. - Für mit sehr positiv war die Erfahrung, dass spanische Küche auch fast ohne Knoblauch auskommen kann, ich bin begeistert. - Viele Sachen, die in anderen Hotels als etwas besonderes herausgestellt werden scheinen hier selbstverständlich zu sein – zum Beispiel zum Frühstück stets frisch gepresster Orangen- und Grapefruitsaft sowie Cava - Beim Abendessen gibt es oft eine Überraschung vom Koch oder auch einmal ein kostenfreies Glas Cava Fazit, mein Aufenthalt im Galeon war ein tolles Erlebnis – Erholung und Wohlbefinden die ganze Zeit – sehr zu empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(17)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Dietmar

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um Ihre Kommentare zu schreiben. Wir wissen das sehr zu schätzen. Wir freuen uns riesig, dass Ihr Urlaub in unserem schönen Land so gut geklappt hat und wir sind froh das wir dazu beigetragt haben.