Daniel & Maurice (19-25)
Verreist als Freunde • September 2007 • 1 Woche • Strand
Liebe auf den 2. Blick

Das Hotel ist insgesamt schlicht eingerichtet, nichts für Freunde extravaganter Baukunst und Innenarchitektur. Die Zimmer, aufs wesentliche beschränkt, mit Balkon haben allesamt Meerblick, was speziell nach dem Aufstehen natürlich eine Augenweide ist. Dennoch gibt es über den Zustand der Zimmer negatives zu berichten: Zuerst bekamen wir eins im zweiten Stock, direkt unter der Terrasse und Poolanlage, was durch das ständige Stühlerücken im Stockwerk über uns und den Lärm der Terrassengäste für uns unerträglich war. Also haben wir uns an der Rezeption beschwert und am nächsten Tag ein Zimmer im 6. Stock bekommen. Das war um einiges besser, nicht nur von der Lage, sondern auch hinsichtlich der Sauberkeit der Betten, der Einrichtung. Zuvor waren unsere Bettlaken mit einigen bunten Flecken bestückt. Ansonsten ist hervorzuheben, dass die Zimmer einen Fernseher mit einer vielfältigen Auswahl an Fernsehprogrammen, einige deutsche darunter, boten. Das leicht verschwommene Bild auf dem kleinen Bildschirm ist dabei in Kauf zu nehmen. Die Hotelgäste auf der Hotelanlage (Galeon, Kartago und San Miguel Beach Club) spalteten sich größtenteils in 2 Lager: Franzosen und Engländer, wobei die englische Fraktion stärker vertreten war. Ein Glück, dass wir nicht im kartago untergebracht waren, denn die Engländerquote betrug da gut 90%, dementsprechend ging's da auch zu. Deutsche Urlauber waren nur ganz wenige zugegen. Den Großteil der Gäste machten Familien aus. Zudem waren einige Paare, meist ältere, aufzufinden. Singles und Partyfreunde gab es, wie es auf Grund der abgeschiedenen Lage zu erwarten war, kaum Ich kann allen empfehlen: wenn's nicht passt, einfach nachzufragen und sich nicht mit dem zufrieden geben, wenn's besser geht. Schönen Urlaub!

• Zum Zimmer gilt das oben gesagte. Das erste Zimmer entsprach nicht unserer Vorstellung Wir haben dann aber Liebe auf den 2. Blick erfahren.

• Gut
  • Das All-Inclusive-Angebot hält wahrlich, was es verpricht. Man kann die 3 Hauptmahlzeiten wahlweise in einem der 3 Hotels des San Miquel Resorts (Galeon, Kartago, San Miquel Beach Club) einnehmen und für den kleinen Hunger gibt es 3 Snack Bars, von denen ich aber eher abraten würde. Einzig die Tapas Bar bietet einem einen Einblick in den Hochgenuß der spanischen Küche. Zu den hauptmahlzeiten: Das Frühstück, das leider zu früh beginnt und endet und damit gar nicht landestypisch ist, bietet eine reiche Variation an Wurst-, Käse- und Brotsorten sowie vielen Bestandteilen, die zum englisch breakfast dazugehören. Auch das Mittagessen ist reichlich und ausgewogen mit einem festen Bestandteil an Vorsalaten, einer wechselnden Tagessuppe und wechselnden warmen Hauptgerichten. Das Abendessen ähnelt dem Mittagessen sehr, der Unterschieden ist nur, dass es abends noch ein bisschen mehr Auswahl gibt. Insgesamt ist das Essen ziemlich auf die Vorlieben der Gäste ausgerichtet. Im Galeon ein Mix aus englischer und französischer Küche mit spanischen Fischgerichten. Im Kartago, dem großen Speisesaal, für den man sich an der Rezeption tags zuvor anmelden muss, noch mehr auf Engländer zugeschnitten, dafür aber mit einer größeren Auswahl an Hauptgerichten und Nachtisch. Der Nachtisch ist wirklich abwechslungsreich, jeden Tag wechselnde Süßspeisen, gute Joghurts und reichlich frisches Obst. Einziger Kritikpunkt am Essen: leider zu wenige kulinarische Spezialitäten von Ibiza, was mich ein wenig enttäuscht hat. Für ein 3. 5 Sterne Hotel ist das Essen gut. Die Öffnungszeiten des Restaurants sind jedoch leider auch den Gästen angepasst. Schade, dass nur bis 21. 30 abends gegessen werden kann. Das passt nicht zur südländischen Esskultur und zum mediterranem Flair. Die Auswahl an Getränken ist ebenfalls gut. Es gibt den ganzen Tag über verschiedene Softdrinks sowie Alkoholika. Die Cocktails schmecken auf Grund der schlechten Zubereitung an den meisten Bars überhaupt nicht, kann nur davon abraten dort zu trinken! Nur an der Cocktailbar auf der Dachterrasse im Kartago, wo sich auch das große Restaurant befindet, kann man unbedenklich trinken. Zu bemängeln ist die zu kurze Öffnungszeit der Bars. Nur von 9-23 kann kostenlos getrunken werden. Um 12 macht alles dicht, wenn man dann noch Durst hat, muss man zusehen, dass man entweder genügend Geränke gebunkert hat oder im Supermarkt vorgesorgt hat.

