Das Galeana Beach Hotel ist ein wunderschönes, kleines Hotel mit richtig netten Zimmern. Die Lage ist grandios: Man ist sofort am super sauberen, langgezogenen Strand mit türkisem Wasser, hat richtig gute Lokalitäten direkt vor der Haustüre und kann bequem von dort mit dem Mietwagen die Insel in alle Richtungen erkunden. Wir würden sofort wieder hin!
Die Zimmer waren sehr funktional - aber wunderschön! Vor allem die blau-weiße Fatbgebung überall in der Anlage macht sooo viel Flair. Das Bad ist an der ein oder anderen Stelle eventuell etwas renovierungsbedürftig. Klimaanlage funktionierte super (6€ pro Tag), falls es wichtig sein sollte: TV auch mit vielen deutschen Sendern. Steckdosen spärlich, evtl.Steckdosencube oder ähnliches mitbringen.
Wir haben mit Frühstück gebucht und dieses fällt sehr einfach aus. Aber: es gab immer frisches Obst und Gemüse, einen selbst und frisch aufgebrühten Kräutertee und Brot in Vollkorn und Weizenmehl. Für uns ausreichend, es ist aber auch nicht schlimm, wenn man das Frühtstück mal ausfallen lässt. ;)
Das Personal war durchgehend freundlich! Vor allem der Kellner an der Snack Bar hat immer gute Laune und ist sehr liebenswert. Mit dem Chef hatten wir keine Berührungspunkte, konnten allerdings beobachten, dass er zu anderen Gästen sehr freundlich war.
In direkter Umgebung befindet sich ein LIDL und weitere kleine Supermärkte, die hervorragend ausgestattet sind. Man ist vom Hotel aus sofort auf der Schnellstraße in sämtliche Himmelsrichtungen. Ebenfalls fährt ein Bus für 1,30€ (Ticket kann man direkt an der Rezeption erwerben) nach Rethymnon und wieder zurück. Nach Matala sind es 45 Minuten Fahrt, möchte man nach Chrisi Island fährt man ca. 2 Stunden 20 nach Ierapetra. Chania ist ebenfalls in einer knappen Stunde erreicht. Am Abend ist in Platanias immer was los; ist eben ein kleiner Touri-Ort mit vielen, teils auch sehr authentischen Tavernen und Souvenir-Shops.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Strandabschnitt ist wirklich ein Traum. Wir haben uns verschiedene Stränder der Insel angeschaut und sind immer sehr sehr gerne an unseren Hotelstrand zurückgekehrt. Das Wasser ist ein Traum, keines der geposteten Bilder entspricht der türkisen Farbe. Der Strand ist sauber und ruhig - sogar jetzt zur High season waren immer so viele Liegen frei. Es werden 5€ für 2 Liegen und einen Schirm berechnet, was aber total in Ordnung ist.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Reisegrund: | Stadt |