Das Hotel hat eine Traumhafte Lage bei dem jedes Zimmer (manchmal ein wenig mehr und manchmal ein etwas weniger, abhängig von der Lage) einen Blick auf die darunter liegende Bucht hat. Der Weg zum Strand ist schon etwas gewöhnungsbedürftig aber ertragbar. Im laufe einer Woche legt man aber schon einen ganzen Haufen an Höhenmetern zurück. Das Hotel wirkt von außen und innen relativ modern. Hin und wieder fällt aber schon auf, dass das Hotel nicht mehr das neuste ist (Chromamaturen haben glanz verloren, alte dünne Fenster, rostige Lüftung,...). Bei der Sauberkeit konnten wir als paar nicht klagen. Natürlich sollte man nicht zu kleinlich sein. Wer sehr hohen Wert auf Sauberkeit legt, sollte sich ein teureres Hotel suchen. ;-) Wir hatten Anfang/Mitte September ca. 30 bis 25°C. Wassertemperatur lagt ca. bei 24°C. Wir hatten nur an 1 nen Tag schlecht Wetter. Ein Auto ist aber sehr zu empfehlen. Denn die Insel bietet sehr viele schöne Strände und Gebiete die man ohne Auto nicht erreicht. Man benötigt aber mindestens für 2 Tage ein Auto... den mit einen Tag geht sich gerade mal die Halbe Insel aus. Am besten wären 3 Tage. ;-)
Zimmergröße ca. 30m². Seperates Bad mit WC und Badewanne. Fernseher, Balkon mit Meerblick (jedes Zimmer), Klima/Lüftung (ist aber laut und schon etwas rostig), Safe (nur gegen Aufpreis verwendbar) und Telefon. Keine Küche, Kaffeemaschine, Minibar, Kühlschrank. Den Zimmern und den Balkon sieht man schon etwas mehr das Alter an. Aber für uns wars ertragbar. Die Hauptbereiche sind aber schon etwas gepflegter und moderner. Die Fasssade könnte aber schon ein mal erneuert werden.
All Inclusive ist nicht zu empfehlen... Halbpension liegt noch in der Schmerzgrenze... Das Essen im Hotel ist oft sehr trocken und nicht sehr schmackhaft. Hin und wieder waren schon gute Speisen vorhanden. Aber eben nicht immer... :( Des weiteren ist das Frühstück und Abendessen eher für Engländer ausgelegt. Das Essen wird immer in Form eines Buffets bereit gestellt. Es gibt täglich irgendeine andere Aktion, wie: Käsetag, Fischtag, ... Es gibt aber auch für die anderen Gäste immer ein Ersatz essen (wer also keinen Fisch mag, kann auch was anderes nehmen....). Mir hats eher nicht geschmeckt, meiner Freundin hats besser geschmeckt.... Ist halt Geschmackssache... Das Restaurant war eigentlich immer schön Sauber. Das Personal versucht rasch abzuräumen und die Tische zu reinigen. Der Blick ist ebenfalls ein Traum. Vom Hotelinternen Restaurantbereich, hat man beim Essen einen direkten Blick auf die Bucht und den Sonnenuntergang (geht aber hinter den Berg gegenüber der Bucht unter). Die Athmosphäre ist in den Restaurant des Hotels sehr gut. Es gibt auch noch ca. 4 andere Bars direkt im Hotel (Chill Out Area, Panorama Bar, Pool Bar,...). Diese besitzen ebenfalls eine sehr schöne Atmosphäre. Wir hatten an diesen nichts auzusetzen. Das Hotel besitzt auch einige Spielautomaten, Billardtische und Fußballtische. Preislich eigentlich alles OK. Egal ob Cocktail, Billardtisch, eigentlich nichts überteuertes.
Das Personal war sehr freundlich zu uns. Aber Deutsch kann das Personal nur teilweise. Mit Englisch funktionierts aber großteils. Hauptsächlich sind in diesen Hotel aber Engländer und Franzosen gewesen (September, vielleicht ist es in anderen Monaten anders...). Die Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt. Auch im Restaurant hat das Personal versucht rasch zu arbeiten (hat manchmal besser und manchmal schlechter funktioniert).