• Das Hotelpersonal war überwiegend freundlich. Besonders die Rezeption sticht durch Freundlichkeit und super Service sowie gute Sprachkenntnisse hervor. Am Anfang bekommt man eine kurze Einweisung über das Hotel und. Unsere Bitte, uns ein anderes Zimmer zu geben, wurde sofort ohne weitere Nachfragen erfüllt. Für alles weitere hatte man dort ein offenes Ohr für uns. Für den Service der Rezeption gibt's glatte 6 Sterne .Die Bedienungen an der Bar und im Restaurant sprechen mit wenigen Ausnahmen fast nur Spanisch, was zu Problemen führen kann, wenn man nicht der spanischen Sprachen mächtig ist. Die teils lange Warterei an den Snack Bars und Bars ist ein bisschen nervig, nix für Ungeduldige. Die Reinigungskräfte waren stets freundlich und haben das Zimmer ordentlich gesäubert.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist kaum zu übertreffen. Vom Balkon aus kann man fast ins Meer springen. Über einen Pfad entlang der Felswand kann man über eine etwas veraltete Treppe zum Strand gelangen. Das dauert ca. 3 Min. Dieser Weg ist zu empfehlen, weil die gemütlichere Alternative, über breitere, besser gepflasterte Treppenstufen am Kartago vorbei, ein Umweg ist. Der kleine Strand befindet sich in einer Bucht, von dort aus ist die volle Schönheit der Natur auf Ibiza zu sehen. Einkaufsmöglichkeiten sind begrenzt, es gibt Supermärkte und Souvenirläden auf der Hauptstraße, die in den Strand einmündet, was zu Fuß gut zu erreichen ist. Eine Bushaltestelle ist direkt über dem Hotelausgang auf einer Brücke gelegen. Die Busfahrt in die Stadt ist die günstigste Möglichkeit aus San Miquel herauszukommen. Eine Taxifahrt kostet ca. 35 € in die Stadt. Würde ich nur im Notfall, z. B. nachts, wenn keine Busse mehr fahren, empfehlen. Man sollte sich vor der Buchung des Hotels bewusst sein, dass es dort sehr ruhig und abgelegen gelegen ist. Partyurlauber sollten an die Playa d'en Bossa ,oder die nicht ganz so verrückten Technoten nach San Antonio, fahren. Für alle, die aber einen entspannten Badeurlaub wollen, ist dieses Hotel ans Herz zu legen.

• Gut

Sportmöglichkeiten gibt es genügend, da ist für jeden was dabei! Für Kinder einen Spielplatz sowie die 3 Pools der auf der Hotelanlage. Es gibt ferner kostenlos: Tischtennisplatten mit Schlägern und Bällen, 4 Tennisplätze, einen Fußballplatz sowie Kanus, um auf dem Meer herum zu paddeln. Leider nur gegen Gebühr: Tischfußball, Billard (mit 1, 5€ pro Partie überteuert) sowie Tretboote, Motorboote, Bananenboot und Wasserski. Für Unterhaltung sorgen Animateure, die sich fast den ganzen Tag über (11-23. 30) darum bemühen, für Stimmung zu sorgen, wenn sie auch manchmal ein wenig zum Übertreiben neigen. Das Programm ist ausgewogen und nicht nur für Kinder gedacht. Internetzugang ist leider nur gegen eine Gebühr von 15 Cent pro Minute erhältlich. Das ist maßlos übertrieben. Insgesamt ist das Programm jedoch wegen der Vielfältigkeit überzeugend.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2007