Fahrzeit zum Flughafen beträgt etwa 20 - 30 min. Gehzeit zum Strand etwa 5 min. Er ist relativ Sauber und hat einen etwas Grobkörnigeren Sand. Im Wasser findet man aber auch teilweise größere Steine (= dünklere Flecken des Google Maps Bildes). Es sind viele Fische im Wasser (bis ca. 10cm groß, aber fast alle einheitlich grau, d.h. nicht bunt). Bleibt man eine kurze Zeit ruhig im Wasser stehen, dann versammeln sich sofort ein paar Fische bei deinen Füßen. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden, aber nicht sehr viele (etwa 10 Geschäfter mit oft ähnlichen Verkaufsgegenständen). Zur Stadt Sant Miquel braucht man mit dem Auto ca. 5 min. Am Abend gibt es auch verschiedenste Angebote. Das Hotel bietet intern jeden (zumindest in unserer Woche) Tag ein Abendprogramm mit diversen Shows (Akrobatik, Papageien, Karaoke, Feuer,....). Diese Shows werden auch einer kleinen Bühne direkt vor dem Pool abgehalten (ein Zimmer über dem Pool ist nicht zu empfehlen, denn die Shows und die Musik tagsüber können schon relativ laut werden; das Abendprogramm der Shows endet aber so ca. um 23Uhr). Man kann aber auch am Abend runter in die Stadt/Strand gehen. Dort findet man ebenfalls ein paar Lokale und Abendprogramm Shows. Man darf sich aber nicht zu viel erwarten. Die Bucht ist eher sehr klein und ruhiger gehalten. Wer mehr Wert auf Party legt, sollte sich ein Auto oder eine größere Stadt als Urlaubsziel wählen. Der Pool war Sauber aber nicht mehr ganz neu (nichts schwerwiegendes, man merkt stelleweise aber schon ein wenig das alter). Des weiteren gibt es auch ein paar Ausflugsmöglichkeiten direkt um die Bucht. Es gibt einen Piratenturm mit herlicher Aussicht und eine Tropsteinhöhle (diese ist zwar nicht sonderlich groß, aber OK). Sollte man einen Ausflug zum Piratenturm machen, dann sollte man auf jeden Fall festes Schuhwerk mit haben. Man muss, je nach weg, an Steilen ungesicherten Abhängen (teilweise 10m und mehr tief) vorbei klettern/überqueren. Der Weg vom Hotel Galeon zum Turm dauert schon eine gute Stunde (so lange haben wir gebraucht). Hat man den Turm erreicht, dann findet man einen etwa 30 bis 40m tiefen Steilhang vor. Der Turm ist zwar nicht vorgesehen das Leute hinauf gehen, aber es haben schon einige Leute das Schloss aufgebrochen und sind hinauf geklettert (eigenes Risiko). --> Der Turm ist kein gutes Ausflügsziel wenn man kleine Kinder hat... Des weiteren sind Wege/Aussichtplatformen/Piratentürme/... auf Ibiza oft sehr unzureichend markiert und gekennzeicnnet (keine Wegweiser zu etwaigen Aussichts und Sehenswürdikeiten). Auch die Straßenverhältnisse lassen oft keine Schlüsse zu (Hauptstraßen sind oft wie Feldwege bei uns...). Die Nachbarbucht (rechts in Google Maps) erreicht man zu Fuß in ca. 20 min. Uns hat dieser Strand eigentlich besser gefallen als der Strand in Port de Sant Miquel (er ist ruhiger, feiner und das Wasser hat weniger Steine darin und ist klarer). Ein Mietauto ist aber sehr zu empfehlen um die Insel erkunden zu können.
Animation ist ausreichend vorhanden. Ich war zawr nicht sehr begeistert davon. Aber das lag wohl daran, dass die Dame fast nie Deutsch sprach. Die Musik ist nur teilweise am Hoteleigenen Pool zu laut. Aber sonst ist der Pool und die Aussicht von der Poolterasse sehr toll. Auch die Sonne scheint am Abend dort sehr lange hin, da der Pool schon sehr hoch oben liegt (etwa 20m über den Strand). Strand ist sauber und schön... (genaueres siehe bitte bei den anderen Texten).
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Markus